19:43 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
«Быть» — это, прежде всего, про неспешность, даже если у тебя на все про все полчаса. Это про вкус каждого глотка, про цвет каждой травинки, проживание каждой минуты. Это про удовольствие и боль, про единение и одиночество, про осознание себя через эмоции и ощущение холодного ветра на щеке. Про то, что пронизывает всю жизнь и делает тебя по-настоящему живым. И любимым, и любящим...

А. Зарембо


В мае время идёт совсем по-другому, сейчас оно так быстро бежит, что я не успеваю за ним, ещё в начале недели на деревьях были только почки, а сейчас уже кроны заметно позеленели, черемуха и сирень не успели ещё выпустить листочки, а уже набрали цвет. Утром иду - ещё едва едва раскрылись листочки, вечером иду - все дерево уже зелёное. Цветут одуванчики, травка большая. Солнечно. Было бы совсем хорошо, если бы не сильный холодный ветер, который не прекращается уже месяц.

Пахнет тополями. Молодыми клейкими листочками. Один из самых моих любимых запахов... я очень люблю тополя, даже их пух, мне всегда жаль, когда вижу, что старый тополь срубили, хотя и знаю, что они хрупкие внутри и представляют опасность, но в старых тополях есть что-то родное, любимое, "крапивинское". В старой части города, где я жила до того, как стали жить вместе с тогда еще будущим мужем, было очень много тополей, огромных, выше домов, и широких - не обхватить. Даже магазин назывался сначала "Под тополями", затем "Три тополя", но все его звали странным словом "Подтополя". Магазин давно закрыт. Тополя почти все срубили, только несколько больших у ручья осталось, но все равно наш город ассоциируется у меня с этими деревьями, а запах навевает самые светлые воспоминания.

Муж снова уехал. Два дня назад, а кажется - так давно... я за вечер успеваю соскучится, а тут опять две недели, это еще если без задержек и по плану.

Немного о здоровье. Больше для себя, о том, что хватит откладывать поход к врачу по поводу головных болей, МРТ тоже бы надо сделать. Прошлое воскресенье началось удачно, мы занимались домашними делами, а потом пошли гулять. День был теплый и солнечный. Я любовалась первыми листочками, дышала запахом тополей, мы купили шаурму и кофе, посидели в скверике, мне так хорошо было. Потом прошлись до конца района, зашли в магазин, пошли обратно, тут мне внезапно стало плохо - появились цветные блики в глазах, потом какое-то ощущение нереальности и размытия при общей четкости зрения, резкая головная боль и боль в глазах. Как же мне стало страшно. Такого у меня никогда ещё не было. Дома измерили давление - в норме. Лучше не становилось. Возникла мысль даже вызывать скорую помощь, но решила подождать. Выпила пустырник, глицин и циннаризин, две таблетки обезболивающего, легче не становилось, закрыла глаза, думала при такой боли никогда не усну, но провалилась в сон почти сразу же. Через пару часов разбудил телефонный звонок. Голова еще болела, но не так сильно. Муж меня покормил и снова легла, уже до утра. И всю неделю периодически возникают какие-то вибрации в голове, не сильно, но это очень меня пугает. Встала на табуретку - белье убрать на верхнюю полку - голова сразу закружилась, что чуть не упала. Никогда раньше не было так, страшно.

Всю неделю не было горячей воды, что для меня тоже испытание. Я привыкла мыть волосы через день, а они у меня длинные и густые, ковшиком воды не промоешь. Да и просто я люблю душ принимать, а тут пять дней с ведрами и кастрюльками. Хорошо, что включили вчера, а не в понедельник, как было написано в объявлении. Я уже погрелась в ванной... хорошо. Такая усталость навалилась, что думаю дописать и пойти спать. У нас всего девять вечера, но кому какая разница, зато, может быть, отдохну. Сегодня ночью всякий бред снился и просыпалась часто.

Днем ходила на почту. Мне достался талончик №151, а вызывали только №129, думала час ждать буду, но ждала всего десять-пятнадцать минут, удивительно. Продала часть повторных киндеров + отправляла обмен. После почты побродила по торговому центру, хотела присмотреть купальник к отпуску, но ничего не понравилось. Или варианты аляповатых расцветок и фасона "для бабушки" или три ниточки, которые бы не надела, даже если бы у меня была идеальная-идеальная фигура. Мне очень нравится мой нынешний купальник, он слитный, в стиле ретро, в горошек, но за эту зиму мы часто ходили в бассейн, он немного потерся, да и загорать хочется в раздельном, поэтому хочется новый, с классическим верхом и высоким (или хотя бы средним) низом, красивого цвета, но эти условия оказались невыполнимыми, сейчас в интернет-магазине смотрела - тоже ничего. Зашла в "Детский мир" и купила несколько пакетиков с коллекционными фигурками - миньоны Mega Bloks и куколки My mini mixieq's, по 49 и 59 рублей, это намного дешевле обычного. Серии, конечно, собирать не буду, так пока новых серий нет, для разнообразия коллекции.





На прошлой неделе работа в субботу, в кредитный отдел приехала работать из доп.офиса моя бывшая одногруппница Аня. Она была в свободной футболке и я сразу подумала, что она беременна. Вот не знаю, но при первом же взгляде на нее я так решила, хотя живота еще нет, но двигается как-то по-другому, кожа другая, в этом плане моя интуиция всегда работает, сколько раз замечала. Мы знали, что они давно пытаются, ипотеку взяли под материнский капитал, но никак не получалось. Сегодня Алина разговаривала с Женей и узнала, что так оно и есть, мне не показалось. А еще про интуицию... разговариваем утром с Алиной про клиента, точнее его бухгалтера, который никак не может понять работу с личным кабинетом, я вспоминаю про другую клиентку, которая тоже никак не могла понять работу, правда, она зарплату никак не могла научиться посылать. Давно ее не видели. В этот же день она приходит ко мне, причем именно за этим самым личным кабинетом к карте, которой до этого совсем не пользовалась.

Мало читаю, хочется больше... не знаю, куда время уходит, вроде бы, даже в интернете меньше времени провожу, а все равно ничего не успеваю. Теперь точно спать.

Май, май! Какое хорошее слово! Пусть не такое многообещающее и дразнящее, как март. Не такое пружинящее надеждами, как апрель. Май – это нечто уже свершившееся. То, что было пульсирующими древесными соками, прорвалось в листья. Скатанный в трубку холст жизни, спешит развернуться во всю ширь. И тут, в мае, где-то в середине – в двадцатых числах, неожиданно наступает момент, когда природа на несколько дней замирает. Время останавливается.
Все притихает и словно задумывается, а надо ли срываться в лето? За летом неминуемо наступит осень, за осенью – зима. Стоит ли спешить?
Не лучше ли повременить здесь и сейчас, в цветущем мае и остановить мгновение, пока оно прекрасно?

Дмитрий Емец

URL
Комментарии
2018-05-19 в 20:14 

Мурзик пушистый
а куда в отпуск отправляетесь ?

2018-05-20 в 06:22 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Мурзик пушистый, Геленджик:)

URL
     

Птицы в одиночку не выживают

главная