20:15 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Я всегда с радостью растворяюсь в своих мыслях и позволяю им унести меня далеко. И с этой привычкой убегать от реальности я не намерена расставаться.

Ирэне Као - «Я смотрю на тебя»


Началась самая тяжелая неделя в году, сегодня только понедельник, а я уже устала так, что голова болит. Очень много клиентов, очень много поступлений, а еще будет суббота. Когда последний день месяца выпадает на воскресенье, то у нас не запускаются никакие автоматические процессы (начисление процентов по кредитам, вкладам, вынос задолженности на просрочку и т.д.), все приходится делать вручную. Так что, когда все будут уже заняты подготовкой к празднику, мы будем работать, и неизвестно, как все пройдет, раньше у нас вклады были в другой подпрограмме. Еще идет беспроигрышная лотерея для вкладчиков, событие радостное, но тоже отнимает время.

Зато уже совсем скоро приедет муж, всего несколько дней осталось, я ужасно соскучилась, мы до этого никогда не расставались так надолго, с самого знакомства. Новый год мы будем отмечать уже вдвоем, одна я даже елку не стала наряжать. Правда, сделала гирлянду из уже пришедших открыток (я потом все покажу) и мишуру повесила над дверью. А еще купила тарталетки для салата и испекла имбирное печенье (первый раз в жизни, но получилось вкусно:). На этом моя подготовка пока закончилась, а ведь до праздника осталось всего шесть дней. Как же быстро год прошел.

Я сейчас чувствую себя медвежонком, зима, и мне все время хочется спать. Кажется, что если бы не работа, то я спала бы и спала целыми днями. Вчера пришла домой и сразу уснула, позвонила Алина и разбудила, я немного почитала и снова легла, встала в восемь, а спать все равно и хочется. Тем более погода все время меняется, бывает, что один день почти тридцатиградусный мороз и ясно, а на другой день почти тает, а на третий день идет снег.

В субботу мы с сестрой сходили на "Елки новые", традиция ходить на "Елки" под новый год еще жива, но фильм разочаровал, в прошлой части хотя бы пингвины были милые, а тут... истории практически не связаны между собой, шутки не смешные, беременная одинокая снегурочка - не очень радостный сюжет для новогоднего фильма, для нее чуда не нашлось, даже лыжника и сноубордиста не было. В воскресенье были у бабушки Вали, потом я еще на почту успела, забрала две посылки с киндерами и подарок от своей снегурочки в новогоднем обмене (потом похвастаюсь, но просто скажу, что участвовала в двух обменах, и везде мне пришли просто чудесные подарки:) .

Извещения о посылках мне уже несколько месяцев не приносят, но на почте всегда смотрят, если вежливо попросить. Каждый раз, когда прихожу на почту, там кто-то ругается, а у меня никаких проблем, кроме очередей. Иногда "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста", "всего доброго" все еще волшебные слова, по себе знаю, что намного приятнее работать с такими людьми, сразу намного больше желания им помочь, особенно после некоторых других людей. Есть у нас несколько человек, которые просто приходят скандалить, как бы вежливо и спокойно ты с ними не разговаривал, всегда им что-то не нравится, а вымещают это на тебе. Мне всегда неприятно, хоть я и привыкла, некоторых только увижу, в голове сразу "молчать, улыбаться, кивать, ждать пока уйдет, а потом забыть об этом".

Еще беспокоит, что уже много дней задержки (нет, это не то, о чем можно подумать), так не хочется идти к врачу, тем более, сколько я с этим не ходила, особой проблемой это не считали, чаще всего все само и начиналось и на этом все "лечение" заканчивалось.

На прошлой неделе был новогодний корпоратив, я не ходила. Кто ходил, вроде бы, остались очень довольны вечером, а еще мудростью заместителя руководителя, которая на утро принесла огурчики-помидорчики... а Нине с Алиной повезло больше других, мне не трудно было выйти в первую смену одной, так что они еще и поспать смогли. Я не жалею, что не пошла, скорее наоборот.

На прошлых выходных собирались с девочками у сестры. Мы варили глинтвейн (безалкогольный), ели пиццу, играли в настольные игры. Пока мы сидим вместе все шутят, разговариваем на нейтральные темы, но когда остаюсь наедине с кем-то, то они почти всегда задают более личные вопросы, вроде как это жить с кем-то, быть замужем, о работе, о детях (в смысле, пока планах о детях). Раньше это делали Вера и Лена, теперь и Катя (а вот Вера сама уже замужем и ждет ребенка). Хотя я всего на два года старше, но почему-то так было всегда.



P.S. Какая-то скомканная запись получилась, попытка рассказать об всем и сразу...

@темы: Фотографии | Сделанные мной, Жизнь

URL
Комментарии
2017-12-25 в 21:21 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, сил тебе для последнего рывка и последней рабочей недели в этом году!
Потом хоть дадут выходных?
Печеньки это прям очень здорово!)
Я вот ничего петь не умею..
У нас на почте, увы, добрых слов не понимают. Не выходит с ними по-хорошему(

2017-12-25 в 22:04 

Ancalina, а можно рецепт безалкогольного глинтвейна? А то забиваю в поиск, читаю, сомневаюсь, как получится, и завариваю в итоге чай.

2017-12-25 в 23:36 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я сейчас чувствую себя медвежонком, зима, и мне все время хочется спать. Кажется, что если бы не работа, то я спала бы и спала целыми днями.
Это зима. Она способствует. ;-)

2017-12-26 в 18:40 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
ничего не скомканная. наоборот, все очень даже понятно.
сочувствую с работой. то, что автоматика слетает и ручками делать - это прям паршиво.
и да, тоже стараюсь вежливо общаться, в т.ч. на почте, т.к. знаю, что иначе и "в тапки насрут" (сама так делаю с дибильными клиентами). ты молодец. я порой срывалась на идиотов всяких, кто вечно ругаться приходит.
о, так и думала, что новые елки фигня, даже не стали пытаться туда идти... да и времени особо нет(
крепись! немного осталось! зато отдохнете с мужем! чудесных вам праздников!

2017-12-28 в 12:11 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Правда, сделала гирлянду из уже пришедших открыток (я потом все покажу) и мишуру повесила над дверью.

Хочу посмотреть!Правда я не всегда активно листаю ленту,обычно когда выдается настроение, то захожу в конкретные дневники из избранного, смотрю, что пропустила.

На этом моя подготовка пока закончилась, а ведь до праздника осталось всего шесть дней. Как же быстро год прошел.
Вот правда. У меня декабрь прошел вообще как щелчок пальцев.

На прошлой неделе был новогодний корпоратив, я не ходила.
А почему не пошла?

Хотя я всего на два года старше, но почему-то так было всегда.
Воспринимают тебя как старшую и опытную. У меня есть сестра, у нас 7 лет разницы, ей сейчас 19, но она НИКОГДА не задает мне таких вопросов :)))

Зима да, мне тоже хочется спать, и небо в Питере серое-серое, и несмотря на празднично украшенный центр, зима не самое простое время года.

     

Птицы в одиночку не выживают

главная