Ancalina Птицы в одиночку не выживают

четверг, 05 декабря 2013

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит

22:16 Картины - Joseph Lorusso
Я редко понимаю картины... обычно я смотрю и вижу просто красивую картину, красивую, но абсолютно, для меня, пустую. Поэтому я обычно предпочитаю пейзажи, особенно написанные маслом. А портреты не люблю, меня пугают люди на картинах... смотря на них я не могу почувствовать их характер, их эмоции, все то, что пытался передать художник.

Но бывают и исключения. На самом деле не так редко бывают, как я описала в первом предложение. Но сейчас я о конкретном художнике хочу написать. Недавно я увидела картины Жозефа Лорассо. Это что-то потрясающее. На них настоящие живые люди. Не всегда эти люди красивы, но зато в них чувствуется настоящее. Картины проникнуты нежностью, любовью или одиночеством. Я чувствую эти картины, чувствую людей на них. Это делает картины удивительными и прекрасными.

А если еще их под хорошо подобранную музыку смотреть...

Художник Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso) родился в 1966 году в Чикаго, штат Иллинойс. Итальянец по происхождению переносит на холст сюжеты, подсмотренные им в повседневной жизни обычных людей. Объятия и поцелуи, минутки нежности и желания, минуты одиночества, минуты счастья наполняют его эмоциональные картины.

Жозеф Лорассо отучился в Американской академии искусств по специальности акварелист. Но со временем понял, что его призвание — масляная живопись. Рисовать маслом он учился, изучая произведения мастеров живописи в музеях и галереях, куда бегал во время обеденного перерыва.

От многих деятелей современного искусства Жозефа Лорассо отличает то, что на его картинах отсутствует чувство времени. Зато их наполняют романтика, человеческое тепло и нежность. Вечные ценности, минуты, жизненно необходимые каждому из нас.

Его герои – рядовые американцы, ничем не примечательные люди небольших городов 60–70-х годов. В то время их пренебрежительно называли «середнячками». Что же, они и впрямь толпились где-то на середине социальной лестницы, немолодые уже – на середине жизненного пути. Поколение тридцати-сорокалетних, уже познавших мир, а он всё больше погружался в тину материальности, они же – в глубь одиночества.








Смотреть еще картины, довольно много, но небольшого размера
URL
Что в нашем обществе значит «чувствовать себя женщиной»? ...
утром в воскресенье выхожу из метро и вижу, желтые лилейн...
[*]Тест на слабоумие, как там написано. Обязательно включ...
Скоро домой.
вчера смотрела ее детские альбомы, были такие пронзительн...
Часто ловлю себя на мысли, что я между небом и землей.......