Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав..
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав..
Последние два дня были очень насыщенные.. вечером (точнее уже ночью) падала на кровать и не могла уснуть от усталости. Но это были замечательные два дня. Давно таких не было.
Вчера сходила на концерт Мельницы в Челябинске. Это было здорово. У меня почти нет слов, одни эмоции. Какой же у Хелависы все-таки голос.. такой красивый и сильный. В жизни еще лучше, чем в записях. И сама Хелависа невероятно обаятельная и живая. Сергей Вишняков - как же он играет на гитаре. Казался на фоне остальных участников немного грустным, но милым. Бас-гитарист (Алексей Кожанов) играл довольно мало, но так и лучился энергией. Aлексей Орлов и Дмитрий Фролов - тоже очень классные. Сначала прозвучали песни с сольного альбома Хелависы "Леопард в городе". Потом исполнялись уже песни "Мельницы".
Началось все с песни "Бродяга". Потом были - "Увядание листьев", "Гимн деревьям", "Леопард в городе". "Королевну" она пела сидя на краю сцены вместе с гитаристом. Это моя самая любимая песня. Как же красиво. Хотелось слушать ее бесконечно. Потом были "Королевская охота", "Неукротимое племя", "Маргарита", "Гретхен за прялкой", "Мора", "Травушка", "Кувшин", "Ушба", "Шаман", "Ночная кобыла", "Богиня Иштар".
Музыканты сыграли заглавную песню с новейшего сингла "Радость моя", порадовали и треки с крайней студийной пластинки "Ангелофрения": "Дороги", "Гори, Москва" (её спели уже на бис), "Поезд на Мемфис".
Но больше всего меня порадовала "Дорога сна". Ее исполнили очень эмоционально. Звучало немножко непривычно - но так еще лучше! В конце песни "Волкодав" (ее зал пел громче всего, если остальные песни подпевали тихо, то эту пели почти все) произошел такой милый и забавный момент..затянулась пауза после слов в последнем припеве "роса рассветная... "
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Зал был полный. С каждой песней радость слушателей была все больше и больше. Хотя выражалась она довольно спокойно для концерта. Еще очень многие фотографировали и снимали. Обнаружила,что фотографировать из темноты светлое мой фотоаппарат не умеет.. все смазывается. А вот снимает видео - относительно нормально.
Даже не могу слов подобрать - как мне понравилось..
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Небольшое видео - Дорога сна
А перед концертом гуляла в саду имени Пушкина. Было тепло и очень хорошо. С утра еще в институт съездила и на кладбище. Целый день на каблуках. Утром была в ботильонах и джинсах, вечером в туфельках и платье. Сегодня ножки, которые за зиму отвыкли от туфлей ужасно болят. Но оно того стоило.
Домой из Челябинска приехали поздно. Когда ехали небо было такое красивое. Нежно-нежно розовое.
А позавчера ездила в деревню. Тоже до кладбища. Кстати, в отличие от многих людей, кладбищ я совсем не боюсь. Мне там, наоборот, спокойно. Утром ходила по магазинам, потом испекла целую гору беляшей. С утра день был хмурый, но к середине дня появилось солнышко. Видели много-много сусликов, таких забавных. Первый раз в жизни увидела настоящих белых лебедей. На горах цветут подснежники и купавки. Трава наконец-то стала зеленой, распускаются деревья. А в Челябинске уже цветет черемуха и яблони.
Значительную часть дороги я была за рулем. Даже тронулась плавно с первого раза. И проехала относительно нормально. А если учесть, что до этого я ездила всего пару раз и давно..
И жизнь хороша, и жить хорошо..(с)
И две ложки дегтя в этой бочке меда: 1) умер Фирдавес Зуфарович, преподавтель информатики, очень хороший и жизнерадостный человек был.
2) дома позавчера было, мягко говоря, неспокойно.. как я устала от постоянных ссор.