18:21 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Фотографию я сделала в пятницу, тогда я хотела её добавить к записи с рассказом о встрече, но сегодня все свечки по совсем другому поводу....
Не могу тоже не сказать, про это...

25.03.2018. Кемерово. Это просто ужасно, я не могу спокойно смотреть на новости оттуда. Я стараюсь не смотреть на комментарии, где люди ругаются друг с другом, устраивают какое-то шоу. Как можно так себя вести по отношению к такой трагедии? Шестьдесят четыре (кто-то уверен, что больше, но и 64 - это очень большая цифра, это ужасно много) человека погибли. Невозможно даже представить, как теперь с этим жить родственникам погибших. Большинство погибших дети. Родители хотели порадовать своих детей, отвели/отпустили их на мультфильм или в детский центр, а получилось что на смерть. Огромное горе о котором даже думать страшно.

Сегодня у нас в городе тоже была акция памяти о погибших. Я не ходила, видела новость, но там как-то расплывчато было написано, что я забыла. Вспомнила только увидев трансляцию с места событий в группе, когда пришла с работы. Очень много людей пришло, я, честно, не ждала, что у нас столько соберется, тем более сегодня метель. Народу даже на праздничных концертах иногда меньше. Люди принесли цветы, шарики, свечи... многие плакали, многие привели с собой детей. Об этом очень хорошо, сказала одна женщина в местной группе (цитату привела не полностью, но я с ее словами очень согласна):

Дети мои тоже пришли. Тоже узнали, почему их мама плачет, когда смотрит новости, а папа сильнее сжимает кулаки и старается молчать, как тут многие советовали.Это не показуха - это боль и горечь от того, что по чьей-то халатности погибли дети, которые в горящем, запертом здании звонили своим родным и прощались с ними...Я хочу чтобы многие дети, которые остались живы в нашей стране, запомнили эту трагедию...Чтобы через много лет, когда они станут взрослыми, кто-то из них замер на секунду и одернул свою руку, как от огня, и не подписал липовый документ о пожарной проверке очередного ТРК... отказался от взятки... не закрыл дверь... зная и помня к чему могут привести его поступки. (с)



И не могу не думаю о нашем ТРК. У нас в городе только один ТРК, в нем ветром снесло металлическую обшивку, дважды обваливался потолок (не сильно и не страшно, но зданию нет и десяти лет). Кинотеатр и детская комната точно так же расположены в дальних углах верхнего этажа. Когда его построили, то многие отказывались в него ходить (особенно после передачи "Битва экстрасенсов" про "Хромую лошадь", где сказали о каком-то предсказание, что "лошадь сгорит, слон рухнет", а наш ТРК называется "Слон"), потом это все забылось, ведь у нас больше некуда пойти, все основные магазины, единственный развлекательный детский уголок и почти единственный кинотеатр (есть еще один в другой части города, но там мало фильмов показывают). Сейчас, конечно, в новостях сказали, что там проведут проверку, но будет ли эта проверка честной...

URL
Комментарии
2018-03-28 в 19:18 

Marita~
Каждый выбирает по себе
У нас в городе только один ТРК, в нем ветром снесло металлическую обшивку, дважды обваливался потолок (не сильно и не страшно, но зданию нет и десяти лет).
Ничоси! В такое здание реально стремательно даже входить...

2018-03-29 в 18:16 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, даже сказать нечего.
страшная трагедия..
я тоже все никак отойти не могу..
а вот то, что дети звонили.. и такая мучительная смерть. это вообще никак не поддается разуму. невозможно охватить ни умом, ни чувствами..

     

Птицы в одиночку не выживают

главная