А пусть конец света будет каждый год мне понравилось с утра в маршрутке разговоры только про конец света.. В институте просто так поставили два зачета, хотя и не без некоторых трудностей. К двенадцати часам (а именно в это время предполагаемый конец света должен был наступить мы собрались в столовой с горячим чаем и тортиком. Очень вкусным, кстати. На обратном пути в маршрутке слушала возмущения по поводу не состоявшегося конца света. И в интернете встретила много забавных вещей по этому поводу на главной страничке яндекса, надпись "Yandex" разрушенная, в контакте на буквой "о" появилась свечка, на яндексе еще вместо предположительной погоды на завтра зловеще написано "никто не знает, что будет завтра"
А, например, тут сводка новостей о прохождение конца света
www.lenta.ru/articles/2012/12/21/endworld/И тут тоже на мой взгляд более смешная, читать нужно начинаю с низа страницы
top.rbc.ru/textonlines/20/12/2012/837745.shtml Так что я за то, что бы сделать конец света ежегодным праздником
А еще я неожиданно быстро выздоровела и отправила Маше письмо и открытку.. В городе неожиданно много украшенных елок, не только около администрации и автозавода. Большинство елок при этом живые, на них просто повесили гирлянды.. красота и елки целые останутся настроение праздничное все так и не появилось, но смотреть на такой нарядный город радостно.. комнату свою я тоже украсила.. мне нравится
И немножко интересностей
10 необычных историй успеха в бизнесе.1.Сокровища Наполеона
Во Франции в 1804 году были выпущены в обращение пятифранковые монеты. Вес и размер монет превышали обычные в несколько раз. Люди наотрез отказывались брать такие монеты в банках. Ну не возвращать же монеты и не переплавлять на новые - это слишком затратно. Тогда Наполеон Бонапарт решил вложить в одну монету чек на пять миллионов франков, который оплачивался в государственном банке на предъявителя. Не прошло и дня, как все монеты разобрали, в надежде найти заветную монету-сокровище. Однако до сих пор эта монета с чеком на пять миллионов франков, подписанная самим Наполеоном Бонапартом, не найдена. А французское правительство до сих пор готово выплатить указанную сумму предъявителю чека.
2. Самореклама
Животноводы одной английской фермы придумали, как можно сделать рекламу своей продукции и, плюс к этому, получить небольшой доход. Ферма находится неподалеку от железнодорожного полотна, поэтому пассажиры поездов неизбежно наблюдают большое количество коров, пасущихся вдоль рельс. Смышленые фермеры прикрепили на спину каждой корове по рекламному плакату. Самое интересное, что рекламу не только собственной фермы, но и других фирм с различными видами деятельности.
3. Продвинутая церковь
Одна чикагская церковь идет в ногу со временем! Еще в прошлом веке в ней установили специальный аппарат «венчальный робот», который гравирует на свадебных кольцах брачующихся их имена. Такая услуга стоит приличную сумму денег, но молодожены предпочитают не экономить на свадьбе, тем более, это не принято. Да и святые отцы утверждают: молодые люди, венчанные такими кольцами, живут счастливее, чем обычные супруги.
4. Учимся у природы
Прекрасную идею Джеку Шаффу подала сама природа после того, как на его жену напали грабители. Известно всем, что при угрозе нападения скунс выбрасывает выделения с отвратительным запахом. Немного подумав, Джек изобрел жидкость с таким же омерзительным запахом, как и у скунса. Сначала она использовалась для собственной обороны, а теперь в Гонолулу производство таких аэрозолей поставлено на поток. Спрос на «скунса» просто великолепный, преимущественно у женщин. Как высказывается автор: «Этот аэрозоль отпугивает любого зверя и человека, а запах настолько въедлив, что полиции гораздо легче найти преступника».
5. «Мальчик для битья»
Последнее время в крупных супермаркетах появилась интересная должность, статус ее еще не придумали, хотя ее можно назвать «мальчик для битья». Представьте: недовольный покупатель возмущенно требует жалобную книгу или администратора. Администратор вызывает человека, так называемого «мальчика для битья», как правило, на эту должность берут пожилых людей. И прилюдно начинает отчитывать работника: за плохое качество работы, за то, что тот позорит репутацию их магазина, что он отбивает у покупателей желание посещать магазин, а в конце гневной речи звучит коронная фраза: «Вы уволены!». Покупатель, не ожидая такого поворота событий и не желая быть причиной увольнения человека, начинает уговаривать не увольнять беднягу, говоря, какой хороший магазин, что он и дальше будет покупать продукты именно здесь. Конечно же, никто его не уволит, наоборот...! Администратор смягчается и дает отбой увольнению. Такой метод конкуренции очень действенный, ведь добродетель - сильное чувство!
6. Рекламная шалость
Чтобы хоть как-то придать популярности своей кондитерской в американском городе Сан-Луи, Роберт Флея разослал более сотни анонимных записок: «Здравствуй, мой котеночек, жду тебя сегодня вечером в кондитерской «Флея». Записки попали в руки жен адресатов. В установленное время, ища мести, толпа разъяренных женщин явились в кондитерскую. Посмеявшись над шуткой, все мирно разошлись, а кондитерская «Флея» приобрела известность и популярность у всего города.
7. Книга ни о чем
Вышедшая в 70-х годах книга под названием «Книга ни о чем» побила все рейтинги по продажам. Одно Нью-Йоркское издательство решилось на авантюру и не проиграло. Книга разошлась за считанные дни тиражом 12 тысяч экземпляров по цене 3 доллара. Содержание книги было под стать названию (200 белоснежно-чистых страниц в книжном переплете). Второе издание книги, но уже в подарочном переплете и ценой в 5 долларов, разошлось также быстро.
8. Насколько понравилось?
Как бы вы отреагировали, если вам сказать, что открылся кинотеатр, в котором за билет платят, если фильм тебе понравился? Вот и жителям города Фрайбург (Германия) это пришлось по душе. Владелец маленького кинотеатра, когда конкуренция стала невозможной, установил довольно странные правила: платить за билет после просмотра картины, а сумма за билет зависит от тебя, т. е. насколько тебе понравился фильм. Кинотеатр пользуется сумасшедшей популярностью, даже когда прокручивают не кассовые фильмы (кино не для всех), очередь всегда присутствует. Репертуар фильмов зависит от кассовых сборов, когда сумма снижается ниже трех евро, то картину просто снимают с показа.
9. Все для покупателя
Для каждого человека в покупке, особенно крупной вещи, главное - хорошо посмотреть, потрогать, подвигать, все расспросить о ней. На таком психологическом факторе один германский продавец автомобилями и построил чрезвычайно успешную рекламу. Всем своим потенциальным клиентам он рассылал фотографии автомобиля в натуральную величину. А для большей наглядности, чтобы покупатель смог посмотреть, как он будет смотреться в машине, смотровые окна на фотографии вырезаны. Такая реклама не подводит никогда!
10. Эксперимент века
Необычный эксперимент провели в Швеции. В наиболее крупных магазинах города, в торговых залах были размещены 150 манекенов полицейских, выполненных в натуральную величину из картона. Самое интересное, что этим манекенам удалось снизить уровень краж на 70%, а после окончания эксперимента уровень краж возрос до прежнего размера.