18:21 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Я небо рисую синим,
А серым рисую скалы,
Мужчин,обязательно,сильными,
А женщин,естественно,слабыми.

Но небо лишь изредка синее,
А серые вовсе не скалы;
Приходится быть сильною,
Хоть хочется быть слабою...

(с) Ната Леонович


В голове туман и резкая боль, болит горло, держится небольшая температура, трудно дышать, слабость во всем теле. Больше всего сейчас хочется забраться под одеяло и согреться, но я сижу на работе и стараюсь работать. Запись, наверно, появиться в дневнике только вечером, потому что за добавить несколько фотографий, но пишу я её девятого марта, в девять утра, на работе, в то время, когда счастливые люди ещё спят в свой выходной. К слову, неудобно, что в дайриках с телефона не очень удобно что-то такое делать, в Bloghouse можно добавить фотографию с телефона, например. Да, у меня есть там закрытый от всех дневник, в нем планировалось следить за своим питанием, но... сейчас я пью кофе с шоколадкой.

Позавчера я пришла на работу пораньше. Красивая. С полным макияжем, маникюром, кудряшками, даже каблуки надела. Получила свои два тюльпана (один из них шоколадный, но мы посмеялись, что намёк), потом был небольшой фуршет, чай, правда, мы выпить уже не успели, взяли по кусочек тортика с собой. Тортик успел высохнуть, потому что за весь день у меня не было свободной минутки, даже на обед не ходила. Сокращённый рабочий день, вот только пришла я на час раньше, на обед не ходила, выходит на час больше работала. Зачисление зарплаты почти всем нашим организациями с зарплатными проектами, переводы, кредиты, вклады, Ульяне Геннадьевне срочно потребовалось, чтобы мы нашли одно письмо, только неизвестно точно какое (так и не нашли), загрузка банкоматов. С последним было обиднее всего, потому что наш банкомат пришлось грузить два раза подряд. Кассиры что-то перепутали и вместо 2,7 миллионов положили туда 6,3. Видимо, до этого отмечали. Вот и пришлось снова все документы делать, а это не самое простое дело, тем более, что обнаружили только перед закрытием дневной кассы. Ещё обидно было, что кредитный отдел просто повесили табличку "обед", после своего настоящего обеда, и отмечали, вместе со своим начальством, а нам даже на десять минут покушать нельзя нормально уйти, когда одна работаешь. Сегодня и завтра кредитный отдел тоже не работает. К концу рабочего дня я просто падала от усталости, сегодня вспомнила, что даже курсы не подтвердила, впрочем, это не сильно страшно. Из хорошего, Алинка подарила мне скраб для тела (у меня как раз закончился) и бомбочку для ванны, шоколадку. Наталья - крем для рук с манго. Любовь Геннадьевна - козинак в милой упаковке. Альбина, увидев, что нам клиенты ничего не подарили, принесла коробку конфет, им организации очень много всего подарили. И охранник потом тоже подарил нам конфеты. Долго будет с чем чай пить на работе. На улице в тот день был просто невероятный ветер, даже меня почти сдувал, не знаю, как в тот день ходили по улице девочки, вроде Алины, весом в сорок килограмм. Я ещё цветочек домой взяла, кое-как донесла, а верхний лепесток все равно замёрз, хоть и завернула в бумагу.

Дома меня ждала мимоза. Как же мне нравится этот цветок, такой солнечный, красивый, стоит долго.

Утром муж подарил мне ещё полотенце (мне очень хотелось большое полотенце для бассейна, я туда все ещё продолжаю ходить) и красивый фиолетовый кошелек. Мне очень нравится - мягкий, с магнитной застёжкой, и пахнет вкусно. Забежала в магазин за подарком для сестры, что-то в этом году праздник подобрался внезапно. Мы встретились на остановке и поехали к бабушке. Везде были машины с тюльпанами, муж сказал, что видел даже Lexus с надписью "тюльпаны". Видимо, это очень выгодно:)

На остановке за мной увязалась кошка, копия наша Искра, если бы ей не повезло и она оказалась на улице, тот же окрас, также та же мордочка, но шерсть немного свалялась, а сама кошка худенькая и маленькая. Минут десять за нами шла, а у меня даже корма с собой не было (я иногда ношу с собой, на всякий случай, пакетик).

Мы купили торт, подумав, что какой праздник без тортика, мама с Марсом подумали тоже самое, причем купили почти точно такой же торт. От бабушки я получила ещё одно полотенце для бассейна (как я люблю купаться, то полотенец много не бывает), шоколадку, от мамы - пять киндеров и бомбочку для ванны, от Насти - пену для ванны и гель для душа, от сестры - пять шоколадных шаров с игрушками. Ещё забрала свои давний заказ от Avon: пена для ванны, гель для душа, сыворотка для волос, любимая туалетная вода с вербеной (удивительный факт, что мой самый любимый аромат сейчас, один из самых дешёвых, от Avon, но прямо нравится-нравится), бирюзовый карандаш для глаз (что-то мне хочется новенького в макияже, двухцветные стрелки, например), тональный крем, маска для лица. Поиграли с Миленой в прятки, она меня очень удивила тем, что в этот раз хорошо спряталась, под кровать. Немного поводилась с Костей. Он сейчас совсем чудо. Улыбается, пытается общаться, играть. Умеет сидеть, почти ползает, говорит что-то там на своем языке, кушает молочные продукты и какие-то кашки. С удовольствием бы, поводилась с ним подольше, но боялась заразить, да и устала. Легла и лежала, пока Милена не кинула мне маленький, но тяжёлый мячик, прямо в глаз. "Лови!"

Потом нас забрал папа. Мы купили ещё один торт в кулинарии, очень красивый, вкусный... Но вкусный не настолько, насколько красивый. Заехали поздравить другую бабушку. Папа тоже подарил мне киндеры. Я попросила его самого вытянуть мне сюрпризы, чтобы попался с дракончиком. Я не знаю, как папа это делает, но там оказался этот дракон. Когда папа привез меня домой, сил у меня почти совсем не осталось, думала, что сделаю компресс, потом приму ванну со всякими приятными процедурами и пораньше лягу спать. Ага... В квартире было очень грязно, я последние дни приходила с работы и просто ложилась, поэтому везде валялись все упаковки, стояла посуда. Прибралась в комнате, коридоре, ванной (включая ремонт крышки унитаза, которая отвалилась месяц назад), когда мыла посуду, мне предложили её не мыть, но осталось уже не так много. Муж, как-то удивился, что я обиделась. Да, мне было обидно, если учесть, что его вчера отпустили рано с работы, сегодня у него тоже выходной, мог бы сделать подарок, чтобы я отдохнула и подлечилась немного. Доприбиралась на кухне, вымыла кошачий туалет, вымыла спальню, коридор и ванную. Муж за это время приготовил ужин и пропылесосил дома. Поужинав, все-таки забралась в ванну, но уже ничего не хотелось, так все косточки болели (37.3 - невысокая, но противная температура, и сбивать нельзя). Легла спать. Такой праздник получился, просто напоминание, что я должна всегда быть сильной и заботиться о себе сама. Хотела праздника? Надо было самой все сделать заранее... Или просто ничего не делать, но я так не могу, мне не отдыхается, когда я вижу, что надо сделать что-то, да и тогда пришлось бы это делать сегодня, а после работы тоже тяжело. Может, я и слишком обижаюсь из-за ерунды, но ничего с собой поделать не могу.

До этого думала, что напишу о тюльпанах, о весне, о подарках, а запись получилась не очень радостная... Зато честно. Не всегда я все могу искренне сюда написать, часто выбираю хорошее, а плохое оставляю за кадром.

Безымянный коллаж (8).jpg

Безымянный коллаж (10).jpg

Безымянный коллаж (9).jpg


@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2018-03-10 в 14:37 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
"я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" (с)
понимаю твое состояние. я тут со сломанной ногой еще все уборки, готовки наяриваю) но я к ребенку припахиваю мужа. он и не против. я всегда честно и прямо говорю ему, что надо сделать. а почему бы тебе было не попросить мужа убраться?...
про работу понимаю, в кассе тоже всегда бесило, что мы пашем как проклятые, а кредитники там итд, уже бухают, праздники, да и в бэк-офисе часто точно также, увы.
о, Костя уже сидит, клево! +) рада слышать)
мы сильные, да. но надо не забывать отдыхать все таки. береги себя :kiss:

2018-03-11 в 14:01 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
ну не так всё плохо, если муж хоть и в конце, но всё же подключился) и столько подарков надарили! Столько приятностей. Представь, я живу в Германии, а тут 8 Марта не празднуют, никакой атмосферы нет, никто с цветами и подарочками не бегает... Обидно. У вас хотя бы атмосфера есть.
Выздоравливай и не увлекайся ванной, когда есть температура - это очень вредно.

     

Птицы в одиночку не выживают

главная