Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Вчера ночью, точнее уже утром вернулась домой. Устала очень, хотя поездка мне понравилась. Попробую записать, как это было..
Очень много о путешествии. .День первый. В пятницу выехали из дома днем около пяти. Играли в машине в "Данетки" с сестрой. Первое, что запомнилось - это горы. Много гор. Больше, чем те, что видно у нас. И дорога вся по горам. А еще город Сим, что он в такой яме находится. Вокруг дороги сплошь базарчики, где продают в основном надувные матрасы, видимо в расчете на тех, кто едет на юг. И огромные садовые фигуры. Мы хотели остановится на обратном пути и купить, но Так непривычно, когда вокруг нет гор. Я привыкла, что вокруг везде-веде горы. А там равнины. В Башкирии так чисто, аккуратно. Все поля засеяны, дороги отремонтированы. И везде нефтяные насосы, которые качают нефть. А еще бесконечные поля подсолнухов. Дорога после Уфы еще километров 70 очень хорошая. Ночевали за Уфой, в машине. Ставить палатку было уже темно. Спала плохо, точнее хорошо не спала. Сильно стрекочут кузнечики. Летают огромные жуки и птицы. Шел дождь. Было очень темно.
День второй Часов в шесть все проснулись. Было уже довольно светло. Фотографировались в поле с подсолнечником. Часов в девять были уже в Тольятти. Первым делом купили карту города, который оказался довольно понятным. Но вот Технический музей АвтоВАЗа мы искали очень долго, т.к. вход там не совсем на Южном шоссе, как указана в адресе. И этот въезд еще и перекопан. Видно ракеты, а как туда попасть не ясно. Много раз проехали по этому шоссе и наконец нашли. В музее мне очень понравилось. Точнее очень-очень понравилось. В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения. И все это можно трогать, фотографировать. А в одной из частей можно еще и лазить везде. Музей располагается под открытым небом на земельном участке площадью 38 га сразу же за НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» (напротив южных проходных автозавода). Территория музея разбита на 3 экспозиции: работают 1 и 3. В первой части пушки, самолеты, вертолеты, разные военные машины и подводная лодка. Какая же она огромная. Там же отдельный ангар с экспериментальными машинами. Это действительно эксклюзив. Концепт-кары, модели, так и не попавшие на конвейер. Многие из них в разные годы показывались на различных автосалонах. А особенно меня очаровал огромный якорь. И якорная цепь.. сразу вспомнилось "Якорное поле" Крапивина. Потом мы прошли на третью площадку. Там были трактора, ракеты и машины, которые перевозят ракеты, капсулы космонавтов и поезда. Очень красивые поезда. И старинные и более новые. А еще в здание на той же площадке можно посмотреть макеты луноходов, марсоходов, кресла космонавтов. Там же висят костюмы космонавтов. И маленький макет музея и ВСЕХ его экспонатов, сделанных из дерева.
Ходили мы по музею больше пяти часов, но даже не заметили этого. Потом я все-таки высмотрела памятник Верности, который не заметила сначала на Южном шоссе.
Позже мы поехали в село Ягодное. в котором чуть ли не на каждой улице табличка "Проезда к Волге нет". Ну к самой Волге может и нет, а вот в великолепному виду на Волгу с высоты очень даже есть. Там невероятно красиво. Жаль было очень солнечно и фотки не очень получились. А еще мы там купили вкусных-вкусных слив, никогда таких раньше не ела. Странно, не так уж и далеко, а у них растут персики, огромные сливы, уже поспели яблоки.. Очень много зелени везде. Потом мы проезжали мимо Волги по мосту. Там видели ГЭС. Много барж, шлюзы.. там нельзя вообще-то останавливаться. Но мы все же остановились. И немного из машины пофотографировали. Очень красиво. Волга такая большая, что не верится, что это река.
После проезжали Жигулевск и Междуреченск . Второй город мне жутко не понравился. Даже ехать по нему было как неуютно. На улице темно, никаких фонарей, вывесок.. и очень много парней на мотоциклах с пивом. Брр..
Ночевали в палатке в поле подсолнухов. Когда еще палатку ставили вдруг услышали музыку..это в чистом то поле. И потом еще раз обрывки каких-то голосов. Решили, что звук в поле так хорошо доносится откуда-то издалека. Уснула быстро и хорошо.
День третий. Встали по их времени в пять утра. Уже было очень тепло и светло. Подсолнухи обсажены колючками, но я к ним все равно пробралась. Красота такая. Утром поехали в Самару.. Город мне понравился. Такой чистый. Вокруг целые армии дворников. Народу утром было совсем мало. Походили по магазинам. Просто погуляли по городу. Мне город показался уютным. Хотя в нем все здания, которые я видела, очень большие. Дорога обратно была уже не такой интересной, т.к. по тому же пути ехали. Какую-то часть дороги я спала.. А ночью было ехать страшно. Хоть папа и шутил, что по Челябинской области он привык ездить и во сне. Одна машина все время нас обгоняла, хотя большого смысла в этом не было..везде же фуры. А потом мы ее снова увидели..смятой совсем. Брр. После этого мне как-то совсем не спалось. Хотя времени уже было много. Маме с сестрой тоже. Все время разговаривали с папой, чтобы он не задремал за рулем. Мне показалось, что от Аши до Миасса мы ехали целую вечность. А дома нас ждала бабушка с супом. Как же после всех этих булочек/пирожков/шоколадок и еды из кафе было хорошо кушать горячий домашний вкусный суп. И спать в моей уютной кроватке.
Эх...хотела пару фоток сюда добавить - но мой интернет не хочет этого делать![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Вообщем мне очень понравилось. Хотя я и трудно переношу дорогу. Но раньше я негде особо не была, так что мне было очень интересно!
Особенно в музее
А еще я успела очень соскучится по любимому человеку.
@настроение:
Хорошее.
@темы:
Жизнь,
Путешествия