18:05 

Обо всем по чуть-чуть, с телефонофотками.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Воздух пахнет грозой, чертит в небе узор.
Да размотано в нить былое веретено.
Дымкой прожитых лет засыпает костер,
А значит время пришло!


Странно, но тут небо все время серое, а в старой части города солнечно. Сразу весна становится более радостной, солнце отражается в веселых ручьях, бегущих с горы, в лужах живут деревья, носятся радостные собаки, пахнет дымом и шашлыками, гуляют дети... еще на углу начали собирать колеса к Пасхе, всего месяц остался. Какая же это красивая традиция жечь этой ночью костры на горе, к тому времени, наверно, уже совсем тепло станет, а пока снег идет и тает, идет и тает. Но самая неожиданность и приятная ждала меня после поворота на нашу улицу - на доме старые и облезло-зеленные доски исчезли, а появилось красивое железо под дерево. Тут еще не все готово - нет откосов, они будут бежевые, а завалинка синей в цвет крыши, и, конечно, другой забор. Со двора дом тоже обшили, но тоже не до конца. Посидели с папой немного во дворе поболтали, поиграла с радостной собачкой.





Вчера ездила к бабушке, кое-как дошла - выпавший за ночь снег стремительно таял, а глина от этого размокла, что и скользко,и проваливаешься, а это все еще по дороге в довольно крутую горку. Мама с Миленой тоже приехали, ей, кстати, завтра ровно годик. Сейчас она уже многое понимает (вроде просьбы что-то принести, вытереть лицо, лечь спать), бегает, но почти не говорит ничего, кроме "дай" . Сначала не хотела ко мне идти, а потом, наоборот, отпускать. Потом я походила по магазинам - купила обтягивающие брюки, брюки классические (но что бы они получше сидели надо сбросить еще пару кг), белую блузку и туфли. Все на работу можно носить. Блузку я еще в прошлый раз присмотрела, а вот брюки не могла найти и те, что купила, не совсем то, что хотелось. Почему-то есть или самые маленькие размеры, или довольно большие. Удивительно, но одни из брюк даже подшивать не надо - это с моим то ростом в 153 см, только один раз так до этого было с джинсами.



В пятницу была первая зарплата на этой работе, ее, кстати, повысили - было какое-то собрание для начальства и там повысили зарплату всем сотрудникам на 15%, впервые за восемь лет, удачно я пришла. Сделали мне пароль для работы с программой, правда, после того, как случайно сказали об этом директору... на следующий же день Дмитрий (программист) принес пароль. Конечно, немного неудобно перед ним, но до этого мы звонили и напоминали ему каждый день, а он продавал свою машину/искал новую, а после меня еще Юлю на работу взяли, ей тоже программа нужна. Учусь, но мне кажется, что медленно... хотя Алина уже полгода работает и все еще многого не знает, но все равно. Иногда людей и дел очень много, а иногда никого нет - если все текущие дела сделаны на тот момент, то можно немного почитать, я, правда, пока читаю в основном свои же записи о том, как что делается, но потом когда-нибудь можно будет принести туда книжку и положить в ящик для таких дней. Попробовала несколько раз заказывать еду у женщины, которая туда готовит и привозит - довольно вкусно и порции большие, сейчас посмотрю еще как будет по ценам (считает в конце месяца) и решу, есть ли смысл заказывать.

Для себя: в вкусном салате, который я у нее заказывала были - сыр твердый и ветчина кубиками, сельдерей, виноград мелкий зеленый целый, яблоки кубиками, грецкие орехи измельченные, майонез. Звучит странно, но это очень вкусно, только не знаю, что это за майонез такой, который на вкус совсем легкий.

Алина иногда злится, довольно часто не в настроении, но сама помнит, как училась всему этому, поэтому объясняет хорошо, с ней можно поболтать и пошутить, все-таки она всего на год меня старше, учились в одном институте, поэтому много общих знакомых. С Ниной сложнее, она в банке с 1996 года, поэтому все делает очень быстро и объясняет урывками, но общительная, нормально разговаривает. Ту неделю работала с Алиной, а эту буду с Ниной, а я вечер пока так себе помню, потому что все надо делать очень быстро, кассиры же тоже хотят домой. У нас одна неделя с 8 до 17, а другая с 9-30 до 18-30, казалось бы вечером день сводить не надо, но все равно с утра как-то проще, без спешки, и устаешь не так... утром этот час не чувствуется, а вечером вот очень времени не хватает.

Фото рабочего места и кухни там же, и "чудесная" весенняя погода

Две недели подсчета калорий - минус два килограмма, это не особо заметно, но приходит понимание, почему такая маленькая шоколадка такая вредная. А еще я всегда думала, что перебираю с углеводами, а оказалось нет, вот жиры да, часто появляется восклицательный знак (я пользуюсь программой на телефоне "счетчик калорий" с зелененьким логотипом, там удобная база продуктов и готовые блюда есть, и всякие магазинные + можно свои добавлять, и отмечать физическую активность).

С обратной стороны банка магазин, так я обнаружила там... коробочки с героями фильма "Хоббит" - как же я хочу себя Торина и Гендальфа, но начали они мне попадаться в обратном порядке от моих желаний - сначала Азог, потом Трандуил. Чувствую, что куплю еще... стоят в два раза больше киндеров, но и игрушки большие, еще и пакетиках красивых и с вкладышем, который я даже выкидывать пожалела. Жаль, что там только герои "Хоббита", соответственно, нет ни Арагорна, ни Эовин.



+1

Кличет ворон беду - по степи во сто крат. На распутье дорог бродит ветер. Выбирая одну, не вернуться назад. Что искал, то и встретил.

@темы: Жизнь, Работа, Рецепты, Собака Инда (можно Индонезия), Фотографии | Сделанные мной

URL
Комментарии
2016-04-03 в 22:21 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Удивительно, но одни из брюк даже подшивать не надо - это с моим то ростом в 153 см, только один раз так до этого было с джинсами.

Ancalina, а что это за брюки, какая марка? Просто я тоже примерно такого же роста, и найти брюки без подшива для меня - большая проблема...

2016-04-07 в 15:32 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Marita~, "Оджи", а рост был написан стандартный... может, они на высокой девушке должны были быть укороченными, но на меня сели как нужно.

URL
2016-04-07 в 20:13 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ancalina, спасибо! Помню эту марку, одна из немногих, что мне с моим микроростом реально подходит.

2016-04-10 в 21:38 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, ого, сколько событий!!!
это ваш домик, да? который обшили! какой симпатичный!)))
поздравляю с обновками) я тут на днях тоже пару блузочек заказала...) не удержалась.
и блин, надо бы мне обувь тоже поискать, по типу твоей...или чуть более открытую...на лето. жарко на работе, и ношусь постоянно. а тебе сзади не натирает такое фасон? у меня обычно сразу мозоль возникает...(
В пятницу была первая зарплата на этой работе, ее, кстати, повысили - было какое-то собрание для начальства и там повысили зарплату всем сотрудникам на 15%
учитывая кризис, это ты вообще удачно сейчас попала :laugh:
здорово! я тебя поздравляю!
а работы не бойся, на практике как раз и приходят и опыт, и знания, основные, и умения, и все научишься.
чем больше будешь делать - тем быстрее выучишься и все запомнишь.
а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Молодец эта Алина, что помнит свое обучение. а то некоторые забывают...
успехов тебе ;)

2016-04-12 в 19:12 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, это потому что я теперь подолгу не пишу, а потом скопом в одну запись.
Да, точнее папин. Всю жизнь был облезло-зеленый, ободранный, а теперь красивый... но внутри нужно еще очень много делать и во дворе тоже.
Спасибо:) а блузки никогда не лишние:)

На лето тоже надо что-то открытое... а то есть только босоножки, но на огромных каблуках, на них долго не походишь.

Все равно боюсь:) там не все можно отменить и исправить... но ошибки, конечно, неизбежны все равно, Нина работает больше двадцати лет на этом месте ,но тоже бывает делает что-то не так... но она и делает самое сложное, конечно, чего мы с Алиной совсем не знаем. Да, с Алиной повезл, еще и переписываю новое из ее тетрадки ,когда смотрю как что-то делается, это лучше, чем пытаться на ходу что-то записывать... а в памяти пока все удержать нереально, я пока только самые типовые операции освоила без тетрадки.

Спасибо:)

URL
2016-04-12 в 20:44 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, я делаю точно также с записями xD ты наверное, заметила)))

Да, точнее папин. Всю жизнь был облезло-зеленый, ободранный, а теперь красивый... но внутри нужно еще очень много делать и во дворе тоже.
ну ничего, до всего рано или поздно доходят руки ;)
хорошо же, обновление это всегда здорово) тем более когда есть чуток денежек этим заняться)
потихонечку полегонечку..дом он всегда затрат требует.не без этого.
но зато это дом!

На лето тоже надо что-то открытое... а то есть только босоножки, но на огромных каблуках, на них долго не походишь.
у нас типа как нельзя открытую обувь, но я больше чем уверена, что летом все дружно хрен забьют на дресс-код)

правильно делаешь, что боишься. будешь ответственнее относиться. это все таки чужие деньги. и выплачивать их из своего кармана неприятно. так что ухо востро) но и не тушуйся лишнего.
можно проработать хоть 50 лет и ошибаться. человеческий фактор всегда присутствует. усталость, невнимательность.
никто из нас от этого не застрахован. а в сложных операциях уж тем более.
хех, а я как раз всегда по ходу записывала, зарисовывая еще при этом себе в тетрадь по программе шаги. потом легче вспомнить было. но я больше визуал) потому мне так было понятнее) и потом вспомнить легче)

2016-04-17 в 06:05 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, да, все это весьма дорого, поэтому и по чуть-чуть делается, а обшивка дома - это большой рывок был сразу:)

У нас тоже дресс-код, но соблюдают его только новички, т.е. я и Алина. Но обувь то не видно:)

URL
2016-04-17 в 23:02 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, зато какой чудесный рывок! я думаю, оно того стоило ;)

у нас видно) мы ходим к клиентам)
но мне пофик. свой комфорт мне более дорог)

2016-04-21 в 19:46 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, а мы сидим за перегородкой, обувь не видно, да если и видно было.... летом - это скорее необходимость)

URL
   

Птицы в одиночку не выживают..

главная