Спустя два месяца я наконец-то закончила рассказывать об отпуске

---

День одиннадцатый и двенадцатый, двенадцатое июля + кусочек тринадцатого июля

Сегодня погода как раз та, что называют Питерской, прохладно, ветер и дождь, небо повсюду серое-серое. Мы поехали сегодня в Пушкин. Пушкин сначала произвел очень приятное впечатление, с вокзала (а сам вокзал тоже стоит внимания, красивое здание) мы прошлись до египетских ворот, от них до Александровского парка. Город аккуратный, чистенький, разные милые мелочи (клумбы, скульптура кошки на крыше и т.д) встречались. Александровский парк бесплатный, с очень красивыми мостиками, зданиями, пружинками, сейчас идёт реставрация, поэтому везде видно леса и рабочих, что немного не удобно, но, надеюсь, в будущем этот парк будет очень красивым и интересным, меня вот он впечатлил даже в таком виде. Я не знала, но если посещать оба парка, то лучше сразу купить билет в Екатерининский, там дадут бесплатную карту и того, и другого парка, но мы об этом не знали.







читать дальше



Покушали в парке, взяв с собой еды, заодно подружилась с очень смелой и любопытной синичкой. Она охотно подлетала за крошками совсем близко, но на руку так и не села. После пошли в Екатерининский парк, посмотрели на дворец снаружи, очередь туда сравнима с очередью в Эрмитаж, билеты дорогие, а по отзывам там, конечно, красиво, но очень быстро. Хотели вместо него зайти в несколько павильонов, но не сложилось. Не успели ты полюбоваться на скульптуры и красивый пруд, как начался ливень, очень сильный ливень. Хотя у нас были с собой зонтики, но все равно промокли до нитки, поэтому пошли к выходу из парка. По дороге я просто засмотрелась на маленькое здание, которое называется Эрмитаж, так красиво вода стекает по стенам, а мокрая плитка выглядит просто великолепно. До вокзала далеко, нагуглили маршрутки, на маршрутке мы доехали до станции "Московская," тут нас ждало удивление, мы первый раз были на станции закрытого типа. Долго сидели в торговом центре и пили кофе, то капучино с кокосовым сиропом было очень вкусным. И чизкейк, и печенка имбирная. Забрали вещи из гостиницы.





читать дальше

В половине одиннадцатого мы уже были в аэропорту, а вылет в половине второго. По моему местному времени это уже самая середина ночи, но, как ни странно, бессонную дорогу перенесла нормально. Летела я первый раз, так что для меня все было новым, я очень нервничала перед регистрацией и посадкой, но все прошло хорошо. Даже все сумки разрешили в ручную кладь взять. Выяснилось, что летать я не боюсь, даже, наоборот, понравилось смотреть сверху на город (ночной Питер прекрасен, особенно разведённые мосты сверху). Таблетка помогла справиться с тошнотой и бумажный пакетик не понадобился, но есть я все-таки не рискнула. Почти не спала, смотрела, как закат мгновенно сменился рассветом, и вот уже совсем светло. Самолёт - это так быстро, три часа и мы в Челябинске. На маршрутке очень долго ехали до автобусного вокзала, почти столько же, сколько летели (шучу, но час точно ехали, все-таки метро - это так удобно и быстро. Купили билеты до Миасса, ждали автобуса, тут жарко. До Миасса два часа, лететь из Питера в Челябинск вышло быстрее, чем добраться из аэропорта до Миасса.






Санкт-Петербург - чудесный город, не зря там все хотят побывать, там очень красивая архитектура, весь город наполнен живой историей, много интересных мест, которые мы посмотрели лишь обзорно. Люди там тоже не такие, как у нас в городе, они более свободные, не стесняются выражать свои вкусы, при этом стараются уважать пространство других людей. Понятно, что все люди разные, но у меня все равно такое впечатление осталось. Тут есть выбор всего, у нас в городе его часто нет. Тут больше читают, я все время видела людей с книгами и книжные магазины. Тут очень вкусная еда, пышки и шаверма, это было что-то, но и заведений обычной едой по адекватным ценам много, ни разу я не взяла что-то невкусное. У меня остались множество приятных воспоминаний, фотографий и сувениров на память, а ещё я бросила монетки в несколько разных фонтанов и Неву, очень хочу ещё вернутся.

Кстати, мы нарушили семейную традицию, у нас уже несколько поколений было так, что в начале супружеской жизни мама/бабушка собиралась в Санкт-Петербург с мужем, но по разным причинам поехать не получалась, а мы взяли и съездили.