Как же болит горло.. и спать хочется. Очень длинный день. И хороший тоже . Вот только похоже окончательно заболела.. на часах время доходит два часа ночи. Домой пришла не так давно. Надо бы уже ложится спать, но сначала хочется написать все это.
Просто для себя, на память.

С утра поехала в институт. Сегодня очень холодно, ветер сильный. Да еще замочек на ветровке сломался.. замерзла ужасно. Всего одна пара. Мне ехать дольше. Но надо было придти. На следующий неделе первые два зачета - эконометрика и дкб.

После учебы походила по магазинам. Пока ждала папу с сестрой перемеряла половину вещей в магазине. Мне было скучно. В результате неожиданно купила платье. Простое, ярко-голубого цвета. Купила подарок любимому. Потом зашла к Маше в отдел: немножко поболтали. Выбрали сестре платье на выпускной.

А вечером я пошла на ночь в музее. Наш краеведческий музей проводит это мероприятие уже несколько лет, но я туда попала впервые, хотя хотела давно. Это было так здорово. В следующем году обязательно пойду снова.

Сначала во дворе музея, точнее в одной его части был средневековый лагерь. Очень атмосферный, хотя и небольшой. Парни из клуба исторической реконструкции (а я на них в общем-то и пришла посмотреть, всегда хотела посмотреть на бои на мечах устроили турнир. Половина были в костюмах варяг, половина - славян. И ведущий (я его заочно знаю) в костюме хазар, вроде бы. Победила варяги, хотя зрители активно болели за ребят в русских костюмах. И так всем понравилось: кто-то смотрел на бои, кто-то на симпатичных парней.. А я на мечи смотрела.. хочу-хочу-хочу меч.. и хорошо владеть этим мечом (который в реальности я даже поднять с трудом,наверно, смогу).

Грелись около костра. Человек в непонятном костюме рассказывал истории.

Потом водили хоровод. Ну где еще я могла бы поводить хоровод с негром?
Купила сережки с якорьками. Давно такие хотела. Смотрели, как моют золото (ненастоящее, к сожалению), желающие и сами могли, смотрели, как обрабатывали шкуры.

Это все было хорошо. Двор музея (а это бывший особняк Симонова, большой и старинный) - это само по себе интересно, а с такими мероприятиями еще интереснее во много раз .Но было очень-очень холодно, хотя я тепло оделась.

В самом музее можно было все-все трогать, фотографировать, что обычно делать строго запрещалось. Сегодня даже доставать старинные книги можно было, сидеть на старинной мебели (правда самый ценный диванчик припрятали), можно было подходить ко всем экспонатам, которые обычно смотрят из-за ограждений. Только бахилы одели.

Сначала я делала татарскую обрядовую куклу, потом мы заходили смотрели экспонаты, звонили в колокольчик и загадывали желания, играли в отгадывание музейных предметов в темноте, слушали музыкальные выступления, слушали йога, смотрели индийские танцы. И это мы даже половины всего что было не посмотрели .

И самое интересное: искали клад в заброшенной штольне (она, к слову, настоящая). В темноте, со свечкой. Там небольшое помещение, свет туда совсем не проникает. Разложили муляжи золота и мешочки "с кладом". Мне достался мешочек с мелкими обычными камнями - фальшивый клад. В "настоящем" - были небольшие, но красивые камни, типа хрусталя. Впрочем, я считаю, что клад я все-таки нашла: в штольне я нашла красивый кусок горного хрусталя. И забрала его себе. Вообще-то так делать нельзя, но все-все (у некоторых видела, да и что остальные сделали тоже уверена) взяли с собой по кусочку. Так интересно это было: искать клад, ночью, в странном помещение.

Я очень устала, ужасно себя чувствую, но все же так рада, что я там побывала, мне очень понравилось. Надеюсь в следующем году снова схожу.



P.S. На картинке здание нашего музея.