14:37 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Разговаривать очень важно, только говорить нужно то, что действительно хочешь сказать, понимаете?

Элия Барсело


После похода к окулисту часто болит голова, хотя сейчас зрачки уже пришли в нормальное состояние. Мне кажется, в детстве после закапывания в глаза я приходила домой и сразу могла читать, неудобства были первые несколько часов. В этот раз все было по-другому, очень болели глаза - первые два дня я провела в темноте, больно было даже от света из окон, слушала радио и ходила по комнате, потом несколько дней дома могла нормально находится, но вот на улице было неприятно. Зрение упало еще на две с лишним диоптрии, это очень печально, потому что в моем возрасте оно должно уже стабилизироваться. Врач сказал, что если у меня будут дети, то скорее всего беременность тоже заберет с собой пару диоптрий. Он, кстати, не ругался совсем, но мне от этого не легче. Два раза посмотрели на аппарате, с узким и широким зрачком, проверили с таблицей и стеклами, посмотрели глазное дно, ничего хорошего. На повторный прием во вторник на той неделе, придется отгул брать. Выбрала оправу, но надо еще разок будет померить, потому что очки, видимо, придется носить почаще, чем линзы.

В выходные ездила в старую часть. Честно говоря, все прошло не очень хорошо, потому что у меня было очень плохое настроение (глаза, которые болят и плохо видят + женские дни). Бабушка Валя специально сделала винегрет и суп, чтобы я поела, потому что пирог я теперь не ем, но мы с сестрой уже не можем слышать про "Из города на ранчо", потому что бабушка стала такой его фанаткой (у нее теперь есть кабельное тв). Потом поехали к второй бабушке (бусеньке), там я люблю бывать куда больше. Но в этот раз что-то не задалось... бабушка все время пыталась меня накормить, хотя знает, что мне нельзя. Миленка ко мне даже не подошла. Были и Настя с Лерой, Лере уже четыре месяца, большая для своего возраста, ухоженная. Со всеми нормально, даже на руках, а как только меня увидит - начинает плакать, пришлось уйти в другую часть комнаты. Настя выглядит очень хорошо - волосы почти до талии, фигура стала еще лучше, чем была до родов, раньше эта была еще девичья, а теперь стала очень женственная, быть мамой ей идет, в этом месяце 18 лет исполнится. Вечером в гости пришли Лена и Аня. Аню очень давно не видела, мы с ней знакомы с шести лет (а так наши мамы вместе лежали в роддоме, она старше меня на 4 дня всего), жили рядом, учились в одном классе... она стала блондинкой, что меня невероятно удивило. Играли в "Каркассон" и "Имаджинариум". Во вторую игру я попробовала впервые, мне понравилось, хотя надо бы побольше народу.

Если говорить честно, то в последнее время у меня часто плохое настроение, поэтому редко пишу, читаю, но молчу. Мне не хочется и тут оставлять это, но это же дневник, поэтому все равно иногда проскальзывает что-то.






P.S. Запись с итогами февраля я, видимо, уже не напишу, поэтому скажу тут. За февраль ушло еще 3.5 килограмма (всего уже 8.5), что уже стали немного заметны результаты, а брюки для работы после отпуска внезапно стали спадать, поэтому надо купить подходящий ремень. Занимаюсь дома три раза в неделю, получается тоже уже лучше.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2017-03-08 в 15:50 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Врач сказал, что если у меня будут дети, то скорее всего беременность тоже заберет с собой пару диоптрий. Он, кстати, не ругался совсем, но мне от этого не легче.
За что ж на тебя ругаться, ты же не виновата в этой болезни... Про беременность он правильно сказал - она ухудшает всю хронику в принципе, где тонко, там и порвется. Лучше не рисковать потерей зрения.

2017-03-08 в 16:39 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Marita~, за то что редко хожу, но к нему трудно попасть...
Для меня не иметь ребенка страшнее, чем ухудшение зрения...

URL
2017-03-08 в 16:56 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Для меня не иметь ребенка страшнее, чем ухудшение зрения...
Ancalina, а вариант с усыновлением? Ведь если ты ослепнешь, не дай бог, ты не увидишь этого ребенка, не сможешь вырастить его, не сможешь ухаживать за ним.

2017-03-08 в 17:03 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Marita~, о слепоте речь пока не идет, хотя минус, если что, станет сильный...
Усыновление - это вариант только если совсем-совсем нельзя/не получается, мне хочется своего, раньше хотела двоих-троих, но это уже по многим причинам вряд ли получится, но одного хотелось бы.

URL
2017-03-08 в 17:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
о слепоте речь пока не идет, хотя минус, если что, станет сильный...
Надеюсь, что все будет норм. У моей сестры минус 9, очки. Лазерная коррекция не помогла, к сожалению, не всем идет.

Усыновление - это вариант только если совсем-совсем нельзя/не получается, мне хочется своего,
Поверь, оно совсем не хуже. Точно такая же привязка, как и к родному ребенку, если пообщаться с родителями усыновленных, они так и скажут. От себя могу сказать, как мама, что привязка к ребенку вырабатывается в процессе ухода за ним. Я ее почувствовала только после недели пребывания ребенка со мною в роддоме. До этого, сразу после рождения, когда мне его еще не принесли, а также в процессе беременности - я не чувствовала ничего, как будто бы ничего и не было. Вокруг этого дела накручено много мифов, а на практике выходит совсем по другому. В общем, надо смотреть по собственному самочувствию, состоянию здоровья. Оно не должно пострадать, так как на беременности и родах все не заканчивается, а только, так сказать, начинается. Процесс ухода за ребенком требует огромных ресурсов, и они должны быть.

2017-03-08 в 20:37 

Зелджина
The Show Must Go On!
За февраль ушло еще 3.5 килограмма (всего уже 8.5)
Ты такая молодец! Это очень здорово :)

И здоровья тебе побольше!

2017-03-08 в 21:12 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Сочувствую. А какой минус? У меня тоже проблемы со зрением всегда были, так что понимаю.
Что-то у всех такие мысли. Мне бы не хотелось, чтоб ты пропадала. Наверно период такой, держись.
И солнца не хватает.

2017-03-09 в 09:50 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, :pity:
очень печально, когда здоровье подводит..сразу все не в радость вокруг.
очень сочувствую твоей ситуации со зрением(
насчет того, что во время беременности вся хроника вылезает - это могу тебе подтвердить... ( и правда тяжело..
но я надеюсь, что всё у вас будет хорошо! и сложится и получится!
не падай духом! желаю тебе побольше здоровья и тепла! :kiss:

2017-03-20 в 20:24 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Marita~, не всем, да и всегда остается шанс, что эффект будет временным, а потом ухудшение, что-то сами офтальмологи не торопятся себе делать коррекцию.

У моих близких все было не так, скорее классический вариант с радостью и любовью сразу, как раз потому что свой, без всяких мифов, это было заметно. Я понимаю, что у всех по-разному, есть и те, кто и своих детей так и не полюбил, есть те, кто искренне и очень сильно любит приемных, но мне кажется, что с моим характером и воспитанием, то у меня будет так же, как у мамы и сестры. Хотя как заранее такие вещи загадывать... да и как беременность будет проходить, тоже не угадать, бывает, что и нормально. У мамы тоже зрение плохое (но лучше моего), но все беременности (у меня две сестры и еще были прерывания между ними) переносила очень легко, роды никак на зрении не сказались.
Все это очень сложный вопрос...

Зелджина, спасибо:)

~Dusya~, -7.25, -7.5.
У меня тоже это давно, в третьем классе купили мои первые очки.

Наверно, солнца и витаминов не хватает, поэтому все воспринимается негативнее обычного.

Dra_Koshka, спасибо... я каждый раз очень огорчаюсь, хоть ничего не могу с эти поделать. Не первый же раз.
Наследственность, а теперь еще специфика работы.

Да, но никак не угадать, как это будет у меня. Мама вот нормально родила (все три раза сама, хотя последний раз собирались кесарить, но не успели), у нее тоже минус всегда был, немного слабее, но тоже сильный, беременности никак не отразились. Как тут знать, что окажется проблемным... не пробовала:)

URL
2017-03-21 в 19:46 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, пока не попробуешь - не узнаешь)
но пробовать надо ;)
не надо бояться. это прекрасно, и нужно просто верить в то, что все будет хорошо :kiss:
и все так и будет!

2017-03-21 в 20:07 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Ancalina, о, почти как у меня. Да, солнышка хочется больше, соскучились

2017-03-31 в 22:27 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, сочувствую по поводу зрения:bigkiss:
У меня также беда.. На один глаз -6, 5, а на второй похоже тоже уже -6(было -5) но стало хуже...
А ты можешь чередовать очки и линзы? Переходы нормально переносишь?

Вижу у тебя там тоже раскраска, да?))
Если говорить честно, то в последнее время у меня часто плохое настроение, поэтому редко пишу, читаю, но молчу
Очень тебя понимаю:pity:
Когда со здоровьем проблемы, то и общаться тяжело и писать не хочется.
Сама тоже самое ощущала...

Желаю, чтобы все наладилось и стало легче! Радости тебе побольше и настоящей весны!:kiss:

2017-04-04 в 09:39 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, я бы попробовала, ты же знаешь, но пока... Не самое подходящее время. Хочется верить, что скоро мы все-таки об этом задумаемся:)

Kit, у тебя тоже наследственность? Или просто само по себе?

Могу, уже около десяти лет ношу днем вне дома линзы, а вечером очки.

Да, у меня их целых две - одна с животными, другая с разными картинами:) иногда раскрашиваю:)

Спасибо тебе, дорогая. И пусть у тебя тоже здоровье налаживается и настроение будет хорошим:)



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-04-04 в 18:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, думаю. наследственность. Ведь и мама и отец в очках.
Правда у мамы всего -2. А вот отец даже делал какую-то операцию.
Могу, уже около десяти лет ношу днем вне дома линзы, а вечером очки.
Ничего себе! А я почему-то не смогла. Мне при смена линз на очки становилось плохо: голова болела, кружилась, давило на глаза. Пришлось выбрать что-то одно и я выбрала линзы.
У тебя красиво выходит, судя по фото))

Спасибо!:kiss:

     

Птицы в одиночку не выживают

главная