20:21 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит


Сегодня моему дневнику ровно семь лет.

С тех пор как я научилась писать, у меня всегда был личный дневник. Красивые блокнотики, записные книжки, просто общие тетрадки в ярких обложках, специальные дневники для девочек из магазина, просто документ в word. Писала я примерно о том же, что и сейчас, с поправкой на возраст, и то, что тот дневник был действительно личный, чувств там было больше. Записывала туда цитаты, стихотворения, клеила наклейки, понравившиеся вырезки из журналов и газет, вкладывала листочки с переписками, открытки и прочие мелочи. И я очень сожалею, что потом их уничтожила. Когда решила завести дневник на сайте у меня не было сомнений, я уже давно читала несколько сообществ и дневников тут...

В 2007 (примерно, но поздно, у тех, кто жил в квартирах уже был проводной интернет) году у нас на почте появился компьютер с интернетом с почасовой оплатой, иногда я уговаривала маму дать денег, чтобы поискать материалы для учебы не в библиотеке, а в Интернете. Сделав все, что нужно, оставшиеся десять-пятнадцать минут я тратила на поиск стихотворений, цитат и прочего, интересного тринадцатилетней девочке. В первый же раз я попала на diary, в сообщество "Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу".

Но больше всего я люблю читать чужие дневники, мне, правда, интересна жизнь моего Избранного, в нем нет ни одного лишнего человека. Тут много замечательных людей - некоторых, хоть мы и незнакомы лично, я считаю вас своими друзьями, пусть виртуальными, но друзьями.

И предлагаю поиграть в игру. Есть 10 фактов обо мне, 5 из них - правда, остальное - ложь. Угадаете?
Итак, в голосовании выбирайте те варианты, которые считаете правдой.

ОТВЕТЫ

1. У меня есть второй дневник на BlogHouse. ПРАВДА. (4/20, в это практически никто не поверил, но он есть... закрытый от всех, там большей частью попытки вести пищевой дневник и дневник тренировок + анализ своих мыслей и ощущений по этому поводу, мотивационные картинки. К слову, для меня это оказалась удобная площадка для записей с телефона, даже картинки крепятся быстро.)
2. Никогда даже не пробовала курить. НЕПРАВДА. (12/20. Конечно, я пробовала курить, как все, лет в 13-14. Тоненькие Kiss и Glamur, как на грустных картиночках из Интернета. Не скажу, что нравилось, да и делалась это исключительно в компаниях. )
3. Закончилась школу с золотой медалью. НЕПРАВДА. (14/20, самый популярный вариант ответа, но это не так. Четверок, наверно, даже больше, чем пятерок было, но без троек. Училась я легко, но как-то не сложилось, я не стремилась к этому. Вот университет я закончила с красных диплом.)
4. Ходила в кружок русской народной песни. ПРАВДА. (6/20, долгое время за этот вариант совсем никто не голосовал, а у меня есть видеокассета с доказательством, там я на сцене в красном сарафане пою "Калинку-малинку" и частушки. Да, у меня нет слуха, но для этого кружка главное было желание. Я перебрала много кружков, но вот туда ходила относительно долго, петь я хоть и не умею, но люблю. Потом преподавательница уволилась и кружок закрылся.)
5. Читала значительную часть книг Дарьи Донцовой. ПРАВДА. (10/20, единственный из лидирующих вариантов, который правильный. Когда в детстве ходила в библиотеку, то прочитала там, все из Донцовой, что было на тот момент, кроме цикла про Подушкина. Детскую секцию я тогда всю уже прочитала, а взрослое мне не все было интересно... цикл про Дашу Васильеву читала какое-то время и потом, а цикл про Татьяну думаю, что еще и почитаю - полный отдых для мозга. Если честно, я считаю, что первые книги, глупые, но довольно смешные, но чем дальше, тем хуже, как водиться, с каждой книгой все больше и больше.)
6.В школе любимыми предметами были химия и география. НЕПРАВДА. (6/20, не поверили - и правильно, и тот, и другой предмет у нас практически не преподавали из-за нехватки учителей.Химию я не поняла самые основы, потом не могла понять остальное, потом долго не было учителя, потом пришла женщина, которая только проводила опыты, но не объясняла теорию, после нее была нормальная преподавательница, а потом у меня была ужасная учительница, с ней был конфликт, так что я практически не ходила на ее уроки, а четверку сказала поставить, иначе расскажу о ее преподавании, шантаж, но сработал же. География - просто не мое, особенно контурные карты.)
7.В седьмом классе была влюблена в учителя. НЕПРАВДА (11/20, я не слишком влюбчивая сама по себе, учителей-мужчин у нас не было, кроме физрука, но был пожилой, да и все, кто мне нравился когда-либо были почти ровесники, на пару лет старше.)
8. Написала целый цикл стихотворений о суициде. ПРАВДА. (6/20, мне было 14, трудный возраст, всякие эмо были тогда в моде, поэтому героини моих стихотворений резали себе вены, стрелялись и травились. Я писала стихотворения несколько лет, не шедевры, но боле-менее рифмы были, несколько из поздних мне даже все еще нравятся, там уже и смысл лучше. Это резко началось и также резко закончилось, сейчас не получается, даже если стараться.)
9. Какое-то время ходила с розовыми волосами. ПРАВДА. (6/20, я сама в это не сильно уже верю, но это, правда. Мама с крестной красились в модный тогда розово-фиолетовый, ради эксперимента, мне тоже хотелось и мама мне разрешила (лет 12-13 мне было). Тоника + темно-русые волосы, цвет получился темно-розовый, довольно интересный. Учительница литературы была в глубоком шоке, все еще помню, остальные отреагировали удивительно спокойно. Жаль фотографий не осталось, тогда у нас фотоаппарат уж сломался, а телефонов с камерами еще не было. )
10. Один из самых любимых ароматов - запах розы. НЕПРАВДА. (12/20. Я ненавижу этот запах. Против цветов ничего не имею, но запах... когда умерла прабабушка, хоронили ее из дома, чтобы не было запаха использовали освежитель воздуха, который невыносимо пах розами, этот запах не выветривался еще пару недель точно.)

Дала посмотреть этот вопрос нескольким близким людям - муж и сестра на все ответили правильно, папа - 3 правильных ответа из 5.
запись создана: 09.05.2018 в 12:37

Вопрос: Где правда?
1. У меня есть второй дневник на BlogHouse. 
6  (6.12%)
2. Никогда даже не пробовала курить. 
14  (14.29%)
3. Закончилась школу с золотой медалью. 
14  (14.29%)
4. Ходила в кружок русской народной песни. 
7  (7.14%)
5. Читала значительную часть книг Дарьи Донцовой. 
11  (11.22%)
6. В школе любимыми предметами были химия и география. 
7  (7.14%)
7. В седьмом классе была влюблена в учителя. 
12  (12.24%)
8. Написала целый цикл стихотворений о суициде. 
7  (7.14%)
9. Какое-то время ходила с розовыми волосами 
7  (7.14%)
10. Один из самых любимых ароматов - запах розы. 
13  (13.27%)
Всего: 98
Всего проголосовало: 23
URL
Комментарии
2018-05-07 в 17:13 

Зелджина
The Show Must Go On!
Поздравляю с такой датой! :)
Проголосовала, интересно будет потом посмотреть ответы)

2018-05-07 в 17:18 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Интересно, у меня сегодня аж две записи в ленте с юбилеем дневников))

Поздравляю с датой)
чи. И я очень сожалею, что потом их уничтожила.
А почему уничтожила?

тоже проголосовала, буду ждать ответов)
А еще смотивировалась пойти дописать факты про себя, у меня висит уже давно, с тех пор, как Зелджина делала, мне там не хватает по одному правдивому и ложному факту) Может получится придумать...

2018-05-07 в 17:19 

Зелджина
The Show Must Go On!
Эйфория_, кстати да, наверно, у нас с тобой это один и тот же дневник :)

А фактов буду ждать!

2018-05-07 в 17:32 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Никто, я смотрю, не верит, что ты ходила в кружок народной песни. ;)

2018-05-08 в 04:17 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Зелджина, кстати да, наверно, у нас с тобой это один и тот же дневник
да, наверняка))

...но что забавно, у меня вчера еще один пост подъехал. Что за магический день 7 мая?)

2018-05-08 в 06:36 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Зелджина, спасибо:) через пару дней выложу, пока результаты меня удивляют:)

Эйфория_, спасибо:)
Хотела начать все с совсем чистого листа...

Я тоже вдохновилась тогда записью Златы, но руки до этого дошли только сейчас.

Marita~, видимо, помнят, что у меня нет ни слуха, ни голоса... Но это ещё ни о чем не говорит))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-05-09 в 16:33 

Линетт
Protege moi.
А только я не догадалась, как в НЕмноговариантном опросе проголосовать за несколько вариантов?.. %)

2018-05-09 в 18:27 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Линетт, видимо, настройка слетела при поднятии с телефона, до этого точно был многовариантный, исправила.

URL
2018-05-10 в 16:54 

Линетт
Protege moi.
Ancalina, спасибо! Тоже смогла проголосовать)
А то я уж не знала, что и думать...

2018-05-11 в 20:22 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Добавила ответы:)

URL
2018-05-11 в 21:17 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Донцову не читала, но она классная тётка - потому что имеет кучу мопсов! :)

2018-05-12 в 05:50 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Жаль я не отметила здесь в комментариях, какие пункты выбирала, потому что уже не помню) За русскую песню точно не голосовала, про курение ошиблась, а про цикл стихотворений и про Донцову - оказалась права. А остальное...)

2018-05-14 в 10:58 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
*шепотом*
Я тоже тот человек, который читала Донцову..тоже в далёком детстве, мне лет 11 было что ли. Ничего оттуда не помню и слава богу, наверное))

Кстати, тоже всю жизнь вела дневники, по-моему, с того самого момента, как писать научилась. Некоторые я бы с удовольствием "удалила", были мысли даже пафосно сжечь их, но не устраивать же костёр во дворе))

Поздравляю с прошедшим мини-праздником!

2018-05-14 в 21:04 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, с опозданием, но поздравляю с этой датой!:red:
А моему 12 будет, если будет....

Надо же, как любопытно:)
Я почти ничего не угадала.:shuffle:

     

Птицы в одиночку не выживают

главная