Ancalina Птицы в одиночку не выживают

пятница, 26 июля 2013

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

19:59 Тобольск
На днях ездили в Тобольск. Чудесный старинный город, основанный в 1587 году.
Город меньше Миасса, но такой аккуратненький, чистенький.

На дорогу тут ушло 13 часов. Рано утром сели в машину. Шел дождь. Я выпила таблетки от укачивания и всю дорогу была в полусонном состоянии. Непривычно, когда вокруг нет гор. Всюду болота и множество мелких речушек. Ехали через Тюмень. В Тюмени никак не могли продуктовый магазин. А кушать к тому времени хотелось очень, хотя утром и позавтракали в автоланче. Сразу за городом начался сильнейший дождь. И я никогда не видела таких облаков... очень низкие, двух цветов и словно скрученные между собой. А еще недалеко от Тюмени мы видели корабль с алыми парусами. Очень красивый. Но выйти из машины в такой дождь не представлялось возможным.

В Тобольск мы приехали уже вечером. Там было солнечно и сухо. По первому же объявлению сняли на ночь квартирку на окраине города. И пошли гулять. Вечером в чужом городе как-то неуютно. Нашли магазин. А еще чудесную скамейку. Старая, деревянная и вся увитая розовыми цветами. Жаль фотоаппарат я с собой не взяла, да и темно уже было.

Утром проснулась очень рано. В шкафу нашла книги и пока ждала, когда проснутся папа и сестра, читала "Тома Сойера". На улице было + 34 градуса, так что я очень обрадовалась взятому с собой платью. Наконец все проснулись и мы пошли смотреть Тобольский кремль. Нас радостно встретила табличка "ждем вас в любой день, кроме понедельника".. угадайте какой день недели был?
Ага, понедельник.

А первое что мы увидели был огромный фонтан.

Тобольский кремль — единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества. Большего всего мне запомнился вид с высоты на Тобольск. С одной стороны стены этой крепости, с другой дворец наместника и пушки, вниз уходит длинная-длинная деревянная лестница, а внизу раскинулся город и река. Красиво невероятно просто. Хочется просто стоять там и смотреть.. весь день.

Потом обошли все эти здания.. все они очень красивые. Особенно Софийско-Успенский собор. Никогда не видела такой красивой церкви. И соборная колокольня. Каждые 15 минут звонили в маленький колокол, каждый час в большой. Но самое красивое - это крепостные башенки. И сама стена. На нее я конечно же тоже залезла, хотя ступеньки узкие и высокие.

Фотография одной из башен.



С другой стороны дворец наместника. Оттуда лучше видно реку. Стоят пушки. Огромная белая беседка. Потом мы спустились вниз по длинной лестнице. Подпорные, кирпичные стены Прямского взвоза очень высокие, без единого окошка. Железные, тоже очень старые, балки подпирают стены. (так называется эта лестница). Каменная мостовая. Идти по неровным камням довольно неприятно, но все равно интересно. Мы еще довольно долго там гуляли.

А потом рядом, около остановки памятник Ершову. И такой фонтан.. в виде рыбы-кита, на нем как положено деревеньки, церкви, ко рту подплывает корабли. Кит выплевывает струю воды каждые секунд 10, и через весь фонтан проходит мостик. Рядом конек-горбунок с Ванюшей, замок, жар-птица и царь.

Напротив губернаторский музей и лошади с каретой. Все очень красивое. Всего два дня заняла поездка, а впечатлений... :)

Немножко фотографии из поездки. 11 фото маленького размера.

@темы: Жизнь, Фотографии из путешествия

URL
Последние дни замечал на улицах и в транспорте очень мног...
Что тут было во время и после игры с Португалией!!! Ето н...
Зачем нужны друзья? .... Они порой делают слишком больно....
[*]Однако, какие игрушки люди делают!
Внезапно и некстати закончились инет средства, и мы оказа...
В барах ни одного свободного места, единая разгоряченная ...