На работу я выхожу в понедельник, только все еще не знаю, в этот или следующий. Написала три заявления о выходе разными датами, одна из которых уже прошла, это было нужно, чтобы наш головной офис решил, как лучше перераспределить места, но пока все еще нет никакого ответа. Нашему же филиалу я нужна очень, меня там все встретили так радостно, что даже неловко стало, видимо, людей очень не хватает (кто-то ушел на пенсию, кто-то не желая прививаться, а в нашей сфере оно обязательно, кто-то из-за понижения, кто-то из-за личных обид, в итоге самостоятельные увольнения превысили планируемые сокращения, если в кассу еще набрали новых кассиров, то в бухгалтерии пусто). В кредитном отделе тишина и пустота, перебирают старые папки, оценивают имущество клиентов по фотографиям в соц. сетях, потянет ли новый дом на обеспечение по новому кредиту, а вот у нас, в бухгалтерии физических лиц, невероятный ажиотаж, кто-то забирает деньги домой под матрас, большинство переоформляет под новые проценты, досрочно закрывают кредиты, многих волнуют вопросы переводов за границу. Табло курсов пришло сменить. На прошлое не помещалась информация, все цифры трехзначные.
На работу по-прежнему не хочется, но в текущих условиях стает необходимостью. Не хочется потерять работу, неизвестно, что будет дальше, цены растут стремительно. В магазинах разобрали весь сахар, недорогие крупы и почему-то чечевицу с горохом. Соки и фруктовые пюрешки в паучах подорожали в два-три раза, подгузники в три раза (как же хорошо, что нам они больше не нужны совсем), детский мир даже рассылку с акциями перестал присылать, потому что их нет. Растворимый кофе за 700 рублей вместо 230 рублей. Всё перечислять бессмысленно, как и загадывать, что будет дальше, это зависит от итогов и продолжительности вой... специальной операции. Начала пить пустырник и не читать новости на ночь. Общую ленту тоже больше не читаю, от нескольких радикально настроенных людей отписалась, при этом люди были с разных сторон. Из всего обилия информации мне понравились статьи Черешнева, хоть и они не истина, но познавательно и там хотя бы есть некоторая логика. На этом тему закроем и развивать не будем, ничем хорошим оно не закончится. Просто хочется, что бы этого не было, чтобы проснуться две недели назад в альтернативной реальности, где все решилось мирно и все живы.
Перед выходными днями город засыпало снегом, а потом пришли холода. На самом деле, так каждый год, но каждый год кажется, что весна нас обманула. Зато лотки с мимозой под снегом казались особенно красивыми. Тюльпанов не видела, но читала, что их вырастили больше обычного. В пятницу ходила по магазинам, хотела купить туфли и записную книжку в клеточку, не нашла ни то, ни другое, зато купила подарок Маришке на восьмое марта, в субботу испекла блины, а в воскресенье, после занятий Марины, поехали на праздник Масленицы на ферму. Возможно, это была опасная идея, с учетом погодных условий, но зато дорога была невероятно красивой, а Марина в восторге от козликов. Козлятник и был нашей основной целью, козочек можно было кормит и гладить. Съели вкусные овощи на гриле с курицей, плов и очень необычный малиновый чай. Вкусно, хотя и не бюджетно. Была горка, традиционные масленичные развлечения, но мы почти все время были с козлятами. Дома пришлось стирать одежду и чехлы в машине, но все равно было здорово, Марина все еще вспоминает.
Седьмого мы были дома, день прошел спокойно, если не считать вечернюю ссору с мужем, но там мы оба виноваты были. А вот восьмое прошло ужасно. Утром я поспала подольше, мне вручили конфеты (цветы и фитнес-браслет муж подарил заранее), Марина была в восторге от своей новой собачки-повторюшки. В какой-то момент Марина резко перестала играть, мы измерили температуру, 37,7, она стала жаловаться, что болит живот, домашние методы не помогли - глицериновая свечка, эспумизан, полисорб, облегчения не принесли, Марина стала просто лежать и не реагировать ни на что, плакала при прикосновениях к животу, не ела, только пила иногда, поджимала ножки, кричала "нет-нет-нет" , к вечеру лучше не стало, собрала пакет и поехали в больницу. Там она сначала уснула в приемном покое, потом осмотрел хирург, не нашел ничего по своей части, осмотрел педиатр, после двух осмотров живота Марина плакала не переставая, поставили укол. Педиатр мне очень понравилась, подробно все расспросила, заметила, что лимфоузлы в животе чуть увеличены и рекомендовала сделать потом УЗИ, даже если сейчас все закончится благополучно. Спросила не имею ли я отношения к медицине, что разбираюсь в этом. Отпустили домой наблюдать, Марина уснула еще в кабинете, как только укол подействовал. Температуры больше не было, живот утром не заболел обратно, пошли мы к нашему педиатру. Из хорошего - очереди не было, а из остального - назначили "любимый" гриппферон и болеть до понедельника. Экспресс-тест на коронавирус - отрицательный. Никаких симптомов ОРВи не появилось. Ладно, посидим дома, пока я еще не вышла работать. Приготовили лазанью сегодня (собирались вчера и муж, но что уж). Позвонила свекровь и обвинила во всем поездку на ферму, что слишком далеко, вот живот и заболел, а что между ними два дня прошло и температура - это ничего не значит.
Марина выучила первое стихотворение:
"Ах ты, совушка-сова,
Ты большая голова,
Ты на дереве сидела,
Головою ты вертела.
В траву скатилась,
В яму покатилась".
Как-то так все.