16:26 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Приходила зима и тянулась почти что век,
Вырезая из памяти кадры, секунды, дни.
Всё пройдёт, говорю себе. Снова тихо ложится снег.
Даже если мы будем с кем-то -
Всё равно мы всегда одни.

(с) Пола / Полина Шибеева


С крыш капают веселые капли, в воздухе пахнет весной, небо такое яркое и чистое... крайне необычная погода для середины февраля. В магазин сегодня ходила в кожанке и без шапки - как же хорошо, солнышко уже даже немного пригревает. Тепло, просто оглушительно щебечут птицы, дышится легко-легко. В магазине спрашивают на кассе "Хотите шоколад по акции? А может быть возьмете шок.яйцо порадуете ребенка". А обычно ведь меня принимают за ребенка. Я взяла - шла и кушала шоколад прямо на улице, попалась внутри фигурка кота Тома. Прямо передо мной с крыши упал большой пласт снега - еще секунд пять бы пролежал и на этом месте была бы я. Мне даже немного жаль, что так не случилось.

Я поэтому и не пишу, ведь сюда я всегда писала о хорошем и радостном, о нашей счастливой любви. А сейчас мне очень тяжело и больно, сначала думала, что декабрьские события все же смогу быстро простить, но со временем становится почему-то не легче, а больнее - я и уйти не могу, мои чувства никуда не исчезли, и так тоже спокойно не могу. Как сильно люблю, как сильно больно. Об этом мне даже писать трудно, не то что говорить, кажется, что когда я это пишу - все становится еще материальные, еще очевиднее. Сама ж и виновата - придумала себя любовь по старинным идеалам, а надо было как многие сейчас... не бывает сказок в жизни, по крайней мере у меня.

О другом - работу так и не нашла, но нашла небольшую неофициальную подработку. В бухгалтерии ввожу в 1С ведомости вокзалов, просто механическая работа, но в конце дня дают небольшую денежку, а больше пока все равно вариантов нет. На обед хожу к бабушке Вале - это и бесплатно, и близко. Папа обычно в тоже время ходит к ней обедать. Но и там все неспокойно - папа постоянно говорит плохо о маме, не одобряет наше общение, мама точно так же по отношению к папе. И другие родственники так же. Я понимаю, почему сестра хочет уехать далеко - в Новосибирск, подальше от всего этого.

Мне кажется, что еще чуть-чуть и я совсем не выдержу.

@темы: Настроение | Грусть, Жизнь

URL
Комментарии
2016-02-12 в 16:57 

~socionic~
Я не знаю, что случилось, это об отношениях?
Да, я по этой причине не могу рассказывать и писать подробно негатив и проблемы, кажется, что ещё раз переживаю и материализую.
Не надо так говорить, ещё все наладится обязательно, впереди много хорошего и целая жизнь. А такие периоды бывают, но это все временно.

2016-02-12 в 18:50 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, Свет, не думай о таких вещах, как, что снегом не пришибло..не надо((
самое поганое, когда давит вот и с любимым человеком...и с семьей..
и беда действительно не приходит одна. как правило, "бьет" по всем фронтам
я рада, что нашелся приработок. хоть что то...
*беспомощно* мне так грустно это читать...мне так хочется тебя приободрить, сказать, что это действительно временно
просто знаю, что когда ты находишься в таком состоянии, все слова бесполезны..а порой даже только раздражают.
а вы говорили об этом? он знает о твоей боли?..... он же тогда вроде, извинился...
я...я могу тебе чем-то помочь? хоть чем то?

2016-02-13 в 13:55 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
~socionic~, да, я тут об этом и не писала, но пара человек все равно знают.

А я еще встречала другую точку зрения - мол в дайриках напишешь и проблемы, наоборот, быстрее решаются. Но я все равно стараюсь не писать - я из-за этого бумажные дневники повыкидывала ,там столько грустного было, пусть тут будет больше радости.

Спасибо :kiss:

Dra_Koshka, это ж бы не я виновата была, но да, думать о таком не надо. Просто вчера снова был не самый хороший вечер, снова поссорились, тема немного другая была, но все равно.
С семьей это уже давно так, несколько лет, но от этого не легче. С подработкой лучше, но совсем не факт, что это надолго, может быть, уже скоро я им и не понадоблюсь, тем более предприятие на грани банкротства, они даже водителям зарплату не дают... Советуют ехать искать работу в Челябинск, но... туда ехать одной, а это будет значит, что все. Пока я точно так не смогу и не хочу.

Да, говорили, знает, но, мне кажется, не совсем осознает, что мне это так важно, что это не просто какая-то глупость и каприз, а серьезно. То ли я не могу нормально объяснить, то ли он понять.

Спасибо, мне все равно легче от твоих слов. Ты и так делаешь - сегодня вот твои записи читала за все это время, отвлекалась от грустных мыслей :kiss:

URL
2016-02-13 в 23:15 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Ancalina, держись! :pity: ( Хотя прекрасно понимаю, что словами особо не поможешь, когда оно все так как есть, но хочется как-нибудь поддержать. )

2016-02-14 в 19:13 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, да, я помню, что не ты.
и вспоминаю свои прежние отношения, до Ирека...с Вадимом. у нас тоже было довольно много взаимонепонимания.
и хотя, у нас вроде бы все было очень серьезно, и он даже предлагал мне приехать к нему...и чуть ли не около свадьбы крутилось.
но я вот смотрела на него - вроде, клевый парень, взрослый, классный,все у нас хорошо, да, бывали ссоры, бывали разлады...
но с течением времени...понимала, что
"нет места для меня, раздираемые фальшью..
мы идем друг другу навстречу,
но мы все дальше и дальше" (с)
часто чувства превращаются в привычку. в привычку к человеку, привычку быть рядом, привычку быть с кем то, не одной.
и я не могу это оценить на 100 % негативно, я думаю, что очень многие так живут.
но и если вдруг это нечаянно осознаешь, ты вдруг поймешь, что все эти годы не был счастливым. и мне кажется, это чудовищно грустно.
если он не понимает, насколько это для тебя серьезно....(а ведь это очень серьезно), что будешь дальше? когда будут еще более фундаментальные вещи? он ли твоя та самая стена?
понимаю, что не добавляю радости своими вопросами.
Но ты молоденькая, классная, позитивная.
Я бы реально посоветовала тебе, попробовать вообще, действительно ...хотя бы на годик переселиться в тот же Челябинск. Найти работу там (может проще будет), даже может пожить одной, или с подругой, если такие есть..или познакомиться с кем то уже там.
блииин, это чудовищно страшный и сложный вариант. я сама боюсь переезжать, например, и вообще.
но, я вот сама думаю, что если бы вдруг возникла такая ситуация, я бы может и рискнула. попробовала.
ты и семье дашь возможность понять, как без тебя, и ему тоже, и сама свои силы посмотришь. в любом случае, всегда можно вернуться, тебя же не выкинут на улицу? а может быть и правда стоит попробовать что то такое безумное?
решать, конечно, тебе и только тебе. но такие вот вещи очень часто оооочень многое в жизни ставят на свое место.

2016-02-14 в 19:13 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, пс: и спасибо, что не смотря на настроение, находишь в себе силы, заглянуть в гости
это очень ценно :kiss:

   

Птицы в одиночку не выживают..

главная