Ancalina Птицы в одиночку не выживают

воскресенье, 29 мая 2022

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

20:08
В 2019 году был тёплый май, я много ходила пешком, сидела на скамейках под цветущими деревьями и ела мороженое, Марина пиналась в животе, это был единственный месяц, когда я наслаждалась беременностью, потому что чувствовала себя значительно лучше. В 2020 году май был тоже тёплый, Марина делала первые свои шаги по дорожкам, первый раз пыталась лопаткой перенести песок в ведёрко, иногда ещё спала в коляске. В 2021 году май был жарким, мы ездили на пляж, Марина с удовольствием играла с песком и водой, а муж даже купался. И, конечно, четвёртый год подряд такая погода быть просто не могла. В этом году май холодный. Всё ещё есть некоторые деревья, которые не полностью распустились. Вишня почти отцвела, черёмуха ещё цветёт, яблони и сирень только начали несмело расцветать. Одуванчики начали превращаться в белые шарики, что привело Марину в восторг. Мы всё ещё носим куртки, а иногда и шапки. Даже в нашей кирпичной квартире на южную сторону стало холодно, а эту неделю ещё и горячей воды нет. Дома есть маленький водонагреватель, на посуду, купание Марины или быстрый душ хватает, но всё равно не погреться, да и на работе тоже холодно и водонагревателя уже нет. Третью неделю идут дожди почти каждый день, один раз была гроза, я как раз шла с работы и промокла до нитки, хотя была с зонтом.

Май получился очень рабочим, две рабочие субботы, почти все дни работала или весь день, или во вторую смену, когда домой приходишь уже после семи часов. В графике было всего два выходных, зато подряд, на которые я построила огромные планы, но ничего не вышло, мы все подхватили какой-то очередной коварный детский вирус. Сначала в воскресенье начало рвать Марину и поднялась температура, но уже к вечеру всё прошло, во вторник поднялась температура у меня и у Марины, при этом я себя чувствовала ужасно, а Марина хорошо, у неё больше температуры не было. Меня не рвало, только желудок болел, но среду я отработала кое-как, уже с высокой температурой, а четверг и пятницу пролежала в кровати с температурой 39, меня очень сильно трясло, а горло болело невыносимо, даже пить не могла. К субботе мне стало чуть лучше, но температура с рвотой начались у мужа. В среду Марины пропал голос. Сейчас у меня никак не проходит насморк, а муж с дочкой кашляют. У Марины ещё и уголки губ не заживают, на сгибах трёх пальчиков появились нарывы, сначала думала, что содрала кожу упав, но сейчас сомнения возникли. Ей бы солнышко, ей бы больше гулять, спать и отдыхать, ей бы полностью долечится и восстановится, но она весь день в детском садике, я весь день на работе. Получилось, что отпуск у нас получается взять в конце июня-начале июля, а три недели малышка будет ходить в смешанную группу, чужие воспитатели, старшие дети, при мысли об этом самой хочется плакать.

На работе ушли два кассира и один специалист группы юридических лиц, беременной начальницы А. не было весь месяц. В разгар коммунальных платежей очередь в кассу начинается от самого входа, потому что у нас принимают самую крупную квитанцию района без комиссии, все пенсионеры теперь наши. Головной банк одобрил прием одного кассира (с завода возвращается девушка, которая уже у нас работала), а в бухгалтерию юридических лиц не планируют никого брать, даже когда А. окончательно уйдет в декрет. О нас пока молчат. Иногда мне кажется хорошей мыслью уйти во второй декрет, пока есть откуда уходить, беременную не сократят, а второго ребенка я все равно хочу, но потом смотрю на свое физическое состояние,маленькую Марину, с которой никто не поможет, цены на квартиры побольше, цены на подгузники, и понимаю, что сейчас не лучшее время. Иногда смотрю вакансии, точнее на их отсутствие. Скоро должны поставить камеры над всеми рабочими местами, пока есть только в кассах и общих местах, это, конечно, не радует, но с этим работать можно, в зеленом банке же так работала. В целом, работаю, словно никуда и не уходила, все вспомнила,с Ниной и Алиной работать по-прежнему довольно комфортно. Проверка центрального банка идет, внутренний аудит идет, но у нас пока запросили только несколько документов месяц назад (и эти документы в полном порядке), просто удивительно.

В мае мы побывали на празднике пожарной охраны (очень мало, потому что Марина всеми силами пыталась убежать и потеряться, хотя большие машины ей понравились), два раза съездили к бабушке Люде и один раз к б. Вале. Майские выходные потратили на небольшую перестановку. Поставили новую кровать в детскую, убрали малышковую кроватку из нашей спальни, на место кровати встал новый компьютерный стол, старый стол разобрали и вынесли пока на балкон (а из его верхней части получился прикроватный столик, если никто не купит весь стол, то надо будет перекрасить эту часть в белый), диван передвинули на место старого стола. Получилось неплохо. Еще бы летом во время отпуска стены покрасить заново и будет совсем хорошо, уже не слишком чистыми выглядят (особенно там, где у Марины стол для рисования). Спит спокойно одна в комнате, даже лучше, чем в нашей, только на горшок нужно разбудить, но это муж встает обычно.



Ничего не успеваю, совсем ничего. Мало читаю, мало гуляю, практически не пишу, сотни маленьких дел отложены на какое-нибудь потом, даже Марине не уделяю столько времени сколько бы мне хотелось. В рабочие дни я прихожу так поздно, что время остается на ужин, убрать в шкаф игрушки, почитать сказки, уложить спать дочку и выпить чай с мужем под какой-нибудь сериал. Выходные (часто один выходной, по субботам банк работает) занимает уборка, стирка (к выходным у меня все время копится минимум четыре загрузки машинки), смена постельного белья, мытье полов, уход за цветами, игры с Мариной.... и выходных опять нет. Сегодня вышли погулять все вместе хотя бы. Весна - это так красиво.

Марина немного привыкла, что я работаю, уже не реагирует так резко. Ждет, что я принесу ей что-то вкусное, особенно любит пончики, непременно с розовой глазурью. Участвовала в празднике в детском саду, где они провожали выпускников детского сада, купили для этого ей бантики и белые колготки. Жаль, что фотографии мы не видим, так как в родительский чат нас так и не добавили по невыясненным причинам. Говорит очень много, но совсем не четко, обычно понимаю ее только я. Любит играть с шашками - перекладывать их баночку, строить из них башню. Обожает собачку-повторюшку из фикс-прайса, она сломалась и воет после каждого звука, но от этого Марине она стала только милее. Я обошла все фикс-прайсы, пытаясь найти такую же, но именно собак везде разобрали. Играет в доктора, особенно любит ставить уколы. В магазин научилась играть. Готовит кашу и какао игрушечные по всем правилам. Любит читать книжки, сейчас любимой стала энциклопедия, она для детей значительно старше (это книга сестры, из нашего детства), но Марина ищет там поезда, на пяти страницах из ста восьмидесяти есть поезда, еще любит картинки с космосам и с шишками, однажды сказала,что видела динозавров, при попытках уточнить, выяснилось, что она перепутала с голубями. Любит раскрашивать и рисовать красками. Много смотрит мультфильмы, сейчас я очень хочу сократить время просмотра. Любимые - Тима-Тома, Маша и медведь, Синий трактор, Три кота. Включает фонограмму и поет песенки из Маши, трубка поп-ит вместо микрофона, потом требует аплодисментов и восхищения. . Может, долго играть сама, но, конечно, любит играть с родителями.На улице любит играть в песочнице и кататься на самокате. Славная и самая любимая девочка растет, очень жаль, что я так много пропускаю с моим рабочим графиком

Мама, полегчи!
(Мама, разомни пластилин, чтобы его стало легко лепить)


На обороте книжки нарисована вся серия книг, у нас из них есть две. Марина показывает пальчиком, "это эта книга, эта у нас тоже есть, а эти мама купит".

Выходит с папой из машины, слышит гудок поезда, а железную дорогу видно из-за поворота только.
- Папа, бегом бегай!


Купила конструктор в магните по акции, делала вид, что для Марины, но ей он понадобится не раньше, чем лет через пять, а я огромным удовольствием собрала уже сейчас. Жаль, что конструкторы такие дорогие, я бы сама собирала, рукоделие я не очень люблю, а тут тоже успокаивающее занятие, но приятное для меня. А Марине купили еще деталей к железной дороге, теперь она у нас такая и это я не все еще использовала.



Отпуск у меня в конце июня и очень хочется съездить куда-нибудь, море в этом году отпадает, туда я была готова только лететь, поэтому искали варианты ближе и с легкой дорогой. Вроде бы, остановились на одном, но как же страшно ехать куда-то с ребенком, пока ничего не оплачено, думаю иногда, что, может, лучше и не ехать, с другой стороны, не факт, что с таким ростом цен через год мы сможем поехать, даже если отложим эти деньги.




@темы: Маришка, Дела домашние, Мечты и планы, Жизнь, Фотографии | Сделанные мной, Покупки, Работа, Семья

URL
Был тихий осений вечер. По крыше тихо барабанил дождь. Он...
Закончился 1 тайм. Англичане под конец все-таки закати...
Тута несколько умных мыслей, но, к сожалению, не моих.......
Что бы человек жил, ему достаточно секунды. Что бы ч...
не люблю медленно ходить, практически постоянно там бегаю...
Валентин, 37, рост 172, вес 40. Уже 10 лет не есть мяс...

29.05.2022 в 20:41

29.05.2022 в 20:41
Ничего не успеваю, совсем ничего. Мало читаю, мало гуляю, практически не пишу, сотни маленьких дел отложены на какое-нибудь потом, даже Марине не уделяю столько времени сколько бы мне хотелось.
И при таком раскладе - еще второй ребенок? Это ж совсем капец... Правильно, что ты приняла решение не уходить в декрет.
URL

30.05.2022 в 10:40

30.05.2022 в 10:40
Ancalina, от твоего поста веет безысходностью. А вы не думали о переезде в более крупный город, где получше с работой?
Пока ребёнок один, пока молодые.
График у тебя сумасшедший, от одного описания плакать хочется.
URL

02.06.2022 в 12:10

02.06.2022 в 12:10
Marita~, я думаю, что в этой ситуации от количества детей уже немного зависит (кроме количества больничных), вместе с дорогой работа отнимает у меня 11,5 часов, раньше я работала стандартный 8 часовой день с обедом. Оставшееся время я и так всё трачу на домашние дела. Я бы сменила место на работу со стандартным графиком, но предложений нет и в ближайшее время вряд ли будут, в сфере кризис (как и почти во всём)

Ne_legkomyslenna, думали, конечно, но это трудно. Во-первых, у мужа тут пожилые родители, у меня тоже есть бабушки, но я у них хотя бы не единственная, во-вторых, по местным меркам у нас нормальная своя квартира, но в большом городе за эти деньги ничего не купить, а ипотека - минус к доходам, в третьих, я работу в крупном городе точно найду, а вот у мужа специфическая направленность работы, ему найти труднее, но его заработок больше. Надеюсь, что когда-нибудь что-то изменится, самое странное, что сама работа и коллектив мне нравятся, не устраивает или график, или уровень зарплаты (я была бы не против столько работать, если бы уровень дохода позволял бы приглашать помощницу по дому раза два в неделю и заказывать готовую нормальную еду)
URL