Хрустящее тесто с ароматом корицы, нежный творог с бананом, хоть я и не люблю творог, но это вкусно. Конечно. чувствуется, что это без сливочного масла и белой муки, но зато полезнее.
Творог 400 грамм, я брала 5%.
Мука овсяная 240 грамм
2 яйца
Мед 30 гр, можно использовать подсластитель, но я их не люблю. Мед растопить.
2 банана
Сода или разрыхлитель
Корица по вкусу.
Творог, яйца и бананы, столовую ложку муки смешать в блендере до однородной консистенции.
Оставшуюся муку, мед, корицу, смешать с медом и сформировать крошку, мне понадобилось еще немножко воды добавить для этого. Из 2/3 крошки выложить дно и бортики в форме (если нужно смазать ее маслом), удобнее это делать мокрыми руками, выложить начинку, сверху остатки крошки.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Калорийность - 177 кк на 100 грамм, б/ж/у 11.3/4.5/23.2
Что-то я фото готового отрезанного кусочка случайно удалила телефона, а он красивый был.
P.S.Ещё в январе старалась разнообразить наше меню и готовила (из того, что не так часто готовим) рассольник, тушенную картошку с говядиной и томатом, салат (тунец, яйца, огурцы соленые, кукуруза, лук, зелень, сметана), греческий салат, фаршированные перцы.