18:45 

Санкт-Петербург

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Всю нашу поездку каждый день вечером я писала свои впечатления, чтобы сохранить самые свежие впечатления и эмоции.

День первый, второе июля.

В полдень мы вышли из дома и пошли на вокзал. Спина быстро заболела от тяжёлого рюкзака, да ещё и автобус оказался не автобусом, а маршруткой. Я заранее выпила таблетку от укачивания, на меня они странно действуют - очень хочется спать и полное спокойствие ко всему. Дорога до Челябинска показалась мне короткой, потому что я дремала. Перекусили, а потом долго ждали в сквере у железнодорожного вокзала. Наблюдали за голубями и детьми у фонтана. Сели в поезд. Первый раз я еду в поезде, ехать почти двое суток, что мне уже не нравится. Соседи нормальные - мальчик, который все время находится в другом купе, по разговорам едет поступать в военное, и женщина средних лет. За окном красивая природа, но смотреть на нее очень быстро надоедает, читать тоже получается плохо. Играли в "балду" и шашки на телефоне с мужем. Хочется скорее уже приехать в Питер.

Дорога (1).JPG

Дорога (3).JPG

Дорога (7).jpg


День второй, третье июля.

Спать в поезде мне даже понравилось - стук колес, лёгкое покачивание... к счастью, в поезде меня не укачивает. Темно и тихо. Но вот проснулась рано, в четыре утра, была долгая стоянка в Перми. Плакал ребёнок. Странное ощущение проснуться в свой день рождение, а на столе не стоят подарки, нет ни шоколадки, ни киндер-сюприза... я так привыкла, что это было каждый год. Потом снова удалось уснуть, до половины восьмого. Впереди ещё целый день, в котором делать совсем нечего, это самый странный день рождения в моей жизни, хотя отмечать его я перестала уже лет десять назад.

Хочется хоть что-то от праздника, но ничего этого нет. Получилось очень грустное день рождение, как будто бы его и не было... обидно немного, но перенести на день поездку было не выгодно.

В полдень Киров, в полночь Вологда.

Читаю "Свет в окне" Катишонок, но читается плохо.

Дорога (13).jpg

Дорога (15).jpg

День третий, четвертое июля

Сегодня спала плохо, потому что ночь в Вологде вышла соседка по купе и села женщина с ребенком, а ребенок плохо умеет говорить тихо, все время забывает об этом. Но все-таки поезд - это не так уж страшно, как об этом иногда рассказывают. Весь вагон - нормальные люди, белье чистое, сам вагон тоже убирали, немного прохладно, но лучше уж так, чем жарко.

Через час уже подъедем к Питеру, конечно, уже идёт дождь.

---

А вот и нет, было тепло и солнечно. С вокзала мы зашли перекусить в ближайший торговый центр, потом нашли вход в метро. Надо сказать, что метро я до этого никогда не видела, но не ожидала, что оно такое... Быстрое и глубокое. Люди даже читают книги пока спускаться и поднимаются на бесконечных эскалаторах. Медвежик сказал, что в Москве оно не такое глубокое. А так метро очень удобная штука, быстро, понятно. Второе удивление, как же много людей, я, конечно, знала, что это очень большой город, но одно дело знать цифры, другое дело спустится вечером в метро, где народу больше, чем у нас во всем городе.

Гостиница оказалась даже лучше, чем была описана на booking-е. Номер больше, чем казался на фото, есть и холодильник, и фен, и чайник (а в описании был только чайник), кондиционер, в ванне тёплый пол, тапочки, зубные наборы, все как полагается. Мы думали, что за эти деньги все будет хуже. Не в центре, конечно, но метро близко. В целом, мини-гостиницу на Курской 10 рекомендую.

Заселившись, мы решили не тратить время и поехали в зоопарк. Ленинградский зоопарк чудесный, там есть жираф. Я всегда хотела увидеть жирафа, они такие красивые, очень изящные и умные животные. Вот и сбылась это маленькая мечта, жираф даже показал длинный язык и как он садится. Ещё очень милые были кенгуру с кенгуренком в сумке. Ты попали как раз на кормление, но это надо сказать на любителя, потому что кормят кроликами. Нет, меня не сильно смутило, все знают, что тигры не морковью питаются, но все же в других зоопарках (Челябинск и Екатеринбург) дают просто кусками при посетителях. Много птиц, много насекомых и совершенно потрясающий аквариум, мы даже два раза его прошли, очень красивые рыбки и водоросли, все красиво оформлено и подсвечено. Все вольеры чистые, сам зоопарк полон разных стендов с интересными фактами. И зоопарк большой, там легко можно провести день и не скучать. Но вот хищники в Челябинске лучше, а обезьяны в Екатеринбурге + там есть слон и карликовый носорог.

По дороге мы погуляли по Александровскому парку, мне очень понравился комплекс памятников "Мини-город".

Вечером зашли в "Ашан", он тоже недалеко от гостиницы, купили продуктов для ужина и попить чаю. Медвежик разрешил мне взять все шоколадные яйца, которые я хотела. Поужинали в номере, я наконец-то искупалась и спать..

DSCN7108.JPG

DSCN7116.JPG

DSCN7316.JPG

DSCN7076.JPG

DSCN7077.JPG

DSCN7138.JPG

DSCN7165.JPG

DSCN7192.JPG

DSCN7225.JPG


DSCN7234.JPG

IMG_20170704_180613.jpg

DSCN7255.JPG

DSCN7267.JPG

DSCN7293.JPG

DSCN7294.JPG

DSCN7302.JPG

DSCN7308.JPG

DSCN7322.JPG


Продолжение следует...

@темы: Путешествия, Санкт-Петербург

URL
Комментарии
2017-07-20 в 19:16 

Зелджина
The Show Must Go On!
Очень интересно было читать про твои впечатления о знакомых мне местах :)
Буду ждать продолжение!

2017-07-20 в 21:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, поздравляю с первым таким опытом поездки в поезде))
Вижу вы в купе ехали - это в разы приятнее и комфортнее)
А сколько дней провели в Питере?
Про гостиницу поразило! Даже тапочки и зубной набор - вот это да! :) Круто! У меня такого ни разу нигде не было.

ДР в поезде -это конечно грусновато, но ты можешь считать, что сама поездка была как отмечание твоего ДНЯ! Такой вот большой и длинный праздник)) Почему нет?
Сколько животных в зоопарке:) Жираф красивый)) У нас вроде в каждом зоопарке жирафы есть, а вот слоны мало где. Но я больше всего как раз хищных люблю)

2017-07-21 в 12:47 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Метро вообще самый удобный вид транспорта! Ходит быстро и без задержек, а ещё у нас очень красивые станции... и есть траволатор. ;)

2017-07-26 в 12:58 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, удивительно читать..... такие эмоции)
т.е. осознавать, что абсолютно обыденные и привычные для тебя вещи для кого-то могут быть в новинку.
причем такие как - поездка в поезде, или метро...
часто об этом задумываюсь, ну да не об этом речь.
жаль, что тебе было грустненько в др, с другой стороны, зато это было начало первого в твоей жизни подобного путешествия! ) и столько новых эмоций и впечатлений впереди)
я тоже жирафов люблю, они забавные) блин, ты написала про кенгуру, и дальше, что кормление кроликами. я чуткан прифигела, ведь сама лично кенгуру в Израиле кормила фруктами.... а потом поняла, что кормление уже про тигров :lol:
люблю букинг все таки... всегда можно подобрать совсем неплохой вариант отеля. я ни разу не попадала на плохой вариант с помощью этого сайта, если честно. здорово, что жилье понравилось, ведь это очень важно!
будем ждать-с продолжения :)

2017-09-15 в 18:55 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
хотя отмечать его я перестала уже лет десять назад.


а почему?

   

Птицы в одиночку не выживают..

главная