Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
18:02
Выпечка
Осенью как никогда хочется печь.
Мягкий плотный хлеб с румяной корочкой. Пушистый бархатный кекс с бананом и сухофруктами. Любимый грушевый пирог с карамельной верхушкой. Золотистое песочное печенье с капельками молочного шоколада. Тающие во рту вафли с душистым домашним вареньем. Пышные пончики со снежной сахарной пудрой. Нежнейшие булочки с пряной сахарно-коричной сердцевиной.
Заваривать к ним горьковатый кофе с кардамоном и мускатным орехом и настаивать травяной чай из листочков малины, мяты и черной смородины.
Впитывать каждый головокружительный запах, различать каждую нотку вкуса и наслаждаться каждым прикосновением. Почувствовать себя причастной к маленькому повседневному волшебств
Анжелика Салабаш
Мягкий плотный хлеб с румяной корочкой. Пушистый бархатный кекс с бананом и сухофруктами. Любимый грушевый пирог с карамельной верхушкой. Золотистое песочное печенье с капельками молочного шоколада. Тающие во рту вафли с душистым домашним вареньем. Пышные пончики со снежной сахарной пудрой. Нежнейшие булочки с пряной сахарно-коричной сердцевиной.
Заваривать к ним горьковатый кофе с кардамоном и мускатным орехом и настаивать травяной чай из листочков малины, мяты и черной смородины.
Впитывать каждый головокружительный запах, различать каждую нотку вкуса и наслаждаться каждым прикосновением. Почувствовать себя причастной к маленькому повседневному волшебств
Анжелика Салабаш
Последние недели пекла шарлотку раз пять, я ее делаю более полезной, не кладу масло, вместо белой муки овсяные отруби пополам с цельнозерновой мукой, сахара поменьше (выпечка с сахарозаменителем мне по-прежнему не нравится совсем), яблок побольше ... знаете, мне такая текстура текста даже больше нравится сейчас. И в меру сладко выходит.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/7/2467715/85954218.jpg)
В выходные пекла не очень полезный, но очень вкусный пирог с грушами и карамелью. На сковороде растопить масло сливочное, добавить две ложки сахара, 100 грамм меда, груши, все помешивать до того момента, когда груши пустят сок и карамель потемнеет. Тесто - молоко, яйца, мука, чуть-чуть совсем сахара, разрыхлитель для теста (или сильно взбить яйца, но у меня это не получается руками, а миксера нет). Карамель с грушами выливаем в тесто, перемешать, все вылить в форму, посыпать грецким орехом порезанным (орехи очень хорошо сочетаются с карамельным привкусом). Печь до готовности. Думаю, с яблоками тоже получится не хуже. Фотографии не осталось, слишком быстро съели.
Пекла имбирное печенье... к формочкам для печенья у меня особая любовь, в детстве это была моя любимая игрушка, пока дед пьяный ее не выкинул. Удивительно, но мне все еще обидно про это вспоминать, хотя мне было не больше четырех-пяти лет тогда, а дед этот умер много лет назад. В детстве, но уже более позднем, мы с мамой пекли печенье "из ничего" (рассол, растительное масло, сода, сахар, мука), денег тогда не было особо на покупное, а потом перестали, все же в магазине есть. Сейчас сама иногда пеку домашнее печенье, мне очень нравится сам процесс, возиться с тестом, упругим и блестящим, вырезать печенки, а потом пить с ними чай, зажигая гирлянду. Столкнулась с проблемой, что готовую смесь специй для имбирного печенья не продают сейчас, сезонный товар к рождественским праздникам, нужно будет побольше взять, когда появятся, я их круглый год люблю.
Папа привез красивую тыкву, из нее мы тоже делали пирог, но мне не так сильно он понравился, все-таки тыквы больше мне нравятся внешне, чем на вкус.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/7/2467715/85954200.jpg)
Теперь хочется что-то соленое испечь, попробовать самой сделать дрожжевое домашнее тесто (почти всегда использую магазинное для таких вещей, да и не вспомню уже, когда пекла такой пирог).
---
На всякий случай уточню, что запись была в черновиках и пополнялась с начала сентября, это все было в разные недели.
10.10.2018 в 19:18
10.10.2018 в 22:06
Ты молодчина!
Надеюсь, когда-нибудь и я освою это искусство)