Ancalina Птицы в одиночку не выживают

воскресенье, 22 февраля 2015

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

13:14
Рысь подстреленная билась в сердце,
Заводила в хоровод,
Кружит свет, и льется песня -
Что нам будет? Что нас ждет?



Утром пришла кошка и залезла ко мне под одеяло, сонная, я не стала ее выгонять, тем более она такая теплая и уютно мурлыкает. А когда окончательно проснулась, так и не поняла, как она попала в комнату, я на ночь дверь всегда закрываю, не могу уснуть,, если она открыта, а тут утром дверь открыта оказалась. Мне сегодня такие интересные сны снились - с путешествиями во времени, спасением мира, полетами и прочим.

Еще вчера я не хотела печь блины, но сегодня читая ленту новостей, наткнулась на такую запись:

"Популярными были в эти дни и гадания. По первому испеченному блину на масленичной неделе судили о том, что ожидает в течение года до следующей Масленицы:
• Если блин легко перевернулся - в этом году предстоит замужество.
• Если блин пристал к сковороде - еще 3 года в родительском доме сидеть.
• Ровные края у блина - замужество счастливое будет.
• Края неровные, рваные - подумать надо, за того ли замуж собираетесь.
• Если посередине получился припек, муж будет верный. Если сбоку - на соседок заглядываться станет.
• Сколько дырочек в блине - столько ребятишек по лавкам.
• Красивый румяный блин - здоровья много будет, бледный - к болезням.
• Тонкий блин - к легкой жизни, толстый - к труду."


И там были такие красивые картинки прикреплены, что пошла я на кухню и завела тесто. Первый блин получился у меня красивый, поджаристый, но не круглый, а скорее овальный и маленький, с одной дырочкой (но у меня ни разу дырчатые блины не получались, а жаль, мне они аппетитнее кажутся), перевернулся легко:)

Не то, чтобы я в это очень верю, но печь блины так было куда интереснее. Второй и третий блины, к слову, не получились, комом (медведей у меня не нашлось, пришлось отдать Индочке, которая очень была рада), зато остальные блинчики... ммм:)

Первый раз у меня получились такие тонкие и ровные блины, раньше хорошо у меня получались только кефирные блинчики, а тут почти на воде, с чуточкой молока. Делюсь рецептом:

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ложки сахара, 1 чайная ложка соли, молоко (около 1/4 литра), вода, масло растительное, мука, сода, уксус.

Приготовление: взбила три яйца, добавила туда сахар, соль, гашенную соду, все взбила, добавила где-то три ложки масла, снова взбила, добавила молока (около 1/4 литра), муки на глазок до густоты жидкой сметаны, долго взбивала, потом добавила кипятка (прямо совсем кипятка) и комочки волшебным образом исчезли, добавила еще немного муки, но чтобы тесто осталось очень жидким. Очень долго разогревала сковородку с маслом, потом масло слила, и стала печь, пекла без масла, за счет масла в тесте они не пригорали и получились не такими жирными, так бывает, если жарить с большим количеством масла.





Вот такая красота у меня получилось, очень вкусная, даже не думала, что блины почти на воде (у нас дома еще вода очень жесткая и невкусная), могут быть такими вкусными. Кстати, получилось у меня около 15 блинчиков. Сметанки дома не нашлось, а в магазин идти не хотелось, поэтому я растопила меда, а если добавить хорошую книжку и подходящую музыку, то завтрак получается совсем праздничным.



Очень пасмурно на улице, но все равно это последнее воскресенье зимы! Весна совсем скоро, хотя бы на календаре.


@темы: Маленькие радости, Жизнь, Рецепты, То, что было сегодня, Настроение | Радость, Фотографии | Сделанные мной, Музыка, Волшебство

URL
Неужели не очевидно, что и то, и другое - всего лишь маск...
Мастер Игры масок осознает всю их их нереальность и иллюз...
Я - создатель края. Не веришь? Нет, я не просто создатель...
Оба-на! Нашёл свой плеер! Я его уже полгода не видел....
http://drug.rial.net/AW/index.shtml
У меня вопрос к друзьям фотошопа, вот такой у меня косяк,...

22.02.2015 в 14:47

22.02.2015 в 14:47
Очень аппетитно получилось. *задумалась о блинах*
URL

22.02.2015 в 16:20

22.02.2015 в 16:20
Ancalina, красота! Очень аппетитно. ( кстати, кошки довольно часто без проблем открывают двери):-D
URL

22.02.2015 в 17:03

22.02.2015 в 17:03
Tawe, спасибо:)

Ангалюна, спасибо:) чтобы открыть дверь надо повернуть ручки и толкнуть дверь вперед, она достаточно плотно закрывается... причем ручку можно повернуть только рукой, на нее даже прыгнуть кошка не может (уличную дверь она умела открывать таким способом, пока я не стала ее на замок закрывать), но как-то кошка все равно ухитрилась ее открыть, больше дома никого не было:)
URL

23.02.2015 в 19:38

23.02.2015 в 19:38
Ancalina, все пекут блины, надо же:)
А у тебя прямо такие фото аппетитные получились)) Кажется сейчас почувствую аромат.
И последнее где книга - уютное, домашнее:)
URL

23.02.2015 в 20:26

23.02.2015 в 20:26
Kit, масленица же была - отличный повод испечь блинчиков:)
Спасибо:) они еще и очень вкусными были, с папой всю тарелку и съели за раз:) а мед очень вкусно пах - гречишный:)
URL

23.02.2015 в 20:35

23.02.2015 в 20:35
Ancalina, точно! Масленица...
а я как-то совсем выпала из жизни.
Вот смотрю: все блины пекут)
Я и не сомневалась, что вкусные!
URL

23.02.2015 в 20:50

23.02.2015 в 20:50
Kit, у нас про нее трудно забыть:) везде были напоминания о масленичных гуляньях (но я не ходила, далеко, в другой части города), рецепты блинов, поздравления, да и в избранном было про масленицу очень много:)
URL

23.02.2015 в 21:42

23.02.2015 в 21:42
Ancalina, а, ясно)) Так конечно не забудешь)
Видно это у вас большой праздник!))
URL

16.03.2015 в 13:49

16.03.2015 в 13:49
Ancalina, мм, так выглядит аппетитно, аж снова блинов захотелось. С медом оригинально
URL

16.03.2015 в 21:07

16.03.2015 в 21:07
~socionic~, они были такие вкусные, что я на прошлой недели еще раз готовила:) я люблю мед, хотя с блинами до этого тоже не пробовала, просто ничего другого не нашлось дома:)
URL