Ancalina Птицы в одиночку не выживают

воскресенье, 26 мая 2024

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

14:51
В этом году очень холодный май. Уже через неделю лето, а последний раз тепло было в апреле. В середине месяца два дня шел снег. Снег в мае не редкость, но чтобы метель на весь день - такое впервые. Так и хожу в шапке почти все время... зато зачем-то купила новый купальник, босоножки, платье и пару ярких футболок. Лучше бы купила новую куртку и кроссовки, потому что тепла не обещают.

Ездили в Ильменский заповедник, для Марины это первый раз в музее был. Конечно, камни ей быстро наскучили, тем более это очень старомодный музей, никакого интерактива. Биологический зал, где диорамы, еще немного посмотрела. Само здание красивое все-таки, но я там была последний раз двадцать лет назад и за двадцать лет добавился только Челябинский метеорит, он просто позже свалился.



Из забавного. Пытаясь как-то заинтересовать, я рассказывала ей про сказы Бажова, искали самые красивые камни, а про эту яшму я сказала:
- Марина, смотри, яшма в разрезе похожа на фантастический пейзаж.
- Мама, она похожа на мясо.



На следующих выходных ездили в Златоуст. Обещали Марине батут, а когда приехали пошел дождик... все расстроились, но потом погода наладилась. Марина покаталась с папой на машинке, сама на маленьком колесе обозрения и батуте. Немного поиграла на бесплатных площадках, а в конце попросилась на лодку, такой аттракцион, который довольно сильно качается, как маятник. С папой разрешили. Ок, сначала сказала, что понравилось, а вечером, разговаривала с ней перед сном и ...

- Да, понравилось, но в следующий раз я на нем буду кататься, когда мне будет 7 лет. Нет, 8. Нет, 9. Нет, 11 лет.

Видимо, все таки испугалась. А еще на фотографии видите две клумбы? Мы разглядывали цветы на нижней, а спустя какое-то время Марина чуть не разревелась, увидев верхнюю, что цветочки исчезли. После мы пообедали в замечательной блинной с очень вкусным грибным супом и поехали к ТРК, там погуляли у прудика, мне очень нравится это место. Походили по магазинам, выпили кофе.



Отметили день рождения мужа. Я испекла "молочную девочку", заказали роллы.

На работе по-прежнему тяжело, Н. совсем неадекватная стала, просто бесит. Увольняется К. , поэтому остается Ю., для работы минус, К. была хороший специалист. Часто устают глаза... но опять же ничего лучше я не придумала. Листаю вакансии, но даже никуда не звонила.

Вчера ездили гулять в новый сквер напротив работы, Марина была счастлива увидеть фонтан. Пофотографировались с цветущими деревьями. Сегодня сходила с Мариной в кино, на "Единорог Тельма". Если у вас есть девочка 4-7 лет, то скорее всего, ей понравится. Пони в образе розового единорога, песни, туалетный и прочий физиологический юмор, самое то для этого возраста. Моя смеялась и была в восторге. Мне же некоторые сцены, казались мерзковатыми (отрыжке, например, посвятили целую песню, но по сюжету и должно быть не очень, чтобы даже дети поняли), люди нарисованы с волосами на теле, кривыми зубами и торчащими пивными животами, хорошо выглядит только девочка в инвалидном кресле и слепая чернокожая женщина, так что инклюзия на месте, но это эпизодические персонажи. В целом, основная мысль, что надо принимать себя настоящую, ценить настоящих друзей и не боятся раскрыть свой талант. Русификация на высоте - переведены все песни и нормально переведены, шутки адаптированы. Так что мой вердикт - смотреть с детьми можно, особенно если нравятся поняшки, единороги, музыкальные мультфильмы, типа Зверопоя, хотя для взрослого вряд ли такой мультфильм станет любимым. Смотрели фильм в практически пустом зале, что лично мне очень по душе. Это было прекрасно, Мариша радовалась и смеялась, а мне было так хорошо сидеть с ней и обниматься.



А это прекрасный балкон, мимо которого мне нравится ходить. Красивая картина, краски, кисти.




@темы: Маришка, Дела домашние, Маленькие радости, Жизнь, Фильмы | Мои впечатления, Фотографии | Сделанные мной, Путешествия, Работа, Семья

URL
Биография гениальнейшего человека - Морица Эшера. Он один...
до чего ж все лень!...ну просто очень лень!
Хочу ещё огласить... Сегодня я решил, что мой ник тепер...
Зацените! http://yellow.spider.ru/gloom/saas.gif
Интересно, много ли народу выдирают из своих клавиатур эт...
По-моему это то, как люди думают. Я совершенно не предс...

26.05.2024 в 16:22

26.05.2024 в 16:22
это очень старомодный музей, никакого интерактива
:lol: А я вот люблю краеведческие музеи старого образца, без интерактива, с чучелами, сценками, камнями и всем вот этим ))

за двадцать лет добавился только Челябинский метеорит, он просто позже свалился
Ого, а прям оригинал или муляж?

Спасибо за пост и фоточки, поностальгировала. Люблю этот музей, ну и краеведческий в Старом городе (так все еще говорят? Машгородок, Автозавод и Старый город, да?). Забавное - я не так давно сходила, наконец, в Алмазный фонд в Кремле и узнала сразу самый большой российский золотой самородок, найденный как раз где-то в окрестностях Миасса, только там оригинал лежит, а в Ильменском музее слепок.
URL

26.05.2024 в 17:25

26.05.2024 в 17:25
Идари, оригинал, но не весь, конечно, а так пара небольших кусочков, самая большая часть в Челябинском краеведческом была.

Говорят, конечно, как их еще обозначать без этого. Краеведческий я тоже люблю, но после рождения дочки ни разу не была. Моя любимая часть экскурсии, когда рассказывают про привидение :laugh:
URL

26.05.2024 в 17:27

26.05.2024 в 17:27
Ancalina, :friend:
URL

28.05.2024 в 00:09

28.05.2024 в 00:09
Какая красота!!!
URL

28.05.2024 в 05:43

28.05.2024 в 05:43
_Ир-Рианн_, спасибо))
URL