Рецензия на книгу «Есть, молиться, любить»

... человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем - такая редкость.




Такая легкая книжка. которую хорошо взять с собой на море или на дачу. У меня не было ни того, ни другого, но все равно ассоциации такие - приятное чтение. Хотя рецензии на первой странички меня весьма испугали, но ничего другого в книжной игре я так и не выбрала, все оказалось не так уж плохо.

Для меня в первую очередь о путешествиях. Мне интересно было читать о странах, их традициях, быте, культуре, религии, еде. Не понравился мне только конец книги, какой-то скомканный, не подходящий к основному. Язык местами странный, немного перебор с откровенностью (впрочем, смотря с чем сравнивать), но в целом все гармонично. Главы маленькие, зато их целых 108, разбиты по трем странам и все на букву "И".

Италия - есть. Моя любимая часть. Итальянский действительно красивый язык, а как влияет хорошая и вкусная еда на настроение все знают по своему опыту (только вот и на килограммы тоже, но героиню оно не сильно печалит).

Индия - молиться. Тут я куда больше узнала нового, но вот что какого-то просветления можно достичь так быстро, вызвало у меня сомнения. Но в целом такой подход мне нравится, хотя индийская философия мне не близка.

Индонезия - любить. Как я надеялась,что все обойдется только описаниями душевных чувств, но, конечно же, нет. Зато в этой части больше всего интересных фактов, культурных обычаев, интересных персонажей.

Это книга об обретение себя, о том, что нужно жить своей жизнью, искать свой путь к счастью. У героини путь оказался таким, для каждого он свой. Так что оценка книге 4/5. Легкое приятное чтение.




Рецензия на книгу «Исчезнувшая»

Еще одно книжное разочарование - после описания, учитывая такую популярность книги, я ждала захватывающего сюжета, что придется хорошенько подумать, что книга вызовет много эмоций. Нет, большую часть книги была одна мысль - скучно и отвратительно. В книге много ругательств, очень много, очень-очень много, местами довольно грубых.

Герои симпатий не вызывают сразу. И никакой интриги нет - если на каждой странице писать какой же главный герой плохой, то становится сразу очевидно, виноват не он. Я вот сразу поняла, чьих это рук дело. Но и во второй части он такой же безвольный, противный, ничего из себя не представляющих - если бы он убил Эми, то симпатий вызвал у меня куда больше, хоть что-то сделал. Так что негатив к нему автор передала .

Эми. Удивительная Эми. В первой части книге она мне совсем не нравилась, а вот во второй заставила восхититься - вот это ум и расчетливость, аккуратность и внимательность, но все равно она не кажется мне живой, не бывает таких людей, тем более явно не совсем нормальных.

Книга довольно объемная, а действий в ней почти нет, какое-то оживление и интерес я почувствовала только в последней трети книги - там больше сюжета, отношения между героями после всего этого, но все это неправдоподобно совсем. Нет никакой логики в поступках героев. Меня их отношения не затронули - слишком они странные и ничего хорошего не принесли и не могут принести.

P.S. Как она могла оставить отпечатки спящего мужа на плазменной панели, например? Можно ли забеременеть от старого материала, который какое-то время хранился в неподходящих условиях?