10:56 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Я хотела ничего не писать, пока не расскажу все про Геленджик, но тут молчать нет сил! Юля - папина жена беременна, на шестом месяце, скоро количество моих младших братьев будет больше, чем младших сестер. Мальчик. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать! Папа ни слова не сказал до прямого вопроса, я просто увидела на полке хорошо знакомую карточку беременной, они в наших больницах яркие, я точно знаю, что такие только у беременных. Потом увидела на столе фолиевую кислоту и витамины, на полке всякие штуки для похода к гинекологу, наверно, и так догадалась бы. Поэтому прямо спросила у папы. Ещё узнала, что в 2011 году были ещё одни роды, ребенок не выжил. И три аборта, причем один до рождения Ильи. На карточке написано было. Папа сказал, что они не планировали, что он не очень хотел, но так получилось. Судя по сроку обращения на карточке - не совсем правда, ещё были все варианты, но это уже их личное дело. Я очень удивлена, просто очень.

Зато понятно, почему огород в таком запустении, даже клумб с цветами нет. В доме тоже запустение внутри, не очень убрано, ремонт на той же стадии, только около дома появился новый заборчик.

---

Папа мне говорил, что в этом здании открылась "Монетка", но услышать это было не тоже самое, что увидеть самой. Все моё детство тут был другой магазин "Петровский", здание из красного кирпича. С бессменной продавщицей в хлебном отделе, с небольшим хозяйственным отделом внутри, с автоматом для вытягивания игрушек, у которого невозможно было выиграть. Сколько же раз в своей жизни я бегала туда за хлебом и мороженым, сколько раз с мамой и бабушкой и покупали продукты домой, сколько раз, я видела в витрине игрушки и просила купить на какой-нибудь праздник, ещё в самом раннем детстве я помнила этот магазин и звала его просто "красненьким".

---

Срубили тополь на углу, построили новый дом на месте свалки, а так хочется, чтобы в местах детства не менялось ничего.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2018-06-24 в 11:47 

Мурзик пушистый
а сколько Юлии лет?
Сейчас очень много беременных)))))

2018-06-24 в 12:32 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Мурзик пушистый, сорок или чуть больше...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-24 в 18:40 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Срубили тополь на углу, построили новый дом на месте свалки, а так хочется, чтобы в местах детства не менялось ничего.
Знакомо, так знакомо.

А про будущего брата - если не сильно личный вопрос, то тебя в этой ситуации в шок приводит сам факт его появления или то, что отец не сказал?

2018-06-24 в 23:00 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, ого! блин....что-то... сколько у твоего папы детей?... и такая разница.
это ж сводный братишка твой получается...
немного не могу понять тоже твой эмоциональный настрой, но кажешься очень расстроенной и взвинченной, потому я тебя обниму. вот. :pity:

2018-06-25 в 11:52 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Эйфория_, папа всегда давал понять, что плохо относится к рождению детей у людей за сорок, что нет никаких гарантий, что они смогут их полноценно воспитать и обеспечить. Как-то так говорил, что ему детей хватает, выросли - так лучшее время настало, теперь только внуков ждать. Совсем недавно ещё такие мысли в разговорах были, поэтому я была так сильно удивлена. Папе сорок семь сейчас.

Dra_Koshka, у папы две дочери (с мамой) и сын (от Юли). Все родились между 90-ми и нулевыми. Двадцать пять лет разницы со мной получится. Я уже выше написала, что папа часто в разговорах отрицательно к этому относился, поэтому это и стало таким шоком для меня. Тем более, когда узнала ещё про мертвого ребенка в 2011 году, мне стало и грустно - именно в тот год мама с папой пытались наладить отношения, что даже получалось, из именно этого года множество хороших воспоминании , но при этом и жаль Юлю (казалось бы, я должна к ней плохо относиться, но мне почти всегда её жаль) - решиться снова через это пройти, наверно, очень трудно. Такие вот смешанные чувства, в любом случае, я им желаю, чтобы ребенок родился здоровым..



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-25 в 18:22 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, это правильно. ребенок то ни в чем не виноват...
в отношениях между людьми..

     

Птицы в одиночку не выживают

главная