17:39 

Геленджик. Часть 4.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
10-05. Сидим на набережной в ожидании морской прогулки к скале Парус. Тут начинается концерт ко дню России, никогда не чувствовала праздник в этот день, а тут чувствуется, все украшено в цвета российского флага, много нарядных детей, поют песни про Россию, много шариков. Правда, иногда это забавно, например так украсила себя и столовая "СССР"... Очень в советском стиле отмечать день независимости России. Ну да и ладно.

23-00 Чудесный день получился, даже не так, просто волшебный день. Прогулка в открытое море была очень красивой и интересной. Мы выбрали места на открытой палубе, но под крышей. Экскурсовод все рассказала, что "Геленджик" означает "невесточка" (сложно не заметить, ведь памятник стоит в самом центре набережной, с этим изображением много сувениров), вот только рассказала не романтичную легенду о ждущей девушке и не о том, что город такой же красивый, как невеста, а о том, что сюда плыли суда за живым товаром, за невесточками, поэтому и слово такое уменьшительное. Рассказала про маяк, про мыс в форме подковы, поэтому "город-счастье". Уже в открытом море рассказали про горные породы, из которых состоят скалы, про населенные пункты, мимо которых мы проплывали. Очень здорово смотреть на волны, на бескрайний синий простор. Доплыв до самой скалы, нас высадили на ближайшем пляже. Мы, конечно, пошли к самой знаменитой скале Парус. Идти недалеко, но камни острые, идти трудно. Вокруг красота - море, которому нет конца, горы, сосны. Вода оказалась теплой, очень приятно купаться, но камни... Мы ещё успели попробовать шашлык (вкусный), я камни собрала красивые. Обратно же я просто смотрела и смотрела на море, прекрасные волны, прекрасный цвет морской волны. Потом неожиданно азиаты (вот что портило прогулку, азиаты такие шумные, в большинстве своем, а тут девушка ещё так лезла к парню, что глаза девать некуда было, гладила его вообще везде) закричали "Дельфины"... Но, к сожалению, я так и не разглядела, хоть и старалась.

Мы пошли немного отдохнуть в гостиницу от жары, а потом пошли гулять по набережной. Гуляли долго, ждали фейерверка. Это было просто чудесно - набережная, на которой множество людей, праздничный концерт (немного посмотрели), уличные музыканты, музыка из каждого кафе, огни, запахи вкусной еды, вечернее море. Так хочется сохранить этот вечер в душе навсегда. Мы медленно дошли до знакомого пляжа, он чуть в стороне от центра, никакие огни не отвлекали. Мы ждали фейерверк. В 21-30 акватория Геленджикской бухты озарилась фейерверком. Красиво, несколько фотографий даже получились.


















@темы: Фотографии | Сделанные мной, Путешествия, Геленджик

URL
Комментарии
2018-07-05 в 19:39 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Синее море и небо... Такая красота!

2018-07-05 в 20:23 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, ах, море!:heart:
Какой цвет! Настоящий аквамарин!)))
Так посмотрела фото и ностальгически повздыхала... скучаю по морю...
Чудесные кадры! прям Очень. И Крым да.. Всегда его любила. Тоже ездили, но вот именно в Геледжике не была.
Здорово, что ты выбралась! И погода отличная, солнечная!:kiss:

Сейчас пойду остальные части прочитаю, а то с этими походами и разъездами, я еще не везде добралась.

что "Геленджик" означает "невесточка"
Интересно)
Скала и правда на парус похожа.

2018-07-06 в 08:53 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
как красиво! прямо тянет морским бризом с фото!
как же тоже хочется на море, эх...
морская прогулка - это всегда очаровательна!
про азиатов согласна, но у них менталитет такой...
ещеи на праздник попали! совсем замечательно!)

2018-07-06 в 11:18 

Мурзик пушистый
Здорово! Надо срочно копить на поезду!

     

Птицы в одиночку не выживают

главная