Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Диетическая королевская ватрушка
Хрустящее тесто с ароматом корицы, нежный творог с бананом, хоть я и не люблю творог, но это вкусно. Конечно. чувствуется, что это без сливочного масла и белой муки, но зато полезнее.
Творог 400 грамм, я брала 5%.
Мука овсяная 240 грамм
2 яйца
Мед 30 гр, можно использовать подсластитель, но я их не люблю. Мед растопить.
2 банана
Сода или разрыхлитель
Корица по вкусу.
Творог, яйца и бананы, столовую ложку муки смешать в блендере до однородной консистенции.
Оставшуюся муку, мед, корицу, смешать с медом и сформировать крошку, мне понадобилось еще немножко воды добавить для этого. Из 2/3 крошки выложить дно и бортики в форме (если нужно смазать ее маслом), удобнее это делать мокрыми руками, выложить начинку, сверху остатки крошки.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Калорийность - 177 кк на 100 грамм, б/ж/у 11.3/4.5/23.2


Что-то я фото готового отрезанного кусочка случайно удалила телефона, а он красивый был.
P.S.Ещё в январе старалась разнообразить наше меню и готовила (из того, что не так часто готовим) рассольник, тушенную картошку с говядиной и томатом, салат (тунец, яйца, огурцы соленые, кукуруза, лук, зелень, сметана), греческий салат, фаршированные перцы.
Хрустящее тесто с ароматом корицы, нежный творог с бананом, хоть я и не люблю творог, но это вкусно. Конечно. чувствуется, что это без сливочного масла и белой муки, но зато полезнее.
Творог 400 грамм, я брала 5%.
Мука овсяная 240 грамм
2 яйца
Мед 30 гр, можно использовать подсластитель, но я их не люблю. Мед растопить.
2 банана
Сода или разрыхлитель
Корица по вкусу.
Творог, яйца и бананы, столовую ложку муки смешать в блендере до однородной консистенции.
Оставшуюся муку, мед, корицу, смешать с медом и сформировать крошку, мне понадобилось еще немножко воды добавить для этого. Из 2/3 крошки выложить дно и бортики в форме (если нужно смазать ее маслом), удобнее это делать мокрыми руками, выложить начинку, сверху остатки крошки.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Калорийность - 177 кк на 100 грамм, б/ж/у 11.3/4.5/23.2


Что-то я фото готового отрезанного кусочка случайно удалила телефона, а он красивый был.
P.S.Ещё в январе старалась разнообразить наше меню и готовила (из того, что не так часто готовим) рассольник, тушенную картошку с говядиной и томатом, салат (тунец, яйца, огурцы соленые, кукуруза, лук, зелень, сметана), греческий салат, фаршированные перцы.
06.02.2020 в 23:16
Особенно подкупает заботливо подсчитанная калорийность! И отсутствие в рецепте семечек кациуса, соевого молока от биококоса и вытяжки из ягеля)
08.02.2020 в 09:25
а вот овсяная, положим, мука, она более диетическая, да? просто встречаю в рецептах уточнение по муке и обычно думаю, в чем разница.. когда вот именно ТАКАЯ. на вкус, видимо, я совсем не понимаю различий..
фаршированные перцы топ 8) надо тоже сделать, давно их не готовила..
13.02.2020 в 07:11
И отсутствие в рецепте семечек кациуса, соевого молока от биококоса и вытяжки из ягеля)
Вот это да, иногда начинаешь читать "очень простой рецепт" , а там половина слов незнакомых))
Dra_Koshka, по калорийности они почти одинаковые все виды муки, вроде, в овсяной даже больше калорий, но пшеничная белая подвергается большим стадиям обработки и поэтому теряет много полезных веществ, а тут они остаются, и меньше углеводов, больше белков и жиров, если сравнивать. Выпечка получается такой же пышной и т.д., но цвет более серый и немножко привкус овсянки есть, но тут он не чувствуется особо.
Я не любила раньше перцы, а тут приготовила и хорошо зашло, да еще их удобно сразу вдвое больше приготовить и половину заморозить, а когда некогда - раз и готово)
25.02.2020 в 23:05
Получилось так себе... в следующий раз возьму нормальную муку, с овсяной, видимо, не подружусь никогда.
Но начинка отличная! И готовится быстро)