17:56 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Все тени рано или поздно погибают от солнечного света... (с)


Вчера у нас была метель, такая сильная, что не успела выйти из банка, как промокло все - шапка, волосы, куртка, да еще и с холодным ветром - наушники замерзли, когда я достала их из кармана. Ветер в лицо, шла долго, потому что стерла ногу (это же надо ухитрится - зимой ее стереть), но радовалась, что пятница уже. Дома весь вечер играли в вариант монополии "Миллионер", я выиграла. И очень рано пошли спать - я чувствовала себя такой уставшей, что мгновенно заснула, а снились мне, конечно, же разные реестры, платежные поручения, выписки.

Сегодня проснулись немного раньше девяти -выспалась. Утро заняла уборка, потом сходила сфотографировалась для отдела кадров, купила красивые пуговицы (и перешила потом их на пиджак, у которого одна потерялась) и белую блузку. Все обошла - или дорого, или это что-то очень смятое и мешкообразное. Купила дороже, чем хотелось бы, но что поделать, на работу надо ходить в чем-то. Хотя не все это соблюдают, многие ходят в цветном, но я пока не буду так делать точно. Еще посмотрела на балетки... цены сходят с ума, все равно же они через пару месяцев разваливаются, а стоят как сапоги. Не весело я по магазинам сходила, да и причина похода была не радостная - я перестала влазить в несколько своих рубашек. Все - считаю калории, не ем свои любимые продукты... я и раньше была не стройной, а теперь совсем, надо это исправлять.

С вторника я работаю в бухгалтерии банка по работе с физическими лицами, пока все это очень трудно. У меня такое чувство, что я за эти три с половиной дня не запомнила совсем ничего. Алина, правда, говорит, что у нее тоже так сложно все было - она четыре месяца работает, что ее никто не ругал и не уволили, но я все равно боюсь. В отделе у нас три человека, считая меня, Нина Александровна - женщина за сорок лет, всю жизнь тут работает, разбирается во всем отлично, но объясняет очень-очень быстро и не понятно. Алина училась у нас в университете, но на год старше, еще сама тоже не во всем разобралась. Вчера мы были с ней вдвоем - так и не свели день, в понедельник будем разбираться. У нас "кабинет" прямо после входа, поэтому самая частая фраза для клиентов "с платежами сразу в кассу можно", рядом кредитный отдел и кассы, пост охраны, а на втором этаже гл. бухгалер, отдел управления и отдел по работе с юр. лицами. Я пока запомнила далеко не всех, хотя все здороваются, спрашивают, как дела. Вот... теоретически, когда научусь, работать можно будет довольно комфортно и спокойно - клиентов не так много, текущую работу тоже вполне реально успевать не торопясь, иногда говорят и книжку сидим читаем, но мне до этого учится и учится, я ж ничего не знаю. В обед кушаю там, удобная и большая кухня есть, а потом еще минут 30-40 гуляю, это так здорово... в Сбербанке обед больше двадцати минут был редкостью. Из минусов - у них очень примитивная программа, где все делается вручную, даже начисление процентов по вкладам, не понятное меню, управление только клавиатурой, при всех недостатках прошлой работы - программа там почти идеальная, все делается автоматически (но поэтому у них и должности такой нет:).

Такие вот дела, вроде бы, все основное рассказала.


@темы: Картинки, Сны, Цитаты, Рецепты, Жизнь

URL
Комментарии
2016-03-19 в 19:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, еще раз поздравляю с новым местом!
Не будь к себе так строга, ты всего несколько дней работаешь, так сразу всем научиться сложно. Нужно больше времени.
Все получится! Главное, что коллектив доброжелательный - это большой плюс, когда помогают.
И про кухню мне понравилось, есть время нормально пообедать и отдохнуть -тоже важно.

Удачи тебе!

2016-03-28 в 19:32 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Kit, спасибо:)

Я знаю... но все равно хочется скорее стать настоящим работником, а не мешающим только:) что-то я уже знаю - хоть самое элементарное, но помогать пока особо не получается - мне не сделали доступ в программу еще, хотя мы программисту каждый день напоминаем...

Да! Я кушать ношу с собой, очень удобно, что там есть все необходимое, да и с другими работниками позволяет познакомится немного.

URL
2016-04-10 в 20:31 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, интересно)
все равно пока никак не соображу, кто ты есть, в привычном для меня... "распределении обязанностей" =D
вроде ты и с клиентами, а с другой стороны пишешь о начислении процентов, в это уже работа бэк-офиса)
хорошее отделение, и круто, что коллеги неплохо к тебе относятся, в целом, я везде встречала позитивное отношение в банках к новым сотрудникам, за очень редким исключением.
к сожалению, пока я добралась до дневников, уже прошел месяц с этого поста
ты как там? освоилась? получше стало? нравится тебе? ))
напиши, мне интересно) у меня тут никого и нет, кто работает со мной в одной сфере, кроме тебя =D

2016-04-12 в 19:28 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, клиентов у нас не очень много... как бы мы "продаем услуги" - привлекаем вклады, но по факту у нас даже планов нет, потому что вкладов у банка и так куда больше ,чем выданных кредитов. Проценты начисляем тоже по вкладам, но только своего доп. офиса. Печатаем всякие сводные документы по дню, оформляем расходные-приходные кассовые ордера по вкладам, кредитам, иногда картам, переводы (правда, их мне похоже долго еще не сделают, хотя их как раз я в сбере делала, тут похожая программа), и прочее, в основном с документами и программой, клиентов не так много.

Кажется, что я очень мало знаю... нет, конечно, что-то я уже сама делаю, но все равно. Да, и в программе многое не работает, а наш программист что-то делает только после пары сотен напоминаний. Не могу сказать ,что прямо нравится, но я могу себе представить что я буду тут работать несколько лет (а дальше загадывать трудно, т.к. Ирина вернется же из декрета), научусь всему этому... тут спокойно и люди более приятные (у нас тут берут только по знакомым и рекомендациям, причем выбирают спокойных, даже скромных людей).

Я, кстати, искала в сообществе "поиск дневников" кого-нибудь из этой сферы, но мне никого не посоветовали:)

URL
2016-04-12 в 20:29 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, планов нет? *____________*
тебе адски повезло =D серьезно :laugh: когда они есть, это очень трепыхает нервы)
поняла, ты скорее вкладник, стало быть) кредитами же ты не занимаешься?
а видимо раз банк небольшой, отельного отдела под начисление процентов нет..и это тогда примерно как в Энерго было..
ну, эт я тут размышляю) трудоемкий, кстати процесс) так что это неплохо)
а какие там у вас переводы? Вестерн? Корона? Мигом? ))) у нас был Вестерн и Корона. одна из самых таких мудачных операций, потому что надо было сначала перевод в самой программе переводов посадить, потом это отразить проводками, ПКОшки, РКОшки, потом еще комиссию мемориками сажать. гемор, короче) не любила я их)
Да, и в программе многое не работает, а наш программист что-то делает только после пары сотен напоминаний.
могу тебе сказать, что это не только в вашем банке)
это суть программистов. привыкай)
тут спокойно и люди более приятные (у нас тут берут только по знакомым и рекомендациям, причем выбирают спокойных, даже скромных людей).
это самое главное. тем более, что есть чувство, что можешь надолго задержаться. это отлично, я тебя уверяю.
ты не тушуйся, я вот уже полгода в новом отделе, но косячу дай Боже) научишься, все хорошо будет ;)
и опыт у тебя. и новому обучайся при возможности, лишним не будет)
Я, кстати, искала в сообществе "поиск дневников" кого-нибудь из этой сферы, но мне никого не посоветовали:)
хе..не, так уж я не искала)
я сама не так часто именно о процессе работы пишу. но бывает порой..)
хотя то, о чем ты пишешь..это я делала, работала и во вкладах, и в кредитах, и в переводах, итд)

2016-04-21 в 20:03 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Dra_Koshka, да-да-да:) ну, если банк в целом будет работать плохо - не дадут премию, но это больше от кредитного отдела зависит... в бытовом плане кажется, что кредитов много выдают, но по меркам банка, видимо, не так... да и почти все физ.лица, там суммы не большие.

Нет, в том смысле, что не привлекаем, - открываем счета для кредитного отдела, выписываем ордера на выдачу кредита/гашение, выносим на просрочку.

Вестерн, корона и близко. Причем с последним работает одна Нина на весь наш город и соседний, но с короной, мне кажется, не так уж заморочно, у нас после заведения во внутренней программе сразу все нужные ордера нормально выходят, главное на следующий день отправить все правильно и подправить трансграничные. По Короне много приходят, но почти все постоянные клиенты, поэтому в самой программе они уже есть, да и во внутренней большая часть данных подцепляется.

Могу... а могу и нет, там декрет на декрете, вдруг много выйдет и меня уберут еще до Ириного возвращения... правда, это мало вероятно, они не из этого отдела были, но все может быть, куда то их же надо будет девать.

URL
2016-04-21 в 22:36 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, конечно, это все зависит от выдачи кредитов.
если вкладов больше, чем кредитов, деньги не приносят прибыли, а даже наоборот, учитывая, что проценты надо выплачивать вкладчикам. короче, это такой хитрый процесс, на самом деле, который ты начинаешь осознавать в полной мере лишь, когда....погрузишься достаточно глубоко. внутрь сферы.
на поверхности обывателям все видится совсем иначе)

поняла тебя) вы почти как мы...бэк-офис :)

близко морочная какая-то вроде. сама прога Короны легкая) там заполнять то нечего) данные подцепил, заявление распечатал и алга) больше мороки было именно с внутренними документами) здорово, что у вас не очень сложно)
у нас довольно муторный процесс просто был) именно внутренних документов) но по Короне легко, там прога еще сама рассчитывает комиссию банка. а вот вестерн...он капризуля...еще если переводы в ин.валюте. а если еще в центах. ой, это ппц был)

обычно не выкидывают сотрудников. если приработаешься, приживешься, предложат тебе другой отдел, другое место. так что не парься пока, работай. покажи себя с лучшей стороны, и тебя оставят обязательно

     

Птицы в одиночку не выживают

главная