Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Санкт-Петербург

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
День четвертый, пятое июля.

Бедные ножки, как же они болят. Семь часов ходьбы, это все-таки много, но ведь хочется посмотреть как можно больше красоты. Сегодня мы с самого утра поехали в центр, сначала прошлись до Адмиралтейства, посмотрели на Исаакиевский собор (потом планируем его посетить, сегодня там выходной), гуляли по дворцовой площади, там была церемония выпуска у студентов МЧС, все ребята такие красивые в этой форме, поглядели на Эрмитаж снаружи, но заходить не стали, прошлись по соседним улицам, по набережной. Очень красиво, мне особенно понравилась сама набережная, такие здания все красивые.

Потом мы пошли в Кунсткамеру. Посмотрели все залы, мне особенно понравилась экспозиция Африки и Индии. Много макетов, а макеты я люблю. Зато зал анатомический мне как-то не понравился, не люблю такое. Большинство посетителей явно были противоположного мнения. Зал Ломоносова тоже интересный, жаль только что ножки к этому моменту уже очень устали, а скамеечек там очень мало, а таких же уставших туристов много... Но было интересно.

Поужинали в Столовой №1, которую мне тут посоветовали, действительно отличный вариант, вкусная еда, очень даже хорошие цены (суп 65 рублей, винегрет 27 рублей, кусочек тортика 50 рублей), единственный минус - очереди, в этом тоже воссоздали обстановку СССР, у них зал оформлен в этой тематике. Очень вкусные пирожные с персиком.

А знаете, что больше всего мне запомнилось? Надпись. На Невском проспекте " Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", ее сохранили в память о блокаде.



День пятый, шестое июля

С утра после завтрака (а завтрак у нас в гостинице, ничего особого - бутерброды, йогурты, кексы, фрукты, растворимые каши, соки и кофе, но сытно и удобно) мы поехали смотреть на Гранд-макет. Спасибо вам, что посоветовали мне его, это было просто замечательно. Огромный, детальный макет нашей страны с множеством машин, поездов, людей... Это же прекрасно, я так люблю макеты, но ничего подобного никогда не видела. В нем сменяются день и ночь, мигают фары, вспышки у фотоаппаратов, машины и поезда ездят, работают фонтаны... Кнопками запускаются разные мини-события, а в некоторых местах на карте происходят и большие события, особенно меня впечатлил пожар. Очень красиво и интересно, я вообще не ощущала времени, мы были там часа четыре. У меня больше тысячи фотографий макета, так мне хотелось рассмотреть и запомнить каждый кусочек. Мне бы очень хотелось побывать там еще раз, потому что там столько деталей, что даже четырех часов мне показалось очень мало. Детям такой музей тоже очень нравился, они с удовольствием нажимали кнопки и разглядывали, что произойдет. Какой же это труд, создать такой огромный и детальный макет, но он получился просто невероятным.



В магазинчике около метро купили мне рюкзак, давно хотела, но у нас не могла найти, что мне нравится.

После поехали на Невский проспект, обедали, и пошли в русский музей.

Русский музей удивил тем, что нет никаких пояснительных табличек, где кассы, куда идти после касс, в самом музее они появились, но сначала было трудно, мы то спросили, но все в очереди говорили по-русски. Я не знаток искусства, поэтому не все фамилии авторов мне о чем-то говорили, но большую часть я все-таки знала - Васнецов, Суриков, Брюллов, Айвазовский, Малевич... Очень много туристов, особенно из Китая. Китайцы такие шумные и думают только о себе, все остальные туристы, включая русских, стараются быть повежливее и не мешать другим (это для меня не новость, в банке китайцы ведут себя так же, но все же в Миассе их немного, а к тем, кто ходить за переводами, я уже и привыкла). Самым интересным для меня было рассматривать потолки это потолки и двери музея, а так же залы, где была мебель... Еще мы старались сделать интересные фотографии, принимая позы скульптур и людей на картинах, придумывая другие интересные варианты, в итоге все оценили мое фото мужа на фоне черного квадрата. Я, честно, старалась запомнить художников и картины, но кроме самых известных, которые и так представляла, все уже выветрилось из памяти. Вечером ножки уже совсем отказывались ходить и стоят, кое-как дошли до метро и гостиницы.

+3

С новым рюкзакчком:)

6 июля 2017 (628).JPG

@темы: Путешествия, Санкт-Петербург, Фотографии | Сделанные мной

URL
Комментарии
2017-08-02 в 21:10 

Зелджина
The Show Must Go On!
О, я очень рада, что тебе понравился Гранд-Макет :)
Лучший из негосударственных музеев, что я пока видела.

А азиаты и правда везде такие(

2017-08-02 в 22:02 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Теперь у тебя надолго останутся хорошие воспоминания о Питере. :)

2017-08-03 в 10:16 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ancalina, классно, что на гранд макет сходила. И очень интересно читать впечатления человека, который первый раз в Петербурге!

2017-08-03 в 10:50 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ancalina, классно, что на гранд макет сходила. И очень интересно читать впечатления человека, который первый раз в Петербурге!

2017-08-03 в 17:07 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, спасибо за подробный рассказ) с большим удовольствием смотрела на фотки того, что видела сама ранее вместе с тобой и твоими впечатлениями) да, там набережная правда красивая! у исаакиевского я помню, как-то сидела в скверике там... здорово было. когда уже не как турист приезжала, а на концерт...
гранд макет - это просто что-то фантастическое! *_* всей страны говоришь? или города таки? он какой по размерам? просто уму непостижимо просто. и столько мелочей... вон мужики машину толкают.. а там вертолетик поливает пожары.. сколько ж туда труда, времени и сил вложено... я бы тоже, пожалуй, там залипла)
ооооо, китайские туристы - это уже отдельная каста) все о них так отзываются.. хех)
рюкзачок хороший! я тоже люблю такие)
даа, после такого отдыха и столько ходьбы..нужен еще отдых =)

2017-08-03 в 19:49 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Семь часов ходьбы, это все-таки много, но ведь хочется посмотреть как можно больше красоты.
Понимаю) а я еще с дуру на каблуках была, когда приехала и думала не доберемся уже до гостиницы) но это приятная усталость и приключение.
Фото хорошие, да еще, вижу, с погодой повезло.
О макетах наслышана, здорово такие вживую рассмотреть.
О, рюкзачки, я смотрю, как-то в моде стали. Я тоже в первый раз этим летом купила сразу 2 ))

2017-08-09 в 05:29 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
У меня больше тысячи фотографий макета, так мне хотелось рассмотреть и запомнить каждый кусочек.
У меня фотографий сильно меньше, но это потому что я скорее била себя по рукам и заставляла смотреть на сам макет, а не в видоискатель (но у меня все равно половина всех фотографий с последней поездки в Питер - это с гранд-макета). А вообще то же ощущение: все рассмотреть, все запомнить. Очень крутая идея и очень крутая реализация.

   

Птицы в одиночку не выживают..

главная