Половина второго ночи, я лежу и жду, пока "Нурофен" начнёт работать. Перед сном было 39,8, сейчас, через пять часов, 38,6, но, возможно, я плохо держала ей ручку, она спит. В теории, я знаю, что организм детей борется сильнее, потому что плохо знаком с вирусами и бактериями, поэтому температура у детей выше и при обычной простуде. Но знать это одно, а меня всё равно саму трясёт (хотя, судя по заложенности носа и боли при сглатывании, я, похоже, тоже сдалась этой болезни), когда я вижу, что градусник показывает выше 38,5. Уже четвёртый день температура высокая, сегодня появился сильный кашель. Я мечтаю, чтобы моей крошке скорее стало легче, я согласна болеть за неё сама, жаль, что это невозможно. И самое в этом ужасное, что хоть иди и получай второе высшее по специальности "педиатрия", ведь даже если спросить трёх разных детских врачей, то, вероятнее всего, будет три кардинально разных плана лечения. Давайте откашливающие сиропы, не давайте их до 3/5/7 лет, купать и гулять, ни в коем случае не купать и не гулять, давайте 1/4 ношпу с жаропонижающим, нет, так делать нельзя, гриппферон, виферон и ещё половина аптеки, фероны не имеют доказанной эффективности, вам хватит физраствора для промывания носа, ингаляции делать нельзя, ингаляции необходимы, нос надо промывать каждый час, нос нельзя промывать совсем и так касаемо любого пункта в лечении. Я хотела бы просто слушать врача, но такого врача у нам нет, а ответственность за её здоровье лежит на мне. Ничего не ест, лежит тряпочкой. Я поняла, что ребёнок заболевает, когда она почистила мне тарелку арахиса, не сидит мой здоровый ребёнок полчаса за столом спокойно, измерила температуру, а она 38. Тогда я отнеслась к этому спокойно, потому что никаких других симптомов не было, а до этого две недели назад температура просто была однократно и не переросла в болезнь. А тут всё пошло совсем по-другому сценарию. Боюсь осложнений. Забыла сказать, в садик мы сходили пять дней получается.

28 октября было 5 лет нашему официальному браку, хотели куда-нибудь сходить в выходные, но очередной виток карантина и никуда нельзя, а если бы и можно было, то всё равно Марину с температурой я бы не оставила. Испекла дома чизкейк-сникерс, сделали салат. Марине уже было плохо, поэтому особого праздника не получилось, но и ладно, мои любимые со мной каждый день и так.

Купили кучу всякой ерунды довольно выгодно. Я люблю интернет-шоппинг. И делать покупки заранее, поэтому я купила уже новые елочные игрушки, санки с колёсиками, новогодние подарки Марине и маленьким братьям-сестрам. Впрочем, я и надувной круг-машинку купила, на лето, лето всё равно будет, а круг сейчас в три раза дешевле. Футболку себе, кардиган в другом цвете и туалетную воду, подделка под дорогую, пахнет почти так же, но не стойкая. Марине два пазла и игру "мемо", а ещё собачку, которая ходит и икает (нет, не опечатка, на лай это похоже меньше всего), на новый год она получит поезд со светом и звуком и настольную игру " Котопад", это аналог дженги для детей. Всё покупки перечислять смысла нет, но как-то за эти две недели больше обычного.

(Прошёл час, Марина горячая, обтерла водой, поставила градусник, она проснулась и поёт песенки)

В прошлое воскресенье была у бабушки, ей лучше, но всё равно она полностью не восстановилась. Подарила ей цветы и витамины, день рождения был в понедельник, цветам она очень обрадовалась. У неё что-то гостях были Костик с Миленой, дети мне очень обрадовались. Костя становится красивым мальчиком, ласковый. Милене тяжело без мамы, она её помнит. Школу не очень любит, дома тоже не очень слушает отца и бабушку. Играли в настольную игру (я очень старалась проиграть), в "собачек" (почему все дети так любят эту игру), раскрашивали водную раскраску. Марса тоже видела. Через пару дней он позвонил и попросил скинуть номер телефона дяди и сестры, всё бы ничего, но их номера он теряет в третий раз, а мой почему-то остаётся.

(39,2, ой-ой-ой, какой тут сон, жду ещё, что будет дальше, только бы спала температура, вы
пила поильник полный)

В прошлую субботу были на детском дне рождения в игровой комнате. Племяннице Лере 5 лет. Марина совсем не испугалась ни кучи народу, ни аниматоров, активно играла и даже участвовала в программе для 5-леток. Есть только не стала, кому нужен торт, когда есть батут. Днём того же дня ездили к папе, менять резину на зимнюю, а утром на занятия развивающие.

(Выпила ещё поильник воды, сходила на горшок, снова поставила градусник, 38,7, меньше, но всё ещё так много, я не сплю уже почти два часа, максимум через три вставать, но и уснуть пока температура не будет меньше 38 не могу, вдруг ей станет хуже. А Марина в полусне целует меня и говорит, что мама красивая. Это единственное хорошее прилагательное, которое она знает. )

(Два часа прошло с момента пробуждения, Марина уснула, 37,2, до утра действия должно хватить, спать...)

---

День прошел примерно так же, Марина была чуть активнее, но температура держалась на уровне 38,5-39, сбивалась только на 0,5 градусов и быстро поднималась обратно. Вечером дала парацетамол с четвертинкой ношпы, так как ножки были холодные и температура снизилась до 37,1. Впереди еще одна такая же ночь, скорее всего.