Ancalina Птицы в одиночку не выживают

воскресенье, 22 февраля 2015

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

13:14
Рысь подстреленная билась в сердце,
Заводила в хоровод,
Кружит свет, и льется песня -
Что нам будет? Что нас ждет?



Утром пришла кошка и залезла ко мне под одеяло, сонная, я не стала ее выгонять, тем более она такая теплая и уютно мурлыкает. А когда окончательно проснулась, так и не поняла, как она попала в комнату, я на ночь дверь всегда закрываю, не могу уснуть,, если она открыта, а тут утром дверь открыта оказалась. Мне сегодня такие интересные сны снились - с путешествиями во времени, спасением мира, полетами и прочим.

Еще вчера я не хотела печь блины, но сегодня читая ленту новостей, наткнулась на такую запись:

"Популярными были в эти дни и гадания. По первому испеченному блину на масленичной неделе судили о том, что ожидает в течение года до следующей Масленицы:
• Если блин легко перевернулся - в этом году предстоит замужество.
• Если блин пристал к сковороде - еще 3 года в родительском доме сидеть.
• Ровные края у блина - замужество счастливое будет.
• Края неровные, рваные - подумать надо, за того ли замуж собираетесь.
• Если посередине получился припек, муж будет верный. Если сбоку - на соседок заглядываться станет.
• Сколько дырочек в блине - столько ребятишек по лавкам.
• Красивый румяный блин - здоровья много будет, бледный - к болезням.
• Тонкий блин - к легкой жизни, толстый - к труду."


И там были такие красивые картинки прикреплены, что пошла я на кухню и завела тесто. Первый блин получился у меня красивый, поджаристый, но не круглый, а скорее овальный и маленький, с одной дырочкой (но у меня ни разу дырчатые блины не получались, а жаль, мне они аппетитнее кажутся), перевернулся легко:)

Не то, чтобы я в это очень верю, но печь блины так было куда интереснее. Второй и третий блины, к слову, не получились, комом (медведей у меня не нашлось, пришлось отдать Индочке, которая очень была рада), зато остальные блинчики... ммм:)

Первый раз у меня получились такие тонкие и ровные блины, раньше хорошо у меня получались только кефирные блинчики, а тут почти на воде, с чуточкой молока. Делюсь рецептом:

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ложки сахара, 1 чайная ложка соли, молоко (около 1/4 литра), вода, масло растительное, мука, сода, уксус.

Приготовление: взбила три яйца, добавила туда сахар, соль, гашенную соду, все взбила, добавила где-то три ложки масла, снова взбила, добавила молока (около 1/4 литра), муки на глазок до густоты жидкой сметаны, долго взбивала, потом добавила кипятка (прямо совсем кипятка) и комочки волшебным образом исчезли, добавила еще немного муки, но чтобы тесто осталось очень жидким. Очень долго разогревала сковородку с маслом, потом масло слила, и стала печь, пекла без масла, за счет масла в тесте они не пригорали и получились не такими жирными, так бывает, если жарить с большим количеством масла.





Вот такая красота у меня получилось, очень вкусная, даже не думала, что блины почти на воде (у нас дома еще вода очень жесткая и невкусная), могут быть такими вкусными. Кстати, получилось у меня около 15 блинчиков. Сметанки дома не нашлось, а в магазин идти не хотелось, поэтому я растопила меда, а если добавить хорошую книжку и подходящую музыку, то завтрак получается совсем праздничным.



Очень пасмурно на улице, но все равно это последнее воскресенье зимы! Весна совсем скоро, хотя бы на календаре.


@темы: Маленькие радости, Жизнь, Рецепты, То, что было сегодня, Настроение | Радость, Фотографии | Сделанные мной, Музыка, Волшебство

URL
Момент смерти человека и все соответствующие с этим ритуа...
в белгородском проезде открылась кофейня-цирюльня, интере...
только что ходила покупать подарок и цветы коллеге по раб...
Этот кофе уже просто бесит.. но не могу без него. Без нег...
Корейцы молодцы!!! буду за них болеть!
На 226 огромных екранах по всей стране игру смотрели око...

22.02.2015 в 14:47

22.02.2015 в 14:47
Очень аппетитно получилось. *задумалась о блинах*
URL

22.02.2015 в 16:20

22.02.2015 в 16:20
Ancalina, красота! Очень аппетитно. ( кстати, кошки довольно часто без проблем открывают двери):-D
URL

22.02.2015 в 17:03

22.02.2015 в 17:03
Tawe, спасибо:)

Ангалюна, спасибо:) чтобы открыть дверь надо повернуть ручки и толкнуть дверь вперед, она достаточно плотно закрывается... причем ручку можно повернуть только рукой, на нее даже прыгнуть кошка не может (уличную дверь она умела открывать таким способом, пока я не стала ее на замок закрывать), но как-то кошка все равно ухитрилась ее открыть, больше дома никого не было:)
URL

23.02.2015 в 19:38

23.02.2015 в 19:38
Ancalina, все пекут блины, надо же:)
А у тебя прямо такие фото аппетитные получились)) Кажется сейчас почувствую аромат.
И последнее где книга - уютное, домашнее:)
URL

23.02.2015 в 20:26

23.02.2015 в 20:26
Kit, масленица же была - отличный повод испечь блинчиков:)
Спасибо:) они еще и очень вкусными были, с папой всю тарелку и съели за раз:) а мед очень вкусно пах - гречишный:)
URL

23.02.2015 в 20:35

23.02.2015 в 20:35
Ancalina, точно! Масленица...
а я как-то совсем выпала из жизни.
Вот смотрю: все блины пекут)
Я и не сомневалась, что вкусные!
URL

23.02.2015 в 20:50

23.02.2015 в 20:50
Kit, у нас про нее трудно забыть:) везде были напоминания о масленичных гуляньях (но я не ходила, далеко, в другой части города), рецепты блинов, поздравления, да и в избранном было про масленицу очень много:)
URL

23.02.2015 в 21:42

23.02.2015 в 21:42
Ancalina, а, ясно)) Так конечно не забудешь)
Видно это у вас большой праздник!))
URL

16.03.2015 в 13:49

16.03.2015 в 13:49
Ancalina, мм, так выглядит аппетитно, аж снова блинов захотелось. С медом оригинально
URL

16.03.2015 в 21:07

16.03.2015 в 21:07
~socionic~, они были такие вкусные, что я на прошлой недели еще раз готовила:) я люблю мед, хотя с блинами до этого тоже не пробовала, просто ничего другого не нашлось дома:)
URL