Что бы ни творилось — на кухне, за окном, в небесах, или в cобственной голове,
всегда остается возможность поглядеть в зеркало, пожать плечами, не отводя глаз, сказать своему отражению: "Это — так".
А потом отвернуться и жить дальше, не растрачивая понапрасну время и силы на бессмысленные сожаления.
Жить дальше, потому что мы все еще живы, а жизнь — чертовски трудное порой, но увлекательное, веселое дело, и это тоже — так.
Макс Фрай
всегда остается возможность поглядеть в зеркало, пожать плечами, не отводя глаз, сказать своему отражению: "Это — так".
А потом отвернуться и жить дальше, не растрачивая понапрасну время и силы на бессмысленные сожаления.
Жить дальше, потому что мы все еще живы, а жизнь — чертовски трудное порой, но увлекательное, веселое дело, и это тоже — так.
Макс Фрай
Встать в 5-30 на работу, это оказалось еще нормально, наши дальние филиалы уже выехали в это время и даже раньше. Представляете, целые сутки уйдут на дорогу и семинар, а завтра всем снова на работу. Второй семинар по переходу вкладов в новое программное обеспечение в головном банке. Мы выехали в семь от нашего банка, главный бухгалтер, начальник отдела вкладов (Нина), Елена Сергеевна - старший бухгалтер из дополнительного офиса, я, водитель Денис, доехали без пробок быстро, еще и кофе успели попить перед началом семинара. Кофе и разные печенки были, это плюс, хотя сам учебный класс, конечно, не сравнится с учебным центром Сбербанка. Головной банк большой, очень сложный по форме, операционный зал большой, но рабочие места маленькие, еще меньше, чем у нас, не знаю, где там они ордера рвут, они же в таком же формате выходят, что у нас. Клиентов мало, но и у нас в этих числах не людно. И не все в белых блузках и шарфиках, чтобы не говорили.
Сам семинар прошел... половину дня рассказывали теорию, но я еще в понедельник прочитала эти положения. С другой стороны М. хорошо отвечала и на практические вопросы, было видно, что в этом она разбирается, забавно, что по телефону было обратное ощущение. Во второй половине показывали, как все это выглядит на практике, это было долго и просто смешно. Показывали люди, которые сами в этом не работают, поэтому получалось у них плохо, каждая вторая операция сопровождалась фразой, что это еще не доработано, но когда-нибудь исправят. Когда-нибудь, а начинать работать нужно уже с понедельника. И объяснять клиентам почему все теперь не так, а часть операций сделать нельзя совсем, временно, а что-то и не временно, и это что-то касается наших vip-клиентов. Наш главный бухгалтер спорила с ними по хрипоты, но толку от этого не было, часть других филиалов тоже заботит этот вопрос, но у нас похоже эта самая острая проблема. Из всего семинара только две вещи практические и нужные узнали - как в новом ПО открывать вклады третьему лицу, и что нам не надо печатать больше реестр документов электронном архиве. Второе просто прекрасно, каждое утро это занимало минут тридцать, очень шумно и не давая отвлечься ни на что, а еще без него в папку будет входить больше дней, а это значит, что сверлить надо будет меньше. Но на этом хорошее заканчивается, начинаются сложности читать дальше , но что толку жаловаться, тем более, что все равно я считаю свою работу лучше многих. По-крайней мере, это нормально (не то чтобы много, но и не мало) оплачивается, коллектив нормальный, и в Сбербанке было хуже. Сама поездка с сразу тремя начальниками (хотя Елена Сергеевна не начальник, но все равно она старший бухгалтер) прошла нормально, по-крайней мере я не все время молчала и даже шутила в конце. Елена Сергеевна мне понравилась, мы с ней много общались, но по телефону, а лично виделись до этого только мельком несколько раз. Вот кого надо было делать начальником отдела - ответственная, умная женщина, она намного лучше бы справилась, чем Нина. Еще с чувством юмора, в свои 50 лет выглядит на 40 максимум.
Плохо, что со следующей недели в дополнительном офисе отпуска, Нина уходит туда, опять мы с Алиной вдвоем. С новой программой, с недовольными клиентами, без отгулов и каждая вторая суббота моя, еще и Алина на учебу по swift-переводам поедет, весь день одной работать, без обеда... мне бы тоже это обучение не помешало, но работать некому. Так что... устала, уже устала, у меня еще много отгулов, но нет возможности их брать.
У меня в черновиках очень много начатых записей, начиная еще с мая, но я ничего не успеваю закончить. Позавчера я просто пришла домой и легла спать, в семь часов спать, проснулась уже утром на работу. По чуть-чуть снова начала читать, но опять же не успеваю писать свои впечатления от книг. Но, как ни странно, сейчас я чувствую себя более... гармоничной, наверно, не знаю, какое слово подобрать, но пара выходных мне бы не повредили точно.
У нас осень, с понедельника хожу в курточке, а еще в воскресенье я ходила в шортах, и мне было даже жарко. Сегодня я в рубашке и брюках (не люблю переодеваться на работе) уже не выделялась на улице, много школьников в такой же одежде, а я все ещё похожа на старшеклассницу. Школа у нас совсем близко к банку. Обновила ботиночки на раннюю осень.
В воскресенье ездила в Смородинку, это пригородное село недалеко от Миасса, там живёт мама. Мама там живёт уже почти пять лет, но я там оказалась впервые. Во-первых, к ним редко ходит автобус, во-вторых, папа был очень против этого, в-третьих, мы часто виделись у бабушки, но тут нужно было помочь выкопать картошку. Не люблю копать картошку, впрочем, кто же любит, но я ее даже не ем, точнее люблю и ем, но мне хватает пары ведер на зиму, которые можно купить в магазине, куда проще чем везти через весь город. Огород большой, земля плохая - камни, трава, хорошо, что хотя бы сухая. Марс (мамин муж) подкопал ряды мотоблоком, что осталось только разгрести землю и собрать картошку. Звучит намного и легче, чем это было на деле. Помогали я, сестра, бабушка, ещё были сама мама (но ей ведь не очень то можно, после родов прошло не так много времени), её свекровь (не все время), Марс, кроме мотоблока, копал мало. Выкопали все, перебрали, сложили в мешки и ведра. Все еще болят мышцы спины и ног, вернулась мигрень (хотя она особо и не уходила в последнюю неделю). Самое удивительное, что даже об обеде не позаботились, только бабушка привезла заготовки и хлеб, ведь можно было испечь ту же картошку, сделать настоящий чай в самоваре (у нас был кипяток из самовара и обычные пакетики), было бы даже радостно собраться так всем вместе, но... ладно, что уж об этом. Еще дед не поехал помогать, поехал в лес за грибами, хотя мог бы помочь, мама им часто же помогала копать. Познакомилась с Настей, дочерью Марса, ей шестнадцать, совсем девочка на вид, с восьмимесячным животом. Еще видела брата Марса, который явно тоже хочет сына, так расспрашивал про Костика.
Сначала увидела квартиру, где мама живет с Марсом, Миленой, Костей и свекровью. Квартира обычная, мебель довольно старенькая,надо запомнить, что на день рождения маме можно подарить покрывало, то у них совсем старое лежит на кровати. Кроватку Миленке не знаю, где будут ставить, места немного. Потом были в доме, купленном на материнский капитал. Дом, конечно, сильно сказано, жить в нем нельзя. Совсем крохотный, в запущенном состоянии, скорее на дачу тянет, участок нормальный, там картошка и росла.
Главное в этом дне - знакомство с Костиком, ему сейчас три недельки, он совсем крохотный и очень худенький, кушает плохо пока. Крошечные ножки и ручки с длинными пальцами, губки мамины (и у меня такие же), волосики длинные, но так пока не понятно, на кого он похож. Мне так страшно брать таких крошек на ручки, а вот сестра (Катя, конечно) сразу начала с ним водится, как опытная мама, хотя у нее точно такой же опят общения с малышами, как у меня. Костя все время спал в коляске, в тени. Миленка не давала подходить к ней, "мой же братик". Миленка тоже вела себя прекрасно, смотрела мультфильмы, гуляла по двору, за весь день ни разу не закапризничала, чудо, а не ребенок.
Еще новость - Вера беременна. Я рада за нее, мне кажется, что из нее получится отличная мама, тем более они уже год назад об этом говорили точно. Меня окружают молодые мамы и беременные, причем и в жизни, и на дневниках сейчас тоже. Сколько всего еще мне хочется здесь записать, но сейчас уже снова пора ложится спать, завтра на работу в первую смену.