Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Пока я хочу написать запись о жизни, но как только сажусь начинается какой-то кризис, что писать не хочется, надеюсь, что вскоре напишу все же, а пока подредактировала свои небольшие заметки с другого ресурса на разные материнские темы, между собой не связанные.
О прогулках Когда я была беременной, то думала, что прогулки с ребенком самая чудесная часть дня, ходишь себе, воздухом дышишь, ребенок спит, делать ничего не надо, а в теплое время можно и на лавочке посидеть. В реальности оказалось, что прогулки - это самая неприятная вещь из всех повседневных дел. Каждый раз мне приходится напоминать себе, что гулять необходимо и ребенку, и мне, что бывает и хуже, кто-то и на пятом этаже без лифта живет, как-то же выходят. Сначала я одеваюсь сама, кроме верхней одежды, потом меняю подгузник, подготавливаю вещи, надеваю шапку и пуховик, одеваю на Марину сверху домашней одежды тепленький комбинезон, обычно на этом месте она уже начинает хныкать, натягиваю ботинки, чепчик, шапку, варежки, тут обычно уже плачет, засовываю в зимний комбинезон, даю соску, беру на руки, с ней на руках, открываю окна (проветрить пока нас нет), надеваю сапоги (ага, с Мариной на руках, иначе слезы), выхожу в тамбур, кладу ее в коляску, стараясь не пропадать из ее поля зрения закрываю двери, потом лифт. Коляска входит в лифт, правда, только с поднятой ручкой, но практически вплотную, поэтому заехать в него с первого раза настоящее искусство, потом лестница, всего одна, но зато упирается прямо в стену, что коляску надо разворачивать еще на ступеньках вбок, я беру Марину в одну руку, коляску сталкиваю другой (там такие ступеньки, что амортизация коляски не спасает, как бы не старалась аккуратно), потом кладу Марину в коляску обратно, выходим через две двери, а там крыльцо. Есть скат для колясок, но именно туда капает с козырька над подъездом и сплошной лед, а еще у нас очень маленький двор и кто-нибудь обязательно припаркует машину прямо вплотную. Спустилась. Наконец-то выдыхаю, нелюбимая часть дня позади, гуляем мы сейчас по очень ограниченному пространству, потому что с одной стороны дорога, а от сигналов машин она просыпается, на стадионе каток - там музыка, вот и ходим вокруг соседних домов, обходя детей и подростков, любой шум - и она проснется. Дождаться мужа, дождаться пока она проснется, домой... обратно легче, муж просто заносит коляску на руках. Раздевается с еще большим скандалом, но на сегодня полезным воздухом подышали, до завтра об этом можно не думать.
Хочется верить, что скоро гулять станет приятнее, станет теплее и не надо будет надевать на себя столько одежды, Марина станет сидеть и ей будет интереснее на прогулках, начнет стоять и можно будет спускать ее и коляску отдельно.
О втором ребенке В чате, где были беременные с одним сроком, т.е. у всех сейчас дети 6-8 месяцев, снова стали появляться полосатые тесты. Рекорд принадлежит девушке с 4-х месячным ребенком и почти тремя месяцами новой беременности, о которой она узнала на днях. У большей части дети не запланированные, но часть планировала. Я смотрю на это и не могу понять... я думаю, что у нас тоже будет второй ребенок, я хочу еще детей, муж тоже, очень люблю свою дочь. Но не сейчас. Я не готова к этому даже физически, нет, у меня есть месячные и я могу забеременеть, но я не сбросила лишний вес, который намертво прилип, у меня все еще проблемы с кожей на фоне гормональных изменений и нехватки витаминов, ослабленный иммунитет, надо решить проблемы с зубами, а еще лучше и со зрением. Я хочу съездить на море, хочу чтобы старший ребенок на момент рождения младшего мог минимально хотя бы обслуживать сам себя. Я значительную часть беременности провела в больницах, а оставить ребенка мне некому, все работают или слишком пожилые, поэтому пока нет.
Хотя я по-прежнему считаю, что погодки - это очень здорово для самих детей, больше шансов, что будут дружные, играть вместе интересно, общие компании и все такое, но для меня этот вариант не подходит, я не смогу. Девушки, которые пошли на это осознанно, для меня героини.
Особенно меня удивили аргументы, что потом не будет денег/здоровья/желания, если чего-то из перечисленного у меня не будет через шесть-семь лет, то с одним ребенком мне будет намного проще, поэтому аргументы странные, да и будет мне 33 года, не так и много для второго ребенка. Еще не могу понять, как можно было так быстро сделать это случайно: до беременности беременность казалась мне чем-то немножко абстрактным, что со мной не случится, тем более мы предохранялись, со временем менее тщательно, но мы уже думали о ребенке, а полностью перестали, когда стали активно планировать, но теперь беременность кажется очень даже реальной (да и говорят, что второй раз это легче), поэтому как только пришли первые месячные, то я стала снова пить противозачаточные таблетки. Все бывает, но я хочу, чтобы второй ребенок тоже был запланированным, когда и я, и муж, и Марина будем к этому готовы.
О детской одежде Почему производители одежды, думают, что девочки это такие чистенькие и милые куколки с рекламных плакатов, которые аккуратно играют чистенькой погремушкой? Практически вся одежда для девочек до трех лет - это белый, кремовый, бежевый, нежно-розовый, нежно-сиреневый, из ярких цветов допускается кислотный розовый. Месяцев до пяти - это было еще как-то, хоть я и не люблю розовый, но теперь к вечеру у меня ребенок весь черный, она ползает везде, причем, чем место недоступнее и грязнее, тем интереснее там играть, после еды, особенно пюре и печенья, хочется сделать генеральную уборку и засунуть ребенка в ванну, прям в одежде. И это она еще не ходит, не играет на улице, не ест сама Пятновыводитель - мой друг, но такие вещи все равно быстро теряют весь вид, большинство купленной мной самой одежды из отдела для мальчиков - серое, синее, зеленное, голубое, у них и фасоны интереснее, застежки удобнее, но там рисунки часто не очень подходят, пока оно не сильно важно, но со временем откровенно мальчишеское не захочет.
О детском самостоятельном засыпанииПочему-то очень много людей считает самозасыпание чем-то ужасным, консультантов по сну мошенниками, а меня плохой мамой. Бабушка сказала, что я безответственная. Я кладу ребенка в кровать и она спит. Не качаю, не лежу с ней часами, просто кладу, целую, ухожу, ребенок через пару минут спит. Ужасно ведь, правда? Мне помог консультант по сну, причем я ничего не покупала, просто ознакомилась со всеми записями, посмотрела эфиры.Мне повезло, что я сразу нашла профиль настоящего консультанта ,с дипломом, но вообщем-то потом я потом читала методичку 1994 года по физическому развитию ребенка, там все тоже самое написано. По сути, все гениальное просто - комфортные условия сна (самочувствие, температура, влажность, одежда, тишина, темнота), соблюдение режима бодрствования (время, активное и пассивное, достаточное внимание мамы во время бодрствования), одинаковый ритуал укладывания, терпение. Напомню, что первые месяцы мы не спали совсем, но совсем малышей и нельзя приучать, им нужна мама постоянно, так скажем, 4 триместр донашивания, а вот после 3-5 месяцев уже можно, не буду зарекаться, как это будет работать с подросшим ребенком, который уже больше понимает, но эти пять месяцев нормального сна уже того стоили. Понятно, что все дети очень разные, кто-то и без методик способен уснуть на полу в любой позе, как только устал, кто-то и с методиками правильными спит плохо, но среднего такого ребенка вполне можно научить засыпать, связывать циклы снов, а хороший сон - это залог хорошего дня и ребенка, и мамы, нужно только терпение и последовательность. И самое главное, современные методики самозасыпания - это точно НЕ оставить плакать и уйти. Возможно окружающие себе именно так это и представляют. Ребенок скорее всего заснет в итоге от усталости и страха, но хорошим этот сон назвать нельзя, да и ребенок будет бояться ложиться спать, так как мама бросает, а это почти конец света для малыша. Нет, тут как раз плакать давать нельзя, успокаивать на руках можно и нужно, но засыпает у себя в кровати. И чтобы это работало малышу должно хватать маминого внимания и телесного контакта в течении бодрствования.
О прогулках Когда я была беременной, то думала, что прогулки с ребенком самая чудесная часть дня, ходишь себе, воздухом дышишь, ребенок спит, делать ничего не надо, а в теплое время можно и на лавочке посидеть. В реальности оказалось, что прогулки - это самая неприятная вещь из всех повседневных дел. Каждый раз мне приходится напоминать себе, что гулять необходимо и ребенку, и мне, что бывает и хуже, кто-то и на пятом этаже без лифта живет, как-то же выходят. Сначала я одеваюсь сама, кроме верхней одежды, потом меняю подгузник, подготавливаю вещи, надеваю шапку и пуховик, одеваю на Марину сверху домашней одежды тепленький комбинезон, обычно на этом месте она уже начинает хныкать, натягиваю ботинки, чепчик, шапку, варежки, тут обычно уже плачет, засовываю в зимний комбинезон, даю соску, беру на руки, с ней на руках, открываю окна (проветрить пока нас нет), надеваю сапоги (ага, с Мариной на руках, иначе слезы), выхожу в тамбур, кладу ее в коляску, стараясь не пропадать из ее поля зрения закрываю двери, потом лифт. Коляска входит в лифт, правда, только с поднятой ручкой, но практически вплотную, поэтому заехать в него с первого раза настоящее искусство, потом лестница, всего одна, но зато упирается прямо в стену, что коляску надо разворачивать еще на ступеньках вбок, я беру Марину в одну руку, коляску сталкиваю другой (там такие ступеньки, что амортизация коляски не спасает, как бы не старалась аккуратно), потом кладу Марину в коляску обратно, выходим через две двери, а там крыльцо. Есть скат для колясок, но именно туда капает с козырька над подъездом и сплошной лед, а еще у нас очень маленький двор и кто-нибудь обязательно припаркует машину прямо вплотную. Спустилась. Наконец-то выдыхаю, нелюбимая часть дня позади, гуляем мы сейчас по очень ограниченному пространству, потому что с одной стороны дорога, а от сигналов машин она просыпается, на стадионе каток - там музыка, вот и ходим вокруг соседних домов, обходя детей и подростков, любой шум - и она проснется. Дождаться мужа, дождаться пока она проснется, домой... обратно легче, муж просто заносит коляску на руках. Раздевается с еще большим скандалом, но на сегодня полезным воздухом подышали, до завтра об этом можно не думать.
Хочется верить, что скоро гулять станет приятнее, станет теплее и не надо будет надевать на себя столько одежды, Марина станет сидеть и ей будет интереснее на прогулках, начнет стоять и можно будет спускать ее и коляску отдельно.
О втором ребенке В чате, где были беременные с одним сроком, т.е. у всех сейчас дети 6-8 месяцев, снова стали появляться полосатые тесты. Рекорд принадлежит девушке с 4-х месячным ребенком и почти тремя месяцами новой беременности, о которой она узнала на днях. У большей части дети не запланированные, но часть планировала. Я смотрю на это и не могу понять... я думаю, что у нас тоже будет второй ребенок, я хочу еще детей, муж тоже, очень люблю свою дочь. Но не сейчас. Я не готова к этому даже физически, нет, у меня есть месячные и я могу забеременеть, но я не сбросила лишний вес, который намертво прилип, у меня все еще проблемы с кожей на фоне гормональных изменений и нехватки витаминов, ослабленный иммунитет, надо решить проблемы с зубами, а еще лучше и со зрением. Я хочу съездить на море, хочу чтобы старший ребенок на момент рождения младшего мог минимально хотя бы обслуживать сам себя. Я значительную часть беременности провела в больницах, а оставить ребенка мне некому, все работают или слишком пожилые, поэтому пока нет.
Хотя я по-прежнему считаю, что погодки - это очень здорово для самих детей, больше шансов, что будут дружные, играть вместе интересно, общие компании и все такое, но для меня этот вариант не подходит, я не смогу. Девушки, которые пошли на это осознанно, для меня героини.
Особенно меня удивили аргументы, что потом не будет денег/здоровья/желания, если чего-то из перечисленного у меня не будет через шесть-семь лет, то с одним ребенком мне будет намного проще, поэтому аргументы странные, да и будет мне 33 года, не так и много для второго ребенка. Еще не могу понять, как можно было так быстро сделать это случайно: до беременности беременность казалась мне чем-то немножко абстрактным, что со мной не случится, тем более мы предохранялись, со временем менее тщательно, но мы уже думали о ребенке, а полностью перестали, когда стали активно планировать, но теперь беременность кажется очень даже реальной (да и говорят, что второй раз это легче), поэтому как только пришли первые месячные, то я стала снова пить противозачаточные таблетки. Все бывает, но я хочу, чтобы второй ребенок тоже был запланированным, когда и я, и муж, и Марина будем к этому готовы.
О детской одежде Почему производители одежды, думают, что девочки это такие чистенькие и милые куколки с рекламных плакатов, которые аккуратно играют чистенькой погремушкой? Практически вся одежда для девочек до трех лет - это белый, кремовый, бежевый, нежно-розовый, нежно-сиреневый, из ярких цветов допускается кислотный розовый. Месяцев до пяти - это было еще как-то, хоть я и не люблю розовый, но теперь к вечеру у меня ребенок весь черный, она ползает везде, причем, чем место недоступнее и грязнее, тем интереснее там играть, после еды, особенно пюре и печенья, хочется сделать генеральную уборку и засунуть ребенка в ванну, прям в одежде. И это она еще не ходит, не играет на улице, не ест сама Пятновыводитель - мой друг, но такие вещи все равно быстро теряют весь вид, большинство купленной мной самой одежды из отдела для мальчиков - серое, синее, зеленное, голубое, у них и фасоны интереснее, застежки удобнее, но там рисунки часто не очень подходят, пока оно не сильно важно, но со временем откровенно мальчишеское не захочет.
О детском самостоятельном засыпанииПочему-то очень много людей считает самозасыпание чем-то ужасным, консультантов по сну мошенниками, а меня плохой мамой. Бабушка сказала, что я безответственная. Я кладу ребенка в кровать и она спит. Не качаю, не лежу с ней часами, просто кладу, целую, ухожу, ребенок через пару минут спит. Ужасно ведь, правда? Мне помог консультант по сну, причем я ничего не покупала, просто ознакомилась со всеми записями, посмотрела эфиры.Мне повезло, что я сразу нашла профиль настоящего консультанта ,с дипломом, но вообщем-то потом я потом читала методичку 1994 года по физическому развитию ребенка, там все тоже самое написано. По сути, все гениальное просто - комфортные условия сна (самочувствие, температура, влажность, одежда, тишина, темнота), соблюдение режима бодрствования (время, активное и пассивное, достаточное внимание мамы во время бодрствования), одинаковый ритуал укладывания, терпение. Напомню, что первые месяцы мы не спали совсем, но совсем малышей и нельзя приучать, им нужна мама постоянно, так скажем, 4 триместр донашивания, а вот после 3-5 месяцев уже можно, не буду зарекаться, как это будет работать с подросшим ребенком, который уже больше понимает, но эти пять месяцев нормального сна уже того стоили. Понятно, что все дети очень разные, кто-то и без методик способен уснуть на полу в любой позе, как только устал, кто-то и с методиками правильными спит плохо, но среднего такого ребенка вполне можно научить засыпать, связывать циклы снов, а хороший сон - это залог хорошего дня и ребенка, и мамы, нужно только терпение и последовательность. И самое главное, современные методики самозасыпания - это точно НЕ оставить плакать и уйти. Возможно окружающие себе именно так это и представляют. Ребенок скорее всего заснет в итоге от усталости и страха, но хорошим этот сон назвать нельзя, да и ребенок будет бояться ложиться спать, так как мама бросает, а это почти конец света для малыша. Нет, тут как раз плакать давать нельзя, успокаивать на руках можно и нужно, но засыпает у себя в кровати. И чтобы это работало малышу должно хватать маминого внимания и телесного контакта в течении бодрствования.
27.02.2020 в 13:20
Мелкие вообще так фантастически быстро могут заснуть! Вот только играет - и уже все, отрубился.
27.02.2020 в 13:48
а некоторые, да, засыпают, да еще в таких причудливых позах)
27.02.2020 в 16:49
28.02.2020 в 08:56
а ты не можешь тоже на руках коляску выносить? а то тяжелый процесс.
я просто брала все это добро на руки и несла.
у нас как раз пятый этаж без лифта. но на пятый несла только Ро. благо коляску внизу стояла, но вот из подъезда выносила просто на руках.
про самостоятельное засыпание - да, все дети очень очень разные.
про одежду похихикала) я даже не парилась) и сейчас тоже. извазюкал и пофик)
мамы погодок - ненормальные женщины) я без плохого умысла) просто это жесть, у меня трое таких в окружении.
знаю 100 %, что не осилила бы. и чем старше Ро тем меньше хочу второго ребенка) но это я)
прогулки правда скоро будут поприятнее) и спать не будет
28.02.2020 в 11:21
29.02.2020 в 00:54
29.02.2020 в 00:57
А про погодок: я до взросления дочки (ей почти 7 месяцев) тоже мечтала о погодках, хотя муж, думаю, не был бы согласен. Но вот она с каждым днем все вертлявее, и я не представляю, как справиться с ней, если бы я беременная была. Так что да, погодки - это круто, но очень тяжело, видимо!
29.02.2020 в 08:04
а у нас вообще нет соски!)
29.02.2020 в 11:48
Про прогулки позже напишу))
Про сон все так клево, но у меня как то ни с одним так не получалось. Наверное, это здорово!
29.02.2020 в 12:19
09.03.2020 в 11:09
Вот весна-лето-осень у нас были золотым временем, всё как ты пишешь - малыш спит в коляске, я гуляю с аудиокнигой в ушах или сижу на лавочке и греюсь на солнышке, ляпота. Но сейчас ребёнок весит прилично, плюс эти кг одежды. Плюс та же фигня с подъездом (кстати, мне не хватает сил так выносить ребёнка, чтобы он в одной руке, коляска в другой, поэтому я спускаю коляску вместе с ним по лесенкам, колёсами поочерёдно как бы "шагаю", только так коляску не трясёт дико).
Сильно жду потепления.
Про второго ребёнка.
Случайно погодки действительно очень часто получаются просто потому, что сначала приходит овуляция, а только потом месячные. То есть многие беременеют в эту первую пришедшую овуляцию, будучи уверенными, что раз месячных ещё не было - то они не забеременеют, а потом месячные так и не приходят из-за беременности.
У нас сейчас в чате трое беременных, включая меня. Мы планировали. Ещё одни планировали (и это у неё уже вторая беременность - первая случилась, когда ребёнку было 4 месяца, не планировали, у неё была двойня и выкидыш на 12-13 неделе, вторую уже осознанно планировали, как только отошли от потери). И третьи не планировали, но были не против. И ещё девчонок пять, кто хочет уже второго, но либо не получается, либо цикла пока нет, либо не так целенаправленно стараются)
Про одежду.
Блин, как интересно такое читать! Спасибо за этот взгляд)) Я вечно залипаю в отделах одежды для девочек - как правило, её больше, выбора больше (я иногда даже в интернет-магазинах ставлю фильтр "девочки", а потом "мальчики" и сравниваю количество результатов выдачи, у мальчиков всегда меньше, чаще всего очень даже приличная разница), вся такая милашная и красивая... А оно вон как)
Про СЗ.
Согласна на все сто! Считаю, что научить ребёнка хорошо спать - это не только облегчение себе жизни, это и вклад в его здоровый сон в дальнейшем. Ты молодец.
Только не соглашусь, что современные методики - это не уйти и оставить плакать, смотря какая методика. Если мягкая, то да, не про "уйти и пусть плачет", но у нас многие девочки покупали курсы у консультантов по сну и там были в том числе и такие методики, более жёсткие.
Я пробовала метод интервалов, но Андрею он не подошёл, а другие методы уже не стала искать - у нас почти СЗ, меня устраивает: я кладу его в кроватку, ассоциаций нет, но я валяюсь на своей кровати рядом, пока он засыпает; могу уходить-приходить, делать какие-то дела, иногда так засыпает, иногда начинает плакать. Кстати, как ты обучала именно вот этому - что ты уходишь из комнаты, а дальше она сама? Я всё думаю, может довести до ума это СЗ... сейчас меня на все сто устраивает, я в его дневные сны всё равно отдыхаю лежу, мне не влом поваляться рядом, не обращая на него внимание, но с прицелом на будущее, когда второй малыш будет и кроватка в детскую комнату переедет, наверное было бы полезно. Так что если у тебя есть совет, как мягко научить вот этому последнему шажочку - дай, пожалуйста!
14.03.2020 в 21:10
ijustwantittobe, с соской мне намного легче стало, наверно, это не очень полезно, но зубов у нас так и нет, портить нечего, днем не просит, только на сон, что еще одна ассоциация, дала соску, значит, пора спать. Конечно, можно.
Инстаграм - sonmalysha.ru
вот и мне кажется, что это надо или помощников, или невероятное желание хотя бы, чтобы на двоих детей ресурса хватало.
Антошка-пулемётчик, зато отучать не надо будет, это плюс
famiglia, у нас примерно одинаково, ну я пока ассортимент только от 0 до 2 рассматриваю, как там постарше и не смотрела.
Илувиа, ох, надеюсь, что скоро сон наладится, я во время болезни дочки оставляла ее на себе спать, так как ей тяжело было с температурой, хотела, чтобы хоть немного поспала, так это так тяжело было мне, все таки хоть и легкая, но уже высокая девочка, так просто не помещается... а ведь первые месяцы мы тоже только так спали.
Линетт, скорей бы тепло... с прогулочным блоком, видимо, центр тяжести сместился и я тоже смогла аккуратно спустить коляску, не вынимая ребенка, поднимать пока не пробовала также, гуляли к приходу мужа, а он просто на руках заносит.
Про вас помню, у вас весомые причины были, да и ты самый планирующий свою жизнь человек, которого я знаю. У меня на фоне болезни задержка была целую неделю, я знала, что вероятность стремится к нулю, но все равно боялась, но поняла, что все равно бы сейчас пошла рожать, а муж как-то спокойно отнесся, даже сказал, что как-то ждал //, но специально я по-прежнему не готова пока.
У нас из офлайн только "Детский мир" и пара маленьких отделов, а так только WB, а еще Глория Джинс, но мне там не очень нравится обычно, поэтому выбор ограничен и так... есть и плюсы в девчачьей одежде, мне тут сестра отдала нарядные платья и вязанные платья и кофты, такая красота, даже если носить некуда, то хоть фотографии будут
Консультанты разные бывают, но я почему-то думаю, что интервальный метод и подобные - это для детей постарше, которые могут отвлечься и уснуть, а малышам, которые привыкли к постоянному присутствию мамы, физически не комфортно, как уж тут не пореветь.
Да, я помогаю ей расслабится, мы лежим вместе, я обычно ей стихотворения читаю или пою, потом перекладываю в кроватку, даю пустышку и сонную игрушку, включаю белый шум на 15 минут, ухожу. Сейчас повторять обычно не приходится, но вот в болезнью и зубами немного сбился режим (мне было ее так жалко с высокой температурой, что я клала ее на грудь и она так только могла спокойно поспать), вчера пару раз приходилось дополнительно поглаживать и белый шум дольше оставлять. Совет... даже не знаю, я сразу так приучала, что к концу укладывания я ухожу, первые дни, когда не получалось еще, много раз приходилось заходить, поглаживать, брать к себе, но в конце всегда клала и уходила. Это привела к обратному эффекту, теперь, чтобы она заснула,мне надо выйти из комнаты, даже если я сама хочу остаться поспать (кровати рядом), приходится выходить и приходить, когда заснет)))
14.03.2020 в 21:58
16.03.2020 в 09:53
У нас из офлайн только "Детский мир" и пара маленьких отделов, а так только WB, а еще Глория Джинс
Я оффлайн только пару раз покупала в "Детском мире" что-то, когда срочно нужно было и не было времени ждать откуда-то доставки. В основном тоже заказываю - WB, Next, H&M, Crockid. Особенно когда маленький был, было проще с размерами - я просто заранее закупала сразу базовый комплект следующего размера, и когда он подрастал, старое убирала, новое доставала)) Сейчас рост притормозился - одежда в использовании намного дольше, но приходится докупать прохудившееся по чуть-чуть, и уже не так выгодно заказывать из Next, например.
я почему-то думаю, что интервальный метод и подобные - это для детей постарше, которые могут отвлечься и уснуть, а малышам, которые привыкли к постоянному присутствию мамы, физически не комфортно
По сути описанный тобой способ - тот же интервальный, просто без строгих "прийти после 3 минут плача", а интуитивно (насколько я поняла). То есть важно дать ребёнку понять, что мама рядом и она слышит, она тут и она обязательно придёт. Так ребёнок усваивает, что его не бросили, не кинули одного, а что мама рядом, но засыпать ему нужно самому.
Но конечно такие способы не для совсем малышей, обычно месяцев до 5-6 такое не применяется, а вот позже уже можно пробовать.
Совет... даже не знаю, я сразу так приучала, что к концу укладывания я ухожу, первые дни, когда не получалось еще, много раз приходилось заходить, поглаживать, брать к себе, но в конце всегда клала и уходила.
О, спасибо! Может как такового совета и не было, но что-то из твоих слов у меня сложилась картинка, что мне можно попробовать два способа - либо начать всё чаще выходить-заходить во время засыпания, чтобы он постепенно привык, что мама не всегда лежит рядом, и потом можно было уходить на подольше и постепенно вообще уходить и чтобы сам засыпал; либо делать как ты - какое-то время с ним, не до засыпания, а до успокоения, и выходить, на плач приходить, и так пока не привыкнет.
Надо попробовать)
Это привела к обратному эффекту, теперь, чтобы она заснула,мне надо выйти из комнаты, даже если я сама хочу остаться поспать (кровати рядом), приходится выходить и приходить, когда заснет)))
Ахаха))) Кстати, вот сегодня я его положила и пошла до кухни и в туалет, он лежал там балякал и не плакал, и вот же отличный был шанс дать ему уснуть самому, но мне тааак хотелось полежать, что я всё равно пришла ;D
16.03.2020 в 12:19
ну, ладно..
16.03.2020 в 18:18
а ты не можешь тоже на руках коляску выносить
Нет, коляска у нас 15 кг + ребенок 7 кг + на ней еще с килограммчик всех этих пуховиков, в коляске матрасик и всякие мелочи, а если в больницу или еще куда, то огромная сумка со всеми нужными вещами, я не такая сильная...
про одежду похихикала) я даже не парилась) и сейчас тоже. извазюкал и пофик)
Мне жалко на это смотреть, понятно, что ничего с этим не сделать, понимание еще не скоро придет, но если бы вещи были не маркие, то хоть не так заметно)
знаю 100 %, что не осилила бы. и чем старше Ро тем меньше хочу второго ребенка) но это я)
Ты не одна такая и это нормально, трудно вести активный и насыщенный образ жизни с ребенком, даже с помощью, а ты очень яркая и активная)
прогулки правда скоро будут поприятнее) и спать не будет
Скорей бы хотя бы просто тепло. Мы поменяли блок на прогулочный, но пока ей смотреть совсем не нравится, грустная, один раз за все прогулки улыбнулась, увидев папу, а от третьего сна мы уже уходим, не всегда он ей нужен, если второй был полноценный, делать на лице пока нечего, дахе игрушку в зимних одежках держать не может... три дня не гуляем (штормовой ветер) и я не сильно огорчаюсь, проветриваю почаще и все)
Линетт, По сути описанный тобой способ - тот же интервальный, просто без строгих "прийти после 3 минут плача"
Мне кажется ключевой момент разный, в интервальном выжидать время и укладывать сразу по-новому, а тут успокаивать привычным способом, перекладывать полусонного, и приходить сразу, еси что-то пошло не так, но момент с выхождением из комнаты похож. Я очень рано начала, в 3 месяца, потому что она спала по 4 часа в сутки и только на руках, я уже больше не могла (но это не из-за засыпания, а из-за других проблем было, но тут они начали решаться и я решила сразу)...
Удачи, пусть все получится, чтобы к тому времени, как потребуется вниманию второму человечку, первый мог засыпать сам
16.03.2020 в 21:10
в коляске матрасик и всякие мелочи, а если в больницу или еще куда, то огромная сумка со всеми нужными вещами, я не такая сильная...
да, у меня примерно те же кило, просто все равно таскала xD
но прекрасно понимаю, как это тяжело.
Мне жалко на это смотреть, понятно, что ничего с этим не сделать, понимание еще не скоро придет, но если бы вещи были не маркие, то хоть не так заметно)
ох, тогда желаю крепости духа и сил!
я просто отпустила)
а ты очень яркая и активная)
спасибо!
да, наверное как-то так оно и есть примерно..
а от третьего сна мы уже уходим, не всегда он ей нужен, если второй был полноценный, делать на лице пока нечего, дахе игрушку в зимних одежках держать не может... три дня не гуляем (штормовой ветер) и я не сильно огорчаюсь, проветриваю почаще и все)
ну, почему бы и нет, собственно.
а тепло уже совсем совсем скоро
18.03.2020 в 21:51
Спасибо!