13:24 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
К горькому кофе - достань шоколадку.
К горькой минуте - счастливую мысль.
Просто запомни - всё будет в порядке!
Просто запомни, что всё это жизнь...


Утром выхожу из дома на рассвете, вокруг ещё совсем темно, только на востоке уже широкая светлая полоса. Вечером, когда иду с работы, то уже снова темнеет, только розовые-розовые отблески заката на деревьях. Все это на неделе, когда работаю до пяти, когда до половины седьмого, там уже совсем темнота. Дни от этого кажутся такими короткими, как будто проснулся ночью, пошёл на работу, поработал, пообедал, полчасика прогулки (и, о чудо, в это время светло), снова работа, домой пришел - снова сумерки, ужин, вот уже снова ночь - пора спать.

Я никак не могу вылечиться, болит горло, общая слабость, иногда небольшая температура, несколько дней ещё и нога болела (и я ничего с ней не делала: ни подворачивала, ни ударяла).По-хорошему надо бы к врачу, но Алинка у нас в отпуске, у нее сестра замуж выходит, поэтому больничный тоже плохой вариант, да и у нас все берут больничный только когда совсем-совсем плохо, а мне плохо, но не совсем-совсем. Стараюсь сама лечиться, но получается не слишком эффективно. Вчера весь день очень тяжело было работать, дома покушала и легла спать, в семь часов вечера, поспала до десяти, потом часик посидела в Интернете, затем снова легла спать. Сегодня чувствую себя лучше, по-крайней мере, думается и шевелится лучше, но все равно ещё явно болею, сил мало.

На работе неделя была боле-менее спокойной, кроме пятницы. В понедельник не было практически совсем никого, видимо, все подумали, что выходной... и вышли на просрочку. В пятницу же я и чувствовала себя снова не очень и какие-то проблемы возникали, все не по нашей вине, а разбираться все равно нам. Женя и переводы вещи не совместимые, видимо, от природы. Или ей всегда так не везет. Еще возникла проблема с новой программой, не смогли выдать проценты третьему лицу-вносителю, написала письмо в головной - два дня полного игнора, клиентка снова приходит, ей мы в итоге выдали с нарушением наших правил, но у нее и нотариальная доверенность была, приходит письмо, мол проблему решили, пробуем, не работает все так же, чудом дозваниваемся до главного по работе этой программы, на что получаем "ну вы же деньги сняли, я и подумал, что все нормально". Тут у нас приличные слова закончились, а на семинаре уверяли, что все работает и протестировано. Ну-ну.

А мне в отпуск через неделю... жаль, что потом только летом уже, лучше бы эти две недели разделила по одной, но уже поздно. Вчера, кстати, был международный день бухгалтера (российский в другой день), у нас одной сотруднице муж тортик купил, они коллег угостила утром.

Я дочитала "Средневековую историю" Гончаровой и "Трудно быть богом" Стругацких, первая книга мне совсем не понравилось, вторая же заставляет задуматься, но сказать, что понравилось не могу, нейтрально. Начала читать "Каменные клёны" Элтанг. Ещё начала вышивку бисером, тоже впервые такое пробую.

Что далее.
А далее — зима.
Пока пишу,
Остывшие дома
На кухнях заворачивают кран,
Прокладывают вату между рам,
Теперь ты домосед и звездочет,
Октябрьский воздух в форточку течет,
К зиме,
К зиме...
Все движется в умах,
И я гляжу, как за церковным садом
Железо крыш на выцветших домах
Волнуется,
Готовясь к снегопадам.

Иосиф Бродский из поэмы "Шествие"




P.S. Буду пробовать участвовать в новогоднем марофоне от Ули, вот тут подробнее Новогодний марафон 2017-2018, так что будут записи о всяких новогодних делах:)

P.P.S. Вы уже видели хорошие новости о наших дневниках? Пока живем до весны, а если продолжать в том же духе, то может даже и сменится #дайриживи на #дайриразвивайся. Тут уже, правда, все не только от пользователей зависит. Я готова и дальше помогать любимому сайту, пусть не очень большие суммы, но средний вклад в развитие вполне могу оплачивать каждый месяц, не так это много, чашка-две чашки кофе в кафе.

@темы: дайримарафон17-18, Цитаты, Стихотворения | Чужие, Работа, Книги | Мои впечатления, Жизнь

URL
Комментарии
2017-11-11 в 13:38 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Новости о дайри порадовали, грустно было бы потерять столько лет, проведенных здесь. Да и в будущем хотелось бы все же оставаться с дайри, потому что ничего лучшего я не нашла.
Плохо, что приходится болезнь на ногах переносить, скорейшего выздоровления!

2017-11-11 в 14:21 

Аль-мира
Любовь
Выздоравливай поскорее))

2017-11-12 в 12:34 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Выздоравливай!

     

Птицы в одиночку не выживают

главная