Я вижу в каждом вечернем небе черты твоего лица. (с)
Я много раз обещала писать в этот дневник только хорошее. Тогда вообщем-то и писать почти нечего.
Лето совсем не летнее получается. Я ни разу не была в лесу или на озере. Ни разу никуда не ходила с подругами. Даже просто читать что-то интересное почти целый день не выходит. Каждый день одно и тоже - уборка, готовка, стирка, огород и бесконечное мытье посуды. Дома ссоры. Вечные расспросы родителей друг о друге. Ссорюсь с папой постоянно, хотя и очень стараюсь сдерживаться. Мне совсем не хочется кушать самой, но на весах это никак не отражается. Зато я стала нервной и постоянно плачу. С завтрашнего дня начну снова каждый вечер пить пустырник... когда-то пила - стала спокойнее ко всему относится.
Нет, я не спорю, что больше заниматься домом сейчас особо некому. Но неужели нельзя хотя бы отнестись с понимаем, что я устаю и плохо себя чувствую. И не обвинять, что я еще что-то не сделала. Что я и не должна была делать. Мне всего лишь хочется хоть немножко каких-то развлечений. Погулять в лесу хотя бы или съездить куда-нибудь на пару часиков.
Смотрю на календарь и понимаю, что в больницу все-таки придется идти.. но я во вторник отдала паспорт менять (кстати, удивительно быстро получилось), а новый выдадут только через 10 дней. А в больницу паспорт обязательно нужен.
Ходила сегодня к бабушке. Забрала огурцов, помидор, перца. И малины. У нас в огороде малина не растет, а я ее очень люблю. Уже скушала. Вкуснота.
А вчера весь день была в гостях сестренка еще, удивительно спокойная и скромная. Даже помогать пыталась. Чудо просто. У нее скоро первый показ. Волнуется. Девчонки заходили. Играли все вместе в географическое лото. И в факты. Но я была уже такой уставшей, что ничего не хотелось. Любимый приезжал. Вот с ним я забываю о всех своих проблемах и горестях. Мне легко, спокойно, уютно. Это счастье.
Я сидела рядом с тобой и смотрела на твои ямочки, держала тебя за руку и всматривалась в каждый миллиметр твоего лица, чтобы запомнить. А ты смеялся и спрашивал: зачем тебе меня запоминать, я же рядом.
В последнее время читала довольно детские книжки. Небольшие по размеру - как раз книга на вечер. Под катом небольшие впечатления о каждой из книг.
Свирский Алексей - РыжикРецензия на книгу «Рыжик»
Когда-то давно в детской хрестоматии я прочитала отрывок из этой книге. В отрывке рассказывалось про голодного мальчика, который попытался стянуть кусок хлеба в столовой для нищих. Тогда мне стало очень интересно, что же случится с мальчиком дальше.
Читается книга легко и достаточно интересно. Но.. что заставило маленьких героев книги бродяжничать? Ведь жили они не хуже окружающих их людей. Почему Рыжик не хотел трудиться и стать уважаемым человеком? Чем лучше скитаться и голодать, чем жить оседло? Ответов на эти вопросы книга не дает.
Санька или Рыжик - удивительно живой персонаж, описан детально, в него верится. Он и добрый, жалеет других, верит в доброту, но при этом неусидчивый,даже ленивый, не хочет думать о том, как хотел бы жить дальше.
В начале книги мне было жалко всех героев. Но потом мне становилось все меньше и меньше жаль их. У взрослых основная причина несчастий и бедности - выпивка. Что ж.. прошло больше ста лет как написана книга, а проблема все еще актуальна.
Жаль концовка у книги такая.. оборванная что ли. Мне хочется все же узнать, чем все закончится, вернется ли Рыжик домой.
У каждого человека есть счастье,только не каждый человек умеет его беречь.
Антоний Погорельский - Черная курица или Подземные жители
Рецензия на книгу «Черная курица, или Подземные жители»
Одна из любимых сказок в детстве. Она меня и пугала, и притягивала. Я перечитывала ее множества раз. И всегда находила ее новой, полной волшебства и таинственности. У бабушки тогда жили курицы и больше всех я любила, конечно же, черную. Каждую ночь, когда оставалась у бабушки ждала, что случится такое же чудо как в книжке.
Книжка написана очень красиво, передает настроение того времени. В книге говорится о том, что ценным становится только то, что получено заслужено... Получив ответы на все уроки, Алеша потерял всех друзей. А ведь это куда более ценно.
А еще в конце книги, которую я нашла в электронной версии была вконце небольшая история
Сказка-повесть о Чёрной курице была написана Алексеем Алексеевичем Перовским. Сказку напечатали в 1829 году. Перовский выбрал себе литературное имя — Антоний Погорельский — по названию села Погорельцы на Украине, где писатель долго жил. Погорельский написал сказку для десятилетнего племянника Алёши. Когда этот мальчик вырос, то сделался знаменитым писателем, сам стал автором многих литературных произведений, писал стихи. Среди них — известное стихотворение «Колокольчики мои, цветики степные». Имя этого писателя — Алексей Константинович Толстой. Героя сказки Погорельского тоже зовут Алёшей.
В. П. Аникин
Я этого не знала и мне было очень интересно об этом прочитать, т.к. А.К. Толстой был моим любимым писателем в детстве.
Если хочешь исправиться, то должен беспрестанно и строго смотреть за собою.Фрэнсис Бернетт - Маленькая принцесса Рецензия на книгу «Маленькая принцесса»
Милая-милая книжка. Я люблю вот такие девчачьи книжки из детской классики, хотя на мой вкус они немножко чересчур сентиментальны. И так не бывает. Хотя безусловно хочется верить, что так бывает. Что есть такие девочки, остающиеся принцессами не смотря не на что. Что голодных приютят в булочной. Что нищей девочке достанутся в наследство алмазные копи.
Мне нравится в книжках читать описания.. в данном случае нарядов и игрушек. И комнат.
Сара - настоящая принцесса, добрая и умная. Гордая и очень хорошо владеющая собой. Не верится, что такие дети бывают. Но ведь в книгах и необязательно должна быть правда. Скорее, герои должны быть такими, что на них хочется равняться, становится лучше. Но больше мне понравилась Бетти. Хотя про нее и написано не так много, всю книгу я искренне переживала за нее.
Да, эту книгу я не читала в детстве, хотя много про нее слышала и прочитать мне очень хотелось.
В книге много хороших мыслей. Мне кажется такие книги стоит перечитать в трудные минуты, они помогают найти в себе силы преодолевать трудности.
Мария Антуанетта оставалась королевой и тогда, когда ей оставили одно черное платье и заточили в тюрьму, когда голова ее побелела, когда ее оскорбляли и звали „вдовушкой“. В это время она была королевой еще больше, чем в те дни, когда ее окружали блеск и веселье. Мне она больше всего нравится именно в это время. Она не дрогнула перед ревущими толпами. Она была их сильнее – пусть даже они отрубили ей голову.
Если о чем-нибудь думать изо всех сил, то кажется, что так оно и есть на самом деле.
Когда доходишь до самого края, тебя всегда что- то спасает в последнюю минуту. Словно какое-то волшебство.
— Хочешь выучить меня наизусть, малышка? — спросил капитан.
— Нет, — отвечала Сара, — я и так знаю тебя наизусть. Ты у меня в самом сердце.
Пока писала настроение у меня значительно улучшилось. Переписывалась с любимым. А еще мне привезли
тангл.
Тангл — это соединённые между собой цепочкой несколько секторов. Представляет собой анти-стресс игрушку для людей различного возраста. Создатель "Тангла" Ричард Завиц долгое время изучал восточные философские течения и историю искусств Азии. Однажды он открыл для себя буддийский символ "Бесконечный узел вечности" , символизирующий бесконечную мудрость Будды. Художник захотел воплотить в жизнь древний символ. Однако в его представлении бесконечный узел не был статичным - он непрерывно двигался, меняя форму и цвет. Через неделю был создан прототип тангла - скульптура "Бесконечность", которая могла менять форму. С 1981 года в мире продано более 60 миллионов уменьшенных пластиковых копий знаменитой скульптуры, и каждую секунду кто-то на Земле крутит в руках тангл.
И напоследок добрая-добрая сказка и милая картинка. Спокойной ночи.
Пусть в жизни у каждого будет побольше тепла и добра.
Вечер. Ришка сидела и смотрела в книгу, но взгляд скользил мимо строк - не читалось.
- Иногда очень хочется, - сказала Ришка ни к кому не обращаясь (да и в комнате она была одна), - Чтобы меня просто взяли на руки, как в детстве брала мама. И покачали. И не отпускали долго-долго.
Вечер скрипнул створкой окна, мягко перешагнул через подоконник. Большой, надёжный, в чёрной кожаной куртке с серебряными заклёпками звёзд. Протянул к девочке руки:
- Иди сюда, - и улыбнулся.
Уже засыпая в его руках, Ришка спросила, не разлепляя ресниц:
- А что будет потом?
- А потом я передам тебя Ночи. Спи спокойно. Ты в безопасности.
Мир всегда готов взять нас на руки. Нужно только научиться доверять ему.
(с) Аль Снег
P.S. Забыла рассказать. А еще у меня в комнате поселился паук.. Первый раз я его увидела на окне и первым порывом было убить его. Но он был такой маленький, мне стало его жаль. С тех пор мы с ним подружились. Он подрос, но все равно маленький. Он выходит ко мне и прыгает рядом. И совсем не боится, если я подношу к нему руку. А вот от других людей сразу прячется к себе.