В первые за долгое время я гуляла просто так.
Вышла из дома в магазин за хлебом и внезапно решила дойти до площади, это не очень далеко - три остановки. Погода была чудесная, в тонкой кожанке и кофте было даже жарко, теплый весенний ветер и очень солнечно.
В тот день снег только начал таять, поэтому идти еще было легко, это сейчас по нашей улице снова не пройти. Но обещают хорошую погоду, и я надеюсь, что высохнет все быстро, и нужно купить кроссовки, и через неделю-другую можно доставать велосипед.
В старой части много красивых старинных зданий, но почти все они в плохом и очень плохом состояние, но что-то сохранилось. Это, например, двор одного из частных домов, сейчас там магазин, но каменная стена и окно, наверно, его старше. Это небольшая особенность старых больших домов - такие высокие стены из камней, у меня двор тоже такой огорожен, только более простой и без всяких окон, просто забор.
читать дальше, с фотографиямиЭто краеведческий музей, бывший особняк Симонова, он состоит из трех зданий, но музею принадлежит почему-то только одно, два других принадлежат частному лицу. Говорят, что Симонов когда-то подавал царю просьбу о покрытие крыши особняка золотом, но получил отказ., мол даже у царя такого нет. Возможно, это просто легенда, но в музее любят ее рассказывать. Здание очень красивое, но уже снова нуждается в ремонте, когда-то делали, но только с фасада и результаты уже не так заметны.
Зато частный дом в отличном состоянии, опять видно каменную стену.
Это вид на реку Миасс. Под мостом купались голуби, но сфотографировать их не вышло - далековато и неудобно.
Это уже на площади, здание реставрируют. Сколько я себя помню это здание стояло в ужасном состояние - одни стены, и то обваливались, только мусор оттуда несколько недель вывозили, а теперь вот уже как выглядит. Меня это очень радует, такое красивое здание спасли! Но, конечно, же не город и не государство, а частное лицо. Оно сейчас еще за забором, поэтому только новый балкончик и крышу видно. Совсем как на старинных фотографиях, но будет еще красивее, когда до конца работы доведут.
Потом я зашла в несколько магазинов, купила все необходимое и не только (масло для волос я не собиралась покупать, но тоже надо... все-таки уход за длинными волосами требует не только времени, но и денег). Обратно тоже пошла пешком. Это пруд, лед у берега начал уже немного таят, но в целом еще можно даже ходить, но я не стала рисковать даже чуть-чуть, дорога срезается на треть, но я лучше обойду.
Добавлю в эту же запись, это тоже на площади, но выше, в тот день я туда не ходила, потом с папой на машине проезжали. Минарет, кто-то даже купол новый сделал, в солнечную погоду из далека видно.
Видела, почтальонку с нашего участка и поняла, почему ее так любят собаки (считается же, что они не любят запах газет, соответственно, бросаются на почтальонов), а за нашей целая радостная стая собирается - оказывается она в сумке для них угощение носит просто
Назад подниматься было уже труднее, ручей через всю улицу, с трудом перепрыгнула. Мальчики начали стаскивать резину в заброшенное здание... ура, значит, на горе костры на пасху будут жечь. По нашей улице не пройти нормально, поэтому уже не стала и пытаться обходить, пошла по грязи. Полтора часа на свежем воздухе, почти 4 км. дороги, хорошая музыка = хорошее настроение на несколько дней. А это то, что слушала, во время прогулки