Ancalina Птицы в одиночку не выживают

среда, 03 июня 2015

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

17:58
Последние прочитанные книги. Большинство совсем маленькие, поэтому все в одну запись.

Жаклин Уилсон - Всё самое плохое о моей сестре

В подростковом возрасте я очень любила книги Жаклин Уилсон, но потом их перестали выпускать и переводить на русский язык, а тут встретила новую книжку и решила прочитать. Как и в других книгах Жаклин Уилсон, тут речь о проблемах детей и подростков. Главная героиня живет в благополучной полной семье, у которой сейчас период неудач, но у нее есть проблема - сестра. Мне эта проблема не особо близка была даже в том возрасте - мы с сестрой относительно ладили,хотя без ссор, конечно, не обходилось, а с возрастом отношения совсем наладились, но я знаю много семей, где сестры и братья терпеть друг друга не могут. А книга о том,как важно идти на компромиссы, уметь уступать и договариваться с друг другом, такие близкие люди должны любить друг друга и поддерживать, а не враждовать.

P.S. Но если обычно главные герои ее книг, несмотря на странности, вызывали симпатию, то тут совсем нет - вредный избалованный ребенок, который совсем не думает о других. Впрочем, может все дело в том, что я уже почти вдвое старше девочек, на которых рассчитана данная книга.

Илья Миксон - Жила-была

4/5 - на такие книги трудно писать рецензии, вот я и не стала даже пытаться. Это ужасная история, трагичная, как и вся история блокады Ленинграда. Таню мне ужасно жалко, а ее дневник - это страшный памятник тем событиям. Но вот автор книги местами слишком пытался играть на чувствах и зачем столько раз упоминать потом, что все Савичевы умерли, когда умерли не все. Таня об этом так и не узнала, но автор упоминает об этом, даже когда уже рассказал, что они выжили, после самого текста... из-за этого всего местами возникало чувство, что автор слишком старается выжать слезу.

Елена Никитина - А что вы хотели от Бабы-яги

Законы придумываю люди, – усмехнулся он. – А приметы – это душа природы.


Начало мне понравилось - не очень оригинальное, но вполне добротное фэнтези. Местами забавное. А то, что главная героиня не просто ведьма, а Баба-Яга, это очень даже интересно. Но, к сожалению, от роли Бабы-Яги она скоро отошла, но хоть милый говорящий котик с ней пошел. Неплохо написано, читается легко - в начале.

Но вот с тех по, как ей повстречался Кощей, то начали раздражать диалоги в духе "-Алена... - Александр... " и томные вздохи между героями. А героиня становилась все истеричнее и истеричнее, что перестало смешить, а стало неприятно. Мне кажется, что у писательницы получилось бы куда лучше писать просто фэнтези, без любовной линии - которая занимает в книге очень много места. Немного оживилось чтение, когда снова начались приключения, вернулся котик, но это оказалось ненадолго.

3/5 - читать можно, но мир неоригинальный, любовная линия очень так себе, а юмор переходит просто в истеричность главной героини.

– Что упало?
– Моя одежда, – пробурчала я.
– А почему с таким грохотом?
– А я из нее вылезти не успела.


Эрнест Хемингуэй - Старик и море.

А мой будильник - старость. Отчего старики так рано просыпаются? Неужели для того, чтобы продлить себе хотя бы этот день?


Насколько же мне не понравилась его книга "Прощай, оружие!", что я уже не ожидала от автора ничего хорошего, а зря! Эта повесть показала мне автора совсем с другой стороны. Совсем небольшая повесть, о старике, который не сдается несмотря ни на что. О мужестве, о человеческой силе. Уже 85 дней у него нет рыбы, но он не сдался, не потерял веры.

Я совсем не понимаю тех, кто видит в этой книге жестокость к рыбе. Это нормальная борьба за выживание, ему нужна рыба, чтобы прожить дальше, а рыбы в свою очередь могли погубить его. Это так естественно, он же рыбак, в этом его жизнь, это все что он умеет. У него есть только море, новости о бейсболе, и одиночество. Но у него есть мальчик. Мальчик, который уже не ходит с ним в море, найдя счастливую лодку, но все еще заботится о старике, как о родном.

А в повести так много любви к морю, она чувствуется в каждой строчке, почти в кажом слове. Это любовь и к самому морю, и к рыбе, которую надо поймать, и даже к акулам. Бесконечная любовь к морю.

Мысленно он всегда звал море la mar, как зовут его по-испански люди, которые его любят. Порою те, кто его любит, говорят о нем дурно, но всегда как о женщине, в женском роде. Рыбаки помоложе, из тех, кто пользуется буями вместо поплавков для своих снастей и ходит на моторных лодках, купленных в те дни, когда акулья печенка была в большой цене, называют море el mar, то есть в мужском роде. Они говорят о нем как о пространстве, как о сопернике, а порою даже как о враге. Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, – что поделаешь, такова уж ее природа. «Луна волнует море, как женщину», – думал старик.


Еще цитаты из книги

@темы: Книги | Мои впечатления, Книги | Флэшмоб "Читальня" 2015, Книги | Цитаты, Книги | Флэшмоб "ТТТ"

URL
Почему мир покоряют бездарности, а не гении ? Гении вст...
http://www.randomdudes.com/bush/bush.html Current mu...
http://toread.spb.ru/pics/wozmi.jpg
Я совсем недвно узнала об этом дневнике.... порой кажетьс...
В тихом подвале ведьма жила Никто не знал откуда она ...
В очередной раз дал поработать над собой хирургам... Наде...

03.06.2015 в 18:12

03.06.2015 в 18:12
Ancalina, это за какое время ты столько книг прочитала?))
Люблю "Старика и море" очень.
URL

03.06.2015 в 18:19

03.06.2015 в 18:19
Kit, за неделю, но первая и четвертая книги совсем маленькие, вторая тоже не очень большая.
Это называется закончила написание диплома и соскучилась по чтению:)
URL

03.06.2015 в 18:21

03.06.2015 в 18:21
Ancalina, за неделю,
ОБАЛДЕТЬ!:wow::wow::wow:
Я тут уже пару недель одну небольшую книгу читаю, а ты все эти !
URL

03.06.2015 в 19:18

03.06.2015 в 19:18
Kit, просто времени свободного много было:)
URL

03.06.2015 в 19:42

03.06.2015 в 19:42
Ancalina, все равно ты быстро читаешь))
URL

05.06.2015 в 21:25

05.06.2015 в 21:25
Kit, мне раньше иногда не верили, что я читаю, а не просто пролистываю книги... а теперь на дайриках знаю людей, которые читают намного быстрее меня.
URL