15:33 

Геленджик. Часть 3.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
11 июня, день третий.

16-25. Утром проснулась от невыносимой головной боли, после двух таблеток она перешла в терпимую. О чем я думала, когда решали, куда ехать? С моей белоснежной кожей и постоянной мигренью... Но мне так хотелось увидеть море...

Кожа на руках болит, сухая-сухая, на вид лучше, но сгибать больно, поэтому сегодня решили беречь кожу, не хочется испортить весь отдых. Такого я не ожидала... Ладно бы я долго пробыла на солнце в середине дня (а многие весь день лежат и не обгорают), но я на пляже была только утром, рано утром, а кожа так сгорела. На нашем местном пляже можно половину дня лежать и нормально, а тут солнце какое-то очень яркое. Наверно, это ещё потому что в Миассе я носила куртку и кожа отвыкла от любого солнца.

Утром спала долго, наверно, так организм отходил от ожога, когда спустились к завтраку, там уже было людно. После пошли гулять. Строго по сторонам, где тень. В своем черном пиджаке я выглядела странно, но эта единственная вещь с рукавами, а руки пока нужно прикрыть от солнца... Жарко, все в майках/шортах/ купальниках, а я в черном пиджаке. Ну и ладно.

Зашли в океанариум, гордо названный "туннельным". Туннеля, как такового, тут нет совсем, но два аквариума соединены над головой. Рыбок немного. Понравилась акула маленькая, мурена, рыбы-клоуны. Экскурсовод рассказывает немного детским языком, но интересно. Меня, кстати, сначала тоже приняли за ребенка (да-да, а мне совсем чуть-чуть до двадцати пяти осталось). На втором этаже животные. Классные еноты, обезьяны, змеи, крокодилы... Но тут мне стало очень грустно. Клетки крохотные, змея даже вытянуться полностью у себя не может, все декорации порваны, им явно там плохо. А хуже всего кролики и морские свинки, они в таком вольере, что дети могут их погладить. Детям нравится. У свинок спинка аж в кровавых корках у некоторых, другие в панике забились в норки, третьи выглядят лучше, но тоже не как здоровая морская свинка. У нас жил раньше свин - Мефодий, он был слепой от рождения и прожил не так долго, но шерсть у него была плотная, блестящая, ухоженная, он был большой и крепкий... а эти наполовину лысые, шерсть тусклая, худые. Кролики выглядят лучше, но там же новорожденные крольчата, которые в этих жутких условиях умрут точно. Отзывы были более-менее нормальные.

Потом мы пошли дальше и вышли к дельфинарию, решили, что знак и купили билеты на ближайшее представление. Я всегда мечтала увидеть дельфинов (надеюсь, что ещё и увижу диких на морских прогулках). Кроме дельфинов там был молодой морской лев (сказали, что для него это первый сезон, поэтому он дважды убежал, когда что-то не получилось), очаровательная морж Булочка, с милой частью программы, но самое прекрасное - это дельфины, как они старались привлекать внимание, ещё до начала своей части. Дельфинов трое, годовалый ребенок (в этом возрасте дельфины ещё едят молоко мамы), взрослый самец и дельфин-девочка, весом в 280 килограмм, трижды мама. Дельфины великолепно прыгали, плавали, играли с предметами, выполняли трюки с тренерами, все было красиво и зрелищно. Дельфины выглядят здоровыми, хочется верить, что так оно и есть, тем более сказали, что у них каждый год рождается один-два дельфина. Может, это не правильно... но шоу такое интересное, все 50 минут я просидела с улыбкой, да и очень хотелось увидеть дельфина, а в море может и не провезти, а если и увидим, то скорее всего издали и спину, а тут близко. Очень понравилось. Дельфины невероятны.

Сейчас едим черешню в отеле, ждём пока спадет жара, чтобы ещё погулять и искупаться.

23-00. Вечером мы пошли на пляж, но выбрали подальше, галечный. Искупались, там были волны! Волны - это тоже интересно, плавать трудно и страшновато, а вот качаться на волнах поближе к берегу очень приятно. С собой взяли малины, тут уже малина, смородина и вишня (у нас они только зацвели), вкусно... Искупались, немного пофотографировались (или много, но относительно Питера немного), дождались заката - как они тут рано и быстро. Зашли ещё в магазин, купили продукты на ужин и с собой на завтрашнюю прогулку взять. Взяли ещё одно средство солнцезащитное, 50 spf, увлажняющее молочко. Кожа ещё болит.



К якорям у меня всегда особые чувства, еще из детства, когда я впервые услышала (нам в детстве мама читала вслух) "Застава на якорном поле" Крапивина.



Ассоль там тоже была, но на фотографии не видно.



смотреть еще 13 фотографий

@темы: Фотографии | Сделанные мной, Путешествия, Геленджик

URL
Комментарии
2018-06-26 в 15:40 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Как же там красиво...
Я там в прошлом году была мимолётом, теперь, глядя на фотографии, хочу в последующие года более надолго и вдумчиво побывать))

2018-06-27 в 22:04 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, о, Невеста знакомая)
ох, как жаль то, что ты обгорела так сильно(((
но опыт! никуда не денешься от этого! я вот в море противозагарника купаюсь, прежде чем под солнце соваться..еще в детстве "попала" на ожоги.
блин, как грустно было про зоопарк читать((( бедные животные, а...
дельфинов я тоже очень люблю, но зоозащитники говорят, мол дельфинарии - это тоже жопа. не знаю. я к этому спокойнее отношусь.
гы_ игуана) с ними у всех я ассоциируюсь)
Теперь все еноты напоминают мне Комету.
может быть...Ракету? :)

2018-07-05 в 20:28 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, ох, жаль, что такая острая реакция на солнце.
Но я думаю, ты ведь не жалеешь?
Море того стоит! Да еще первая встреча!:sunny:
Нужно брать очень хороший крем, чтобы высокие цифры там стояли. А то есть слабые. На острове, помню, мы тоже прилично обгорели, потому что там и спрятаться то негде.
Но тут мне стало очень грустно. Клетки крохотные, змея даже вытянуться полностью у себя не может, все декорации порваны, им явно там плохо
Да уж.. паршиво. Я вот была в Венгрии в зоопарке, там там приятно видеть счастливую и здоровую живность.

С дельфинами классные кадры!
Я тоже представления люблю. В детстве ходили и вот пару лет назад еще раз смотрела.

     

Птицы в одиночку не выживают

главная