47. Смена работы
После университета я устроилась работать в самый известный банк с зеленым логотипом. Устроится туда довольно просто - пройти миллион тестов (которые пройдет в любом случае, человек который учился, я даже просчитала, как нужно отвечать, чтобы я подошла им не на продажи, а на операционно-кассовую работу, меня еще и сразу старшим специалистом взяли) и собеседований, но ... работа в подменном фонде - это ад, никто не хочет ничему научить, все филиалы в этом не заинтересованы, теорию преподают в учебном центре, но толку от этой теории. Вечные вызовы в обеденный перерыв, работа по одиннадцать часов, из которых в табеле внезапно стоит восемь, невозможность дозвонится до своего непосредственного руководителя, которая одна на всю область. Перестала есть, спать, ночами мне снились одни платежки и деньги, потом случилась и первая ошибка... мне намекнули, что оно не моё. Я написала заявление по собственному желанию, надо сказать, что в этот момент к нам эта женщина-начальник из Челябинска приехала и попросила забрать заявление, но я уже не стала, не было ни сил, ни желания, да и реакция тех, кто попросил написать, непонятна была.
Искала работу долго, всю зиму, в это время немного подрабатывала на предприятие в бухгалтерии, вводила данные с бумаги в 1С, копировала, расставляла документы, все это неофициально. Мне предложили остаться, официально, сразу главным бухгалтером. Ага, девочке без опыта главным бухгалтером в фирме практически банкроте... нет, спасибо. Через год или чуть больше они окончательно обанкротились.
Я тогда уже давно работала в другом банке. Собеседование прошло так, что я была уверена, что меня возьмут, так и вышло. После работу я меняла только в пределах этого банка - с временного места бухгалтерии физических лиц на постоянное место в бухгалтерии юридических лиц.
48. Типографика
Еще одно незнакомое слово.
Окей, гугл... так... Типографика — это искусство предоставления текстовой информации, преображение текста в графическое оформление, основа графического дизайна. И какой тут может быть факт?
49. Мобильный телефон
В моем детстве не было телефонов, то есть городские, конечно, были, но в нашем районе не было телефонной линии, так что жили без них. Помню, что потом я брала в библиотеке детские детективы, там у в одной серии у девочки-подростка был сотовый телефон, это казалось мне невероятно странным, ведь сотовые телефоны - это что-то очень дорогое, может быть в Москве у "новых русских" и есть, а у обычной девочки их быть не может. Потом все внезапно изменилось.
Дома появился старенький телефон-кирпичик, который постоянно надо было держать на зарядке, там была игра змейка, но играть не разрешали. Потом у мамы появилась серебристая Motorola V150, мне иногда разрешали брать ее с собой, а у папы самая простая Nokia 3310 (или что-то около этого). Я же просто мечтала о телефончике с музыкой и картинками, ИК-портом, камерой... моей мечтой была Motorola RAZR v3, как у многих одноклассниц, но мне родители подарили телефон Alcatel OT E159 - это была очень красивая раскладушка, с цветовыми индикаторами звонка и смс, с очень сильной вибрацией, но в нее нельзя было ни мелодию закачать, ничего такого. Через какое-то время родители купили мне подержанный Fly sl600, там была и камера, и все остальное, правда, был сломан слот карты памяти, но тогда и на такого объема памяти хватало на все. После у меня был очень тонкий Samsung, найденный, был буквально пару дней и сломался пополам (он и был с надломом). После я сама купила Nokia 7310 Supernova, отличный телефон был, красивый, удобный, долго держал зарядку, мне очень не хотелось менять его на сенсорный, но когда уже совсем потерся, то купила Sony Xperia J, нормальный телефончик был, но со своими косяками. После мы с мужем купили телефоны dexp ixion xl240, они хорошо держали зарядку, но 1) тяжелый и неудобный 2) красивое покрытие все облезло за неделю. Сейчас у меня Philips s 386.
50. Стереотипы
Сами по себе стереотипы - это не так уж плохо, часто они бывают и правдивы, плохо только когда человек не хочет от них отходить ни при каких обстоятельствах, а жизнь все-таки более сложная и многогранная. Надеюсь, что у меня хотя бы иногда получается смотреть достаточно широко.
Надо же, четверть вопросов написала, через пару лет, может быть, и закончу.
51. Популярные персоны
Мне не интересно наблюдать за личной жизнью знаменитых актёров, музыкантов и так далее, не читаю новости о звёздах, глянцевые журналы. Их творчество существует для меня отдельно от их личной жизни. Наверно, такое может случиться, дневники обычных людей я же могу читать много лет, но сейчас мне некого привести в пример популярной личности, которая была бы мне интересна.
52. Тактильные ощущения
Очень важная для меня часть жизни, я из тех людей, кто не может удержаться от того, чтобы погладить мягкий мех или гладкую холодную поверхность камня, я все время стараюсь потрогать любой интересный мне предмет. В отношениях с мужем мне тоже нужно много-много прикосновений. Вот прикосновения чужих людей я не люблю, особенно к волосам (знаете, некоторые любят заплетать косы коллегам или ещё что-то, мои волосы можно трогать только мужу и сестре).
53. Телевизионная передача
У нас дома нет телевизора, поэтому чтобы посмотреть какую-то передачу нужно её специально найти в сети. Постоянно мы смотрим "ЧГК" (моя любимая команда Козлова) и "100 к 1", смотрели шоу "Взвешенные люди", иногда смотрим старые выпуски передач "Своя игра", "Самый умный" и т.д. Когда-то давно смотрела "Битву экстрасенсов", больше именно как развлекательное шоу + мне нравились задания, где можно самой проверить свою интуицию, позже перестала, им нужно поменять режиссёра, все одинаково каждый раз, первый "экстрасенс" скажет немного, но по делу, потом многие ничего не скажут, последний придёт, когда уже стемнеет, всех поразит своим рассказом, возможно, заодно прогонит злого духа или поведет всех на кладбище. Наняли бы человека, который бы придумывал разные сценарии.
54. Покупки в магазине
Я делаю это почти каждый день, хлеб домой и что-нибудь на ужин, перекусить на работе и так далее, более крупные покупки не так уж часто, огорчает ограниченный выбор (у нас всего один ТРК с сетевыми магазинами) и высокие цены (относительно качества и зарплаты).
Последний раз была в магазине вчера после работы, купила четыре киндер- сюрприза, печенье к чаю и булку хлеба.
55. Вегетарианство и ПП
Не хочу никого обидеть, но к первому я отношусь даже негативно, считаю это довольно вредным. Ладно ещё те, кто просто отказался от мяса, но есть ведь и другие, кто не ест совсем никаких животных продуктов или совсем только сырые овощи и фрукты. Животных для питания специально разводят, поэтому не вижу ничего ужасного в том, чтобы их есть, организм человека исторически привык к мясу, как части своего рациона, поэтому есть мясо абсолютно нормально. Впрочем, это личное дело каждого.
Правильное питание - это полезно и разумно, но и тут главное - обойтись без фанатизма. Не скажу, что я сейчас питаюсь правильно, были и лучшие периоды в питании, но буду снова к этому стремиться.