16:21 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
И сотрутся из памяти мелочи,
В никуда уйдет пустота,
Больше нет ни обиды, ни горечи -
Оказалось, что все суета... (с)


Позавчера ночью был сильный снегопад, мир стал белым, чистым, праздничным, жаль только это не очень надолго, снег запачкается, слежится, его уберут с дорог и тропинок... но тогда мир был белый-белый. Как-то сразу празднично стало, кажется, что новый год совсем скоро, а ещё даже не начала готовить подарки и украшать дом. Правда, вчера мы пересмотрели первую часть фильма "Ёлки". Декабрь - это такое время, когда обязательно нужно пересмотреть все части фильма "Ёлки", "Гарри Поттера", а если останется время то и традиционные новогодние комедии. Еще в задумках испечь пряничный домик, всегда хотелось это сделать.

Кстати, о фильмах, мы тут посмотрели "Кристофер Робин", такой милый-милый и добрый фильм.

Две с небольшим недели я работаю на новом месте. Заново оформила все документы. Первые полторы недели я почти все время просто сидела и что-то читала (законы, положения), пару часов в день помогала печатать документы по организациям для обновления анкет и раскладывала документы в архиве. Сейчас сверяю по некоторым платежам соответствие назначения платежа классификаторам деятельности. Время занимает, на контроль попадает около 70-100 платежек в день, но нельзя сказать, что оно очень полезно, с сложными вопросами все равно приходится идти к девушке, которая давно занимается контролем. С корпоративными картами ситуация лучше, там я уже могу сама выпустить и выдать карту, но на этом и все... дело в том, что Лене (это другая Лена, я о ней вряд ли раньше тут писала) действительно некогда меня учить, у нее очень сложная работа, она работает очень много и в самых разных сферах. Больше помогать некому.

Мне не нравится, скучаю по своей прежней работе, когда вижу в программе, что они не успевают что-то делать, так руки и тянутся помочь, а теперь уже нельзя. Приятно удивил наш vip-клиент, который тут подошел ко мне и поинтересовался, чем я теперь занимаюсь. Со стороны это выглядит похожим на повышение, но на самом деле "повышение" только в буквальном смысле, вверх по лестнице (работала на первом этаже, теперь на втором), оклад такой же, а ответственности больше.
Не нравится, но работать нужно. Может, еще и привыкну, найду что-то интересное и хорошее, кроме заработной платы.

В пятницу с сестрой посидели после работы в кафе, пицца (с удивительно удачными и сочными помидорами), чизкейк и кофе (если месяц не пить кофе, он становится еще вкуснее, но теперь надо дальше стараться пока его не пить). Вечером вернулся муж из командировки (на несколько дней уезжал, но я успела соскучиться). Выходные же прошли удивительно спокойно и сонно, вчера я спала почти пятнадцать часов, сегодня же просто большую часть дня лежала и читала "Забытый сад" Кейт Мортон. Давно мечтала именно о таких выходных, никуда не ходить и ничего не делать.



---

Мне пришла замечательная открытка от Юный Клен, спасибо!


URL
Комментарии
2018-12-02 в 16:24 

Аль-мира
Любовь
зима пришла * с хорошими выходными тебя*:)

2018-12-02 в 16:44 

Marita~
Каждый выбирает по себе
У нас тоже выпал снег, все белым-бело!

2018-12-02 в 17:50 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Очень рада, что открытка добралась) Почте не верю
Они очень хорошо светятся в ночи :3

2018-12-04 в 23:06 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, Светлан, помню, что тебя на юриков перебросили. только это..
а что не нравится? ты операционистом? или как?
мне по началу тоже дико было с юр.лицами, так продиралась сквозь дебри, но по факту это огромное поле, непаханное, там много всякого, и интересного в том числе, главное врубиться...и оно более ценится, на самом деле, считаешься все же выше в профессиональном плане. чем просто с физиками.

про снег это ты точно :heart: тоже люблю это, когда бело и нетронуто

     

Птицы в одиночку не выживают

главная