10:52 

О книгах

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Когда рассеется туман»

Когда рассеется туман
Терпеть не могу гадалок. Мне как-то сказали, что у меня короткая линия жизни, и плохие предчувствия мучили меня лет до семидесяти.




Прекрасная книга, читала я ее вечерами по чуть-чуть, каждый раз откладывая время сна, чтобы прочитать пару лишних страниц. Я даже рада была, что она довольно длинная, такую историю хотелось читать и еще дольше. Есть в ней что-то удивительно приятное для меня, спокойная книга, но в тоже время увлекательная. История так неторопливо разворачивается, прошлое и настоящее переплетаются все теснее.

Казалось бы тайны и загадки в книге не такие остросюжетные (а сравнивала я с "Тринадцатой сказкой", "Тенью ветра"), но понравилось мне даже больше. Из-за главной героини, из-за живых персонажей, из-за деталей, из-за хорошего и приятного языка. Я даже не пыталась угадать, какая же тайна у Грейс, что будет в конце книги, я просто наслаждалась историей, как она разворачивается. Времена изменились... тем интереснее было читать историю, написанную от лица очень пожилого человека, который сам изменился со временем.

В голове так и проносятся все эти картинки, очень атмосферное произведение, в духе лучших английских писателей. Тут есть и об жизни традиционного английского общества, об изменений этого уклада, об отношениях между родителями и детьми, о отношениях сестер, об жизни "под лестницей", об верности и преданности, о страстной любви, о тайнах. И тайны рассеиваются спустя много-много лет.

Хорошая история замечательно рассказанная - рекомендую читать:)



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Итальянские сказки»

Итальянские сказки

В детстве у меня было немного другое издание, а у подруги точно такое же. отличались они всего несколькими сказками, но мы постоянно брали их у друг друга. Русские народные сказки я почему-то тогда не любила, зато сказки народов севера, скандинавские, и вот итальянские просто обожала перечитывать.

А сейчас перечитывая сказки я поняла,что любовь к северным сказкам у меня осталась, а вот к итальянским немного остыла. Но все равно я очень радовалась встречая любимые сказки, в процессе чтения вспоминала, как я относилась к этим сказкам в детстве.

Они такие...итальянские - описания, имена, нравы, даже еда и природа, все подходит. Но все-таки чего-то мне сейчас не хватало, поэтому 4/5.



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Лили сама по себе»

Лили сама по себе

Когда мне было лет 11-12 я открыла для себя эту писательницу, ее книги были в библиотеке в разделе книг для девочек. С тех пор прошло много лет, но я по-прежнему читаю ее новые книги, когда их переводят на русский (жаль,что долгое время их не переводили, но теперь снова переводят и издают). В российской действительности все, конечно, немного не так, но в целом такие проблемы есть везде, поэтому ее книжки интересны и близки многим девочкам-подросткам.

В этой книге тоже поднимается проблемы неблагополучных семей, в частности легкомысленная мама, которая бросила детей одних ("Бриллиантовые девочки","Разрисованная мама"). Но в этот раз все заканчивается не так благополучно - да оно и в жизни вероятнее подобный исход. Как всегда читается легко и быстро, главная героиня - заброшенный, но по-своему талантливый ребенок.



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Черный кот»

Черный кот

Хоррор совсем не мой жанр, поэтому я выбрала для чтения в рамках игры маленький рассказ, но ждала я совсем другого от известного рассказа известного автора. Я даже прочитала два перевода в стихах и в прозе, чтобы убедится, что я все поняла так. В рассказе нет ничего: жил человек-спился-убил кота-убил жену-черный кот ему отомстил. У многих писателей рассказы еще короче содержат в себе многое, а в этом жанре для многих маленький размер был бы плюсом.

Герой словно мертвый - никаких чувств, никакого сожаления. И никакого страха я тоже не испытала. В целом, я ждала чего-то более тонкого, чтобы в конце стало жутко, а оказалось - никак просто. Из плюсов - согласна, что алкоголь зло, животных обижать нельзя, рада такой концовке для героя.



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Журавленок и молнии»

Журавленок и молнии

И учись летать высоко и смело.

Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое.





Одна из немногих известных книг Крапивина, которую я прочитала не в детстве, а только сейчас. Хотя книга показалась мне немного более тревожной, чем другие... обрывки страшных снов, тревожные мысли героя, умерший друг, но Журка типичный крапивинский мальчик - добрый, смелый, за справедливость и свободу. Вот только в жизни не всегда все бывает так, как хочется, и Журка впервые сталкивается с настоящими проблемами - смертью, жестоким обращением, расставанием. Все плохое и несправедливое кажется ему молниями - отличное сравнение, молнии бьют внезапно, не выбирая, от этого никак полностью не защититься.

В книге поднимается сразу много о жестоком обращение с детьми - воспитание физическими наказаниями, даже один раз, может озлобить ребенка или сломать. Это в любом случае ненормально, а автор пишет об этом глазами детей. Дети сталкиваются и с другими взрослыми проблемами, которые касаются их родителей, алкоголь, проблемы с работой, нехватка денег. Но герои книги не такие, они остаются сами собой даже в самых плохих ситуациях и находят смелость на решительные поступки. Добрая книга о том, как важно жить в согласии со своей совестью. Книга о дружбе, о справедливости, о добрых поступках и хороших людях. Книга и для детей и для взрослых.

Главный минус для меня (и он есть во многих книгах Крапивина) - сказка о Золушке. Эта сказка в романе хоть и входит в сюжет, так как по ней потом ставят пьесу, но саму ее читать довольно-таки скучно



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Белая как молоко, красная как кровь»

Белая как молоко, красная как кровь
У всякой вещи свой цвет. У каждого чувства тоже. Тишина - белого цвета.




"Белая как молоко, красная как кровь" - так называлась моя любимая сказка в детстве, от нее и взято название книги, об этом говорит эпиграф. Выбрала я книгу по названию - из нужной подборки (по игре) большую часть я читала,а другая не заинтересовала. Тут описание меня тоже, надо сказать, отпугнуло, но название пересилило.

Прочитав пару десяткой страниц, я подумала, что неплохо, но для совсем подростков, лет так в 13-16. Но нет, она куда глубже - несомненно в этом возрасте произведет больше впечатлений, но и старше читать тоже стоит. Эта книга о первой любви, о первой потере, одиночестве, поисках себя, смысле жизни. Книга наполнена цветами - белым, красным, черным, голубым. И звуками, песнями.

Может, потому что это было относительно не так давно, но я вспоминала себя в эти годы, точнее чуть младше, но девочки ведь взрослеют раньше. Наверно, все когда то задавали себе эти вопросы,испытывали похожие чувства. Поэтому книга показалась и мне такой близкой, хотя сейчас я уже и смотрю на мир по-другому.

История — это огромный котёл, в котором умещается всё, что совершили люди, ставшие великими, потому что нашли мужество осуществить свои мечты, а философия — это тишина, в которой такие мечты рождаются.

@темы: Книги | Мои впечатления

URL
Комментарии
2015-10-23 в 23:21 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Как много книг ты успела прочесть за это время"
Ты в электронном читаешь?

2015-10-23 в 23:22 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Как много книг ты успела прочесть за это время"
Ты в электронном читаешь?

2015-10-31 в 17:41 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Kit, это за долгое время для меня.

Да, в электронном, с какого-то момента я перестала ходить в библиотеку, там все тогда перечитала по интересам, а покупать выходит слишком дорого.

URL
2015-10-31 в 21:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, а за сколько ты все это прочла?
Сколько примерно в год читаешь?

2015-11-01 в 07:18 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Kit, уже не помню... но сначала 2015 года я прочитала 66 книг, я их на сайте отмечаю:)

Раньше я намного больше читала.

URL
2015-11-01 в 15:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, ого! Я прям в шоке от такого количества. Как тебе удается так быстро читать???:wow::wow:

2015-12-17 в 14:14 

a-girl-with-headphones
Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
только сейчас у тебя заметила эту рецензию.
спасибо, что вселила в меня уверенность начать её читать - я долго сомневалась...
но т.к. у нас с тобой часто совпадают взгляды на такие книги, доверюсь твоему мнению :smiletxt:

   

Птицы в одиночку не выживают..

главная