17:31 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Всё однажды случится - быть не может иначе.
И сойдутся дороги, совпадут пояса,
И бродячее счастье походкой кошачьей
Подойдет и устало посмотрит в глаза.

Ксения Забкова


Январь получился довольно трудным для меня месяцем, не считая его первой недели, которая прошла замечательно. Мне все время снятся странные и страшные сны, один раз снился пожар, как будто, я в каком-то кабинете, а огонь перекрыл уже все выходы, я пытаюсь вызвать пожарных, но телефон не работает. В другой раз снилось, что я гуляю по лесу, собираю грибы, очень хорошие - белые, подберезовики, а потом смотрю в корзинку, а она полна бледных поганок. Сегодня снился сон, который мне снится очень часто, что у меня есть ребенок, как будто бы, и не совсем мой, но я должна за ним ухаживать, кормить, а он болеет, весь сон я пытаюсь его спасти, но в конце он всегда превращается в куклу. Странные сны.

Я мало и редко бывала на дайриках, потому что чаще всего настроение было плохим, а мне хочется фиксировать побольше радостных событий, а об остальном не всегда хочется говорить. Я понимаю, что всегда все прекрасно быть не может, но все же... хочу весну, когда солнце светит чаще и настроение лучше.

На работе весь месяц была в подвешенном состояние, когда будет отпуск, что мне очень не нравилось, сейчас уже точно знаю, отпуск будет с 20 февраля, надо будет в пятницу заявление написать. Начало февраля будем работать вдвоем с Алиной. Я не знаю, что случилось с Алиной, но сейчас она все время в очень плохом настроении, почти все время, когда у нее не стоит клиент, сидит в телефоне, хотя у нас так-то половина работы в программе еще. Работать с ней стало трудно, потому что она чуть что злится и нервничает, мы даже почти не разговариваем, кроме рабочих моментов, хотя до этого хорошо с ней ладили. Еще и бухгалтера по юр.лицам на нас немного обиделись, хотя я искренне не понимаю почему. Дело в том, что электронные постановления стали приходить и на счета юр. лиц, мы эти счета никак не видим, работа с ними идет по-другому принципу, естественно, мы сказали, что это они должны делать, что поддержало начальство, а им делать это совсем не хотелось. Хочу в отпуск, наверно, потому что я была настроена на отпуск уже сейчас, а теперь еще целых три недели работать. Следующая неделя и третья неделя еще и шестидневные, обе во вторую смену, мне уже не хочется, после такого точно понадобится отпуск. Надеюсь, хотя бы народу будет немного.

Вторая новость, в том, что я весь месяц считала калории, всего один раз съела 40 грамм шоколада и два раза немного домашней выпечки, но действительно маленько, все остальное время не ела ничего вредного. А соблазнов было много, весь месяц были праздники, день рождения, поминки, все вокруг все время ели тортики, пироги и шоколад, а я смогла от этого отказываться. Еще три раза в неделю домашняя тренировка. За месяц минус 5 кг, но это первый раз я взвесилась 1 января, так что вес был больше обычного. Самочувствие улучшилось - реже тошнит по утрам (нет, вы не о том подумали, меня всю жизнь тошнит по утрам), ни разу не было ощущения тяжести в животе. Из минусов - сладкого иногда хочется так сильно, что настроение портится, особенно, когда приходят женские дни, сложнее стало разнообразнее питаться. До желаемого результата еще очень далеко, но у меня давно не получалось держаться так хорошо и долго.

Поговорили с мужем об одной важной вещи, итог разговора ожидаемый, но я все равно расстроилась. Я все понимаю, хоть и очень хочется по-другому. Главное не забывать каждый вечер пить таблетку и проблем не возникнет.

Вчера у меня был отгул, поэтому с самого утра немного прибрала дома и поехала в старую часть, к Бусеньке. Бусенькой я зову бабушку Люду, это мамина мама, я у нее жила в детстве, хотя мама даже обижалась на это, просто мне там больше нравилось. У бабушки всегда полный дом гостей, ее все навещаю так часто, как могут, дома у нее всегда спокойно, весело, есть много еды и очень тепло, что зимой особенно радует, потому что идти к ней нужно в самую гору. В этот раз кроме меня были мама с Миленой, Катя, заезжал дядя Толя. Милена растет очень быстро, теперь она уже знает много слов, отвечает на вопросы, называет буквы, знает звуки разных животных, рассказывает о том, что ей интересно, играет в сложные игры (изображают кошку, паровозик, укладывает игрушки спать), единственное, что у нее получается плохо - это горшок, она никак не научится ходить туда. Я привезла ей святящуюся мягкую гусеницу. Она знает, что я ее сестра, но имя так и не выучила, зато Катю, которую она видит значительно реже, она знает по имени, и очень ей радуется. Вечером мы с Катей играли в компьютер и вспоминали самые веселые (и дурацкие:) песни, которые мы знаем, получилось очень весело. Как здорово, все-таки, что у меня есть сестра.

Сегодня мы поехали к другой бабушке - Вале, папиной маме, мы с ней, честно говоря, не очень-то хорошо ладим, в детстве она очень редко к нам приезжала и еще реже брала нас к себе, а потом я и сама к ней не ездила без повода. Потому что почти каждый раз я слышу, какие все вокруг успешные, красивые, замечательные, кроме меня... . Но в этот раз все прошло хорошо, потому что я уговорила всех пойти в лес! Лес у них чудесно подходит для прогулок, там до леса десять минут, в начале леса - две детские площадки, скамейки, беседка, скульптура быка, каток - думаю дело в том, что таком красивом месте стали строить много роскошных и дорогих домов, наверно, их хозяева сами это и сделали, но пускают туда всех. При том там чисто и красиво. Еще там хорошая асфальтированная дорога (сейчас, конечно, под снегом), там хорошо летом бегать или кататься на велосипеде, а зимой на лыжах. Люди катаются с горок, кто-то бегает лыжах, коньках, на площадке множество детей, пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой, много гуляет с собаками, а мы просто гуляли. Жаль, что с собой был только телефон, но все равно так красиво. А еще я потискала хаски! Я так давно этого хотела! Она сама ко мне подошла (ну, допустим, дорога не широкая, но все равно), а хозяин сказал, что он не против, что пес любит, когда его гладят. Я обняла собаку, погладила ее, так здорово, мне они всегда нравились:)



А еще сегодня ровно три месяца, как мы муж и жена:)

@темы: Сны, Работа, Цитаты, Спорт, пп и другое, Маленькие радости, Жизнь, Фотографии | Сделанные мной

URL
Комментарии
2017-01-28 в 18:22 

Marita~
Каждый выбирает по себе
За месяц минус 5 кг
Главное даже - не сбросить вес до уровня нормы, а удерживать его потом на том уровне. Считать калории, правильно питаться нужно будет все время. Иначе произойдет обратный набор...

2017-01-28 в 19:12 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Январь получился довольно трудным для меня месяцем
Аналогично. Думала Новый год начнется, станет легче.. Теперь на весну надежда.

А мне с детства часто снятся пожары, я вот не знаю почему, уже не беру в голову.

хочу весну, когда солнце светит чаще и настроение лучше.
:friend:

До желаемого результата еще очень далеко, но у меня давно не получалось держаться так хорошо и долго.
Обязательно все получится, хотя 5 кг это даже много за месяц, смотри, постепенно. А сладкого хорошо во фруктах и для настроения бананы, они повышают серотонин, гормон радости. Мед тоже сладость и полезен)

Но в этот раз все прошло хорошо, потому что я уговорила всех пойти в лес!
Здорово! А я не подумала, что на телефон.
У нас такие же леса.

2017-01-28 в 21:51 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, тогда подумай о том, как хорошо, то январь уже уходит.
У меня все трудности на декабрь свалились, видно поэтому январь прошел нормально. Даже удивительно.
Мне все время снятся странные и страшные сны
:pity: сочувствую и понимаю хорошо.. вот у меня тоже это постоянно. Даже не знаю, в чем причина.
И все такие жуткие, что потом просыпаюсь разбитой.
хочу весну, когда солнце светит чаще и настроение лучше.
Как я тебя тут понимаю!
Безумно жду весну! Какой бы ни была зима, все равно хочу тепла и скорее! И много зелени.
меня всю жизнь тошнит по утрам
Ничего себе( Но ведь должна быть причина?
В любом случае, конечно просто отлично, что так диета помогает самочувствием.
Пусть и дальше все идет хорошо!

Лес заснеженный очень красив:)
Даже я могу оценить))))

2017-01-29 в 20:19 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, понимаю тебя. мне тоже чет с январем не шибко перло :friend:
а еще так обломно, когда отпуск переносят. я хотела идти в марте, а меня поставили аж на май. жуть блин)
тоже уже психовать начала немножечко.
а ты не пробовала с Алиной поговорить? может случилось что? или просто все задолбало? у меня бывает такое. или у вас не настолько близкие отношения?
про бухов...никто лишний функционал не хочет брать..никогда...мы тоже вечно из-за этого грыземся со всем банком. все блин на нас сваливают. ну, а мы соответственно огрызаемся... увы и ах. это работа.. всегда оно так будет, в банках вообще все стремятся скинуть всё скинуть друг на друга. (
держись там!! надеюсь, февраль быстро пройдет!
блин, а тебе праздники то продлят отпуск? а то там же целых праздничных дня!

ооо ты молодец. я не представляю, как можно держат диету. я если не ем то, что хочу и когда хочу зла до такой степени, что готова убивать людей! успехов тебе в этом нелегком пути! пусть все будет хорошо и радует!,
и поздравляю вас с датой! три месяц уже ;) классно!)
насчет...детей говорили, я так предполагаю? мужики... никогда к этому не готовы. а потом случается и все уже. никуда не попрешь.

очень красивые зимние пейзажи!) хаски забавные. только истерички как правило) но потискать чужого можно)) хехе)

2017-02-12 в 16:18 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Marita~, может, привыкну, пока сбрасываю... я пока удерживать не пробовала, никогда не была стройной.

~Dusya~, скорей бы уже весну:) что-то в этом году зима такая холодная, что уже не терпится:)
А мне тогда впервые приснился, а через неделю еще раз, но уже не так страшно было во сне...

Мне надо довольно много сбросить, поэтому пять кг - это нормально, сначала же вес всегда быстрее уходит... не уверена, что все получится, но хочется хотя бы близко к границе здорового веса держаться.
Фрукты ем, но зимой все так дорого и не всегда вкусно, вот будет лето, с бабушкиным огородом и садом, там столько вкусного:)

Погода была хорошая, в такую погоду даже на телефон более-менее получаются снимки:)

Kit, да, я рада, что он закончился... до весны все меньше и меньше, я что-то стало надеятся на раннюю весну, хотя такое у нас редкость.

Не знаю причину, ничего не находили, так всегда было, поэтому я ненавижу завтракать, хоть и знаю, что надо. Сейчас все-таки завтракаю, но чем-то совсем небольшим.
Мама говорит, что у нее также было, но прошло с моим рождением. С моим рождением у нее много всего прошло. Но мне пока это не проверить... :)

Ты в этом году уже куда лучше к зиме относишься, раньше ты ее совсем ненавидела, как я помню:)


Dra_Koshka, блин, май еще обиднее, это ж так долго...а март был близко уже.

Я подозреваю в чем дело, в ее молодом человеке, но то, что я про него думаю лучше держать при себе, все-таки она с ним давно вместе, сама все знает. Эта проблема у нее давно, но, может, на фоне зимы, увеличения количества работы, болезни папы (ничего слишком серьезного) ее все это достало, вот и психует, ее я тоже могу понять, но все-таки я то тут совсем не при чем. Кстати, как Нина уехала, мы стали все-таки общаться больше и нормальнее.

Это да, но тут было так очевидно, что это их обязанность ,так так у нас программы разделены в этой части, мы никак не видим счета ЮЛ и ИП, а они не видят ФЛ.

Переносится только сам день праздника, т.е. на один день больше, потом день рабочий, и 8 марта.

Конечно, детей... от чего еще можно спастись таблетками. Может быть, но так этого может и никогда не случится. Специально я так делать не буду, а случайно... я аккуратно пью таблетки. Тем более есть у меня небольшие проблемы, с которыми забеременеть и родить можно, но сам шанс беременности меньше и сложнее поймать момент, мне об этом врач еще давно говорила.

Спасибо. Хаски классные, всегда нравились, еще до того, как это стало очень модно, но это так из серии "мечты, которые не станут реальностью ", потому что надо очень много места для нее, и свободного времени для прогулок и ухода за ней, а этого я уже не хочу, мне кошки хватает. Но вот потискать - это здорово.

URL
2017-02-12 в 18:40 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, надежда не помешает!
И кто знает, может в этом году она и правда наступит раньше)
Нам уже на 8 марта +15 обещали))
Мама говорит, что у нее также было, но прошло с моим рождением. С моим рождением у нее много всего прошло. Но мне пока это не проверить... :)
Ничего себе...
А ты проверялась? Просто так бывает вот при гастрите.. Хорошо, что прошло само.

Ты в этом году уже куда лучше к зиме относишься, раньше ты ее совсем ненавидела, как я помню:)
Верно) В этом году я нашла способы, как радовать себя и зимой))

2017-02-12 в 18:49 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, да уж...до мая подольше будет, увы..
но я все равно пока на больничном.
Эта проблема у нее давно, но, может, на фоне зимы, увеличения количества работы, болезни папы (ничего слишком серьезного) ее все это достало, вот и психует, ее я тоже могу понять, но все-таки я то тут совсем не при чем. Кстати, как Нина уехала, мы стали все-таки общаться больше и нормальнее.
а, ну понятно. уж как не говорили, мол на работе личное оставляйте за дверью, все равно это нереально.
в таком случае понять и простить....надеюсь, все образуется, и она станет поадекватнее...
Это да, но тут было так очевидно, что это их обязанность ,так так у нас программы разделены в этой части, мы никак не видим счета ЮЛ и ИП, а они не видят ФЛ.
:facepalm:
слов даже нет
Специально я так делать не буду, а случайно... я аккуратно пью таблетки. Тем более есть у меня небольшие проблемы, с которыми забеременеть и родить можно, но сам шанс беременности меньше и сложнее поймать момент, мне об этом врач еще давно говорила.
если есть какие-то...сложности, в любом случае оба должны быть готовы...и блин.... работать над этим. иначе никак.
это сложно, и...я желаю вам тепла и взаимопонимания.

     

Птицы в одиночку не выживают

главная