С Рождеством! Сегодня еще праздник, а завтра мне уже на работу, на день раньше, чем большинству.
Каникулы в этом году удались. В первый же день мы заехали на наш ледовый городок, Марина покаталась с горок, потом сразу поехали в Челябинск на детский спектакль, пообедали, чуть-чуть погуляли у театра, посмотрели спектакль, была массовка у елки (на мой взгляд, крайне скучная, зато были хорошие фотозоны и декорации), заселились в квартиру и пошли гулять по вечернему предновогоднему городу, Маринка покаталась на каруселях, погуляли у елки, потом по Кировке, зашли в Rostiсs, где купили Марине сундучок с собачками от Хаметовой, она обожает и мелкие игрушки, тем более бархатных собачек, и Хаметову, так что в тему, потом погуляли по набережной. Легли рано, встали рано, пошли на горки, накатались (ну ладно, я боюсь горок и льда, катались Марина и муж с ней с высоких) со всех горок, утром очередей нет, так что получилось хорошо. Зашли перед отъездом во "Вкусно и точка", выпить горячего (пунш разочаровал, совсем не насыщенный был), а там в сундучках игрушки из м/с "Три кота", моя с каким-то мальчиком так громко мечтали вслух о Карамельке, что милая девушка положила им именно Карамелек. Дома мы испекли конвертики с картошкой и курицей, научила Марину играть в ее первую компьютерную игру "Суперкорова", это очень красочная и простая бродилка.
Тридцать первого с утра обменялись подарками. Муж подарил мне носочки с муми-троллями и колечко (не совсем угадал с ним), до этого еще паровую швабру, но я отказываюсь считать ее подарком лично мне. Я ему подарила ортопедическую подушку и азиатские сладости. Марине мы подарили дом на колесах, для маленьких кукол. Убрались дома, муж с дочкой ушли поздравлять свекровь, я в это время занялась загадыванием желаний, а потом уползла в ванну наводить красоту - это мой традиционный ритуал в этот день делать кучу косметических процедур. Мы с Мариной нарядились и накрасились, а муж ушел спать в другую комнату. Мы посмотрели новогодний фильм ("Баба Яга спасает новый год" - для детей хорошо, взрослому скучновато), фоткались, танцевали. Когда муж проснулся, жгли бенгальские огни, попытались снять милое семейное видео у елки. но муж распсиховался, видео не получилось. Потом поужинали (не любим есть совсем ночью), играли в настолки с мужем, дочка играла в что-то своё. Полуночи дождались с трудом, Марина устала, но, конечно, спать отказалась. Посмотрели на президента, загадала желание, пошли смотреть фейерверки, спасибо, соседям. Каждый год вспоминаю, что хотела купить хоть один фейерверк 1 января в 0.10. Муж прожег диван бенгальскими огнями, огорчил не столько сам диван, сколько его реакция. После уложили Марину, немного посидели с мужем, после положила Марине подарки, положила подарки еее куклам, спать ушла уже ближе к трем часам ночи.
Первого января была долгожданная распаковка подарков под елкой, дед Мороз принес Марине все, что она хотела. Мы пошли на первый сеанс в кино, "Волшебник изумрудного города", какая же реклама была, а фильм разочаровал, хотя бы тем, это оказалась половина фильма с очень резким разделением. Красочно, но просто весь сюжет был в трейлере. Знала бы, что это первая часть, то пошли бы на "Финиста...", а этот посмотрела в 2027, когда вторая часть выйдет.
Второго января с утра сходили на горку утром, а вечером съездили в деревню к сестре и брату, они нам очень обрадовались. Милена подарила мне котика из папье-маше, она растет творческой девочкой. С подарками я угадала, точнее запомнила, что они хотели. Были не очень долго, но всё прошло гладко. Пила чай из маминой чашки, так сказали... Третьего числа поехали в гости к бабушке, сестра, папа с семей тоже приехали. Илья не приехал, у них важное УЗИ должно было быть, там все сложно по прогнозам все так же. Бабушка испекла пироги, поели и поехали на горку, все, кроме бабушки. Стояла плюсовая температура, поэтому больше лепили снеговика, чем катались с горки, детям нашла бенгальские они в кармане, потом заехали на ледовый городок в их части города, дети там покатались тоже.
Четвертого января поехали с Страусзоопарк, мы уже там два раза были, но летом. С Юлей и Савой. Нам понравилось, им меньше, ну да ладно, каждый сам выбирает, как реагировать... специально приехали пораньше, сходили на экскурсию по зоопарку и сфотографировались с совой. Кроликов стало еще больше среди вольных жителей (некоторые кролики в клетках, а большинство бегают по всей территории). Страус утащил у Юли шапку. Мишелька проснулась (а ей надо спать, но +2, это медведица). Была программа с дед Морозами Мира (наш, татарский, финский, таджикский и африканский), дети танцевали, Марина хоть и маленькая, а конфет набрала и ушки (обычные ободки для танца зайчиков) себе добыла в толпе (а Сава нет и на этом моменте ушел кататься с горки). Перекусили в кафе, обожаю их шашлык. Юля с Савой ушли на горку кататься пока мы всех кормили, а мы еще и со страусами сфотографировались, обычно зимой не фотографируют, но было тепло, страусы все равно гуляли на улице и были не против пофотографироваться (мотивируют их лакомствами), к нам еще второй прибежал. Сходили в Дом деда Мороза, получили за стишок еще конфету, Марина покаталась с горок. Отлично день прошел. Обожаю этот зоопарк, он небольшой, зато все звери с именами, характерами, которые учитывают, своей историей, почти все жили с людьми или родились в зоопарках, то есть они не выжили бы в дикой природе. Цветок еще в тот же день продала, жалко немного, большой, но продала по хорошей цене, а ему у меня в отопительный сезон очень жарко, листья желтеют + горшок уже впритык, а больше просто не помешается, потому что мандарин и фикус я отдать не готова.
Пятого утром муж с дочкой сходили на каток, я немного убрала дома, а потом они ушли в гости к свекрови, а ко мне приехала сестра. Кто не помнит, она живет в Уфе, поэтому видимся редко. Поиграли, поболтали. Вечером пекла вафли, мы их едим со взбитыми сливками и фруктами. Очень вкусно, но время на это у меня есть только в каникулы, тем вкуснее. В детском мире накупила вещей на новогодней распродаже на будущий год, цены были смешные, а в новогодних пижамах можно спать не только в новый год, если дорастет быстрее.
Шестого января пошли гулять в лес, перевесили кормушку, в первом месте птицы ее не нашли. Видели белок, в обычном месте и в новом. Ходили с ватрушкой, Марина и с горки прокатилась, и в лесу ее тянули, как на саночках. Потом поехали в гости в другой бабушке, погостили, отвезли сестру на вокзал. Седьмого января утром съездили в ледяной городок, купили чизкейк в честь окончания каникул, а вечером Марина с папой (мне сказала не ехать) еще раз сходили в городок, уже с подсветкой, кроме горки покаталась на лошади и зашла в еще один дом деда Мороза.
Такие вот каникулы, насыщенные, с множеством прогулок, все, как я люблю.
ancalina
| вторник, 07 января 2025