Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Дж. Р. Р. Толкин - Письма Рождественского Деда, 4.5/5
Это сборник очень милых писем, который Толкин писал для своих детей. Начинается он с совсем коротенького письма, а потом каждый год письма становятся все подробнее и забавнее, появляются новые герои и каждый год что-то случается. Сначала все письма веселые, а вот последние грустные в них о войне, и о том, что дети выросли.
Эти истории такие милые и трогательные, что читаются очень приятно, даже если тебе несколько больше лет ,чем тем, кто верит в Деда Мороза. Но все равно эта книга создала мне чудесное новогоднее настроение (читала в новогоднюю ночь).
Хорошая идея, что бы писать свои детям похожие письма, можно почерпнуть идей и вдохновения и немного переделать по русским традициям, думаю, что ребенок был бы в восторге. Сара Джио - Ежевичная зима, 4.5/5
Её называют ежевичной зимой. Такое название метеорологи придумали для неожиданного возвращения зимы весной
Легкое и приятное чтение, это уже вторая моя встреча с Сарой Джио, и я собираюсь читать ее и дальше. Я от книг и не ждала слишком многого - это просто интересные истории, которые быстро и легко читать, такое чтение для отдыха, но и в этой книге нашлось еще что-то, нашедшее отклик в моей душе. И с прошлой книгой было так же.
Небольшая история, где прошлое переплетается с будущим, к середине книге все уже становится очень понятным, но вот эмоциональная составляющая книги - чувства женщины, потерявшей ребенка, по своей вине потерявшей, и почти потерявшей и любимого мужа... меня все это очень задело. Дети не должны умирать раньше родителей, но так в жизни случается. У моей одноклассницы умер ребенок при рождении, так она совсем пропала из жизни на несколько лет, прекратила общение со всеми, кто знал о ее беременности... но это уже личное. к книге отношение не имеет. Я всю книгу больше переживала за брак Клэр, чем за основной сюжет.
Еще в книге встречаются красивые образы, озеро с хрупкими кувшинками, ежевичные побеги на могильной плите, город в мае, засыпанный снегом... читается хорошо, можно на пару часов отвлечься от реальности и прочитать всю книгу сразу, как я и сделала.
Надежда Кузьмина - Наследница драконов. Тайна., 4.5/5
— А ты что-то имеешь против девушек?
— Убери «что-то» и «против»...
Удивлена такому количеству очень негативных комментариев, потому что мне понравилось. Легкое и приятное фэнтези, ну да с нестандартной любовной линией, всегда были девушка и эльф, а вот девушка и два эльфа с намеком на еще одного мага, это не часто встретишь, но в общем-то меня это не смутило, это же книга. Правда, говорят что в следующих книгах градус значительно возрастет, но все-таки мне удивляют те, кто ставит книге самые низкие оценки, а читают-то до конца всю серию.
Я пока дальше не читала, может. там и правда, все съедет только на любовную линию, но в первой книге этого в меру. Зато есть драконы и единороги, магия и достаточно продуманный мир, что уже успех. Читалось хорошо, легко, быстро и интересно, сюжет не совсем банальный, хотя и не очень сложный, юмор местами очень даже забавный, так что мне книга пришлась по душе.Марина Степнова - Женщины Лазаря, 3/5
Это было счастье, счастье, о котором никто не хочет мечтать, потому что никто не верит, что оно такое кухонное и простое.
Очень противоречивые эмоции вызвала у меня эта книга, что я долго не могла определится с оценкой для нее. Первое, на что я обратила внимание, это язык - необычный, с множеством слов и необычными оборотами для описаний, встречается и мат, к моей радости, не очень часто. Привыкла я довольно быстро, мне понравилось, какие необычные сравнения находит автор. Книга для меня условно разделилась на три части, по женщинам: Маруся, Галина Петровна, Лидочка.
Маруся -из героинь она понравилась мне больше других, самая счастливая из них же, но вот сама эта часть мне не понравилась. Во-первых, потому что автор именно там пускался в самые длинные и самые противоречивые рассуждения, особенно о вере и церкви, во-вторых из-за главного героя, самого Лазаря - совсем не раскрытый персонаж, мне он был неприятен.
Галина Петровна - с этой части читать стало проще, Галочки становятся Галинами Петровнами совсем не от хорошей жизни, жаль, что автор сделала это одномоментно, мне хотелось бы увидеть этот процесс подробнее. Самое странно для меня, что девушка, в который был скрыт такой характер, даже не попыталась как-то бороться и что-то изменить.
Лидочка - талантливая балерина, которая мечтает печь пироги на собственной кухни и растить детей. Мне финал ее истории показался неубедительным, не верится, что она сможет быть счастливой с этим мужчиной.
В целом, я не жалею, что прочитала, но все-таки мне чего-то не хватило, не зацепило.Фиона Э. Хиггинс - Черная книга секретов, 2.5/5
Жизнь всегда игра, как бы ты в нее не играл.
По описанию и отзывам я, как и многие, ждала что-то необычное и захватывающее, вроде "Тринадцатой сказки", а получила довольно скучную историю, скорее для детей, чем для взрослых читателей, уж слишком все просто. В сюжете нет никаких неожиданных поворотов, герои плоские и стандартные, язык простой, но для детей слишком много жестоких подробностей - например, пирог с крысами. Мне это напомнило Нила Геймана, но если его произведения имеют много продуманных деталей и читать их интересно, то тут я увидела только попытку создать готическую сказку для взрослых, которая не очень хорошо удалась.
Книжка не такая уж короткая, но даже сказать мне больше о ней нечего.
@темы:
Книги | Мои впечатления
06.02.2017 в 08:11
12.02.2017 в 15:42
Мне же понравилось а то просто люди (livelib) пишут такие разгромные рецензии и приводят цитаты из четвертой книги (чем тоже портят удовольствие другим, мне же до этого читать и читать), спрашивается, зачем тогда читали, если все так плохо, или все же на самом деле понравилось, но не хотят почему-то это признать, глядя что плохих отзывов больше.
13.02.2017 в 06:49