16:49 

Геленджик. Часть 1.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
В дороге я, как всегда, делала записи для себя, теперь потихоньку буду делиться с вами своим отпуском.

9 июня. День первый.

10-00. Сидим в аэропорту, ещё двадцать минут до начала регистрации... Как же плохо все-таки я переношу дорогу, а в автобусе трясло, спасибо таблеткам, что хотя бы поспать удалось немного. Потом вызвали такси. Скоро самолёт до Москвы, в Москве пересадка до Геленджика. Это же два взлета и две посадки, высоты я не боюсь, разбиться тоже, а вот того, что меня может тошнит - очень боюсь.

Вот бы изобрели телепорт. Просто мечта, пришел в пункт телепортации в своем городе, заплатил за билет, телепортировали в пункт назначения. И никаких длительных дорог. Нереально, конечно, но все равно.

16-00. Правда, тут же на два часа меньше, поэтому 14:00. Ждём другой самолёт в Шереметьево. Третий аэропорт, в котором я была. Пока самым удобным аэропортом мне показался Питерский, там как-то логично все, после первого осмотра - табло с стойками регистрации, потом табло с выходами, все легко найти и все таблички большие, а тут с моим зрением табло трудно даже в очках читать. Зато стена-окно с видами на самолёты - это красиво. Первый перелет прошел хорошо, лучше, чем я думала, я даже съела предложенный сандвич. Немного закружилась голова при посадке, но не страшно. Впервые попала в зону турбулентности, впрочем, места были около крыльев и почти ничего не ощущалось. Хотя сидела посредине, но на облака полюбовалась, сверху они такие красивые, мягкие и плотные на вид, кажется, что по ним можно попрыгать, а потом раз - и самолёт внутри облака. И немножко Москвы сверху рассмотрела.

21-30. Второй полёт тоже пережила нормально. И - самый прекрасный момент был, когда кто-то воскликнул: "Море!". Внизу было море - прекрасное и огромное, позолоченное солнцем у берегов, с живописными скалами, в середине такого нежного цвета, как рисуют в мультфильмах. Я бы на него смотрела и смотрела, но у окна сидела не я, все загородили. Аэропорт в Геленджике больше напоминает пригородный вокзал, совсем маленький, с очень наглыми таксистами и дикими ценами за проезд. У нас дешевле. Даже прямо с вокзала. В итоге, за десять минут дошли до остановки и доехали на маршрутке, тем более, что без пересадок, по 2ГИС сориентировались. Гостиница небольшая, но приятная на вид, от моря минут семь-десять, номер совсем крохотный, но чистый, с кондиционером, с нормальным санузлом, а больше ничего и не надо. Не смотря на усталость мы, конечно же, пошли к морю. По пути зашли в столовую, выбрали просто, где побольше народу. И к морю. Море на закате прекрасно... и почти никого! На весь пляж десяток человек, правда, уже прохладнее стало, но ведь такой закат красивый. Вода теплая... Теплее, чем у нас в июле. Купаться, правда, не стали, так как вечер, воздух заметно остыл, но по воде побродили. Как же я люблю воду, а море - это столько воды... Сейчас скорее спать, а завтра на пляж, гулять по городу и набережной.






@темы: Геленджик, Путешествия, Фотографии | Сделанные мной

URL
Комментарии
2018-06-22 в 16:57 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ancalina, о,здорово,люблю заметки о путешествиях

2018-06-23 в 09:56 

Вересковое сердце
В прошлом году была в Геленджике, теперь с удовольствием почитаю о ваших впечатлениях) хорошего отдыха!

2018-06-23 в 22:27 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
ох, тоже люблю читать о путешествии))) ура) а уж как вы съездили с удовольствием)
блин, телепорт это прямо мечта! да! тоже часто об этом думаю.
Аэропорты многие такие...как муравейники..
море прекрасно :heart:

2018-06-24 в 11:46 

Мурзик пушистый
Классно! Жду еще фото и рассказов про отдых!

2018-06-24 в 18:35 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Антошка-пулемётчик, Вересковое сердце, Dra_Koshka, Мурзик пушистый, буду потихоньку выкладывать (правда, в среду на работу, опять будет вечная нехватка времени), второй день уже есть:)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-24 в 18:38 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ancalina, да понимаю,я сам про свой поход написал пока только малую часть)
пошел читать вторую)

     

Птицы в одиночку не выживают

главная