Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Тридевятое царство. Война за трон»

Тридевятое царство. Война за трон

Хорошее фэнтези, с небольшим славянским уклоном... казалось бы и князья русские, и богатыри, и нечисть, и персонажи сказок, даже боги - всё тут смешано, но вот подробностей славянского быта, какой-то стилизации разговоров не хватает. Зато читается легко, автору удается в разных частях и про разных героев писать по разному, сюжет достаточно интересный, и я бы поставила книге все пять звездочек, если бы автор закончил весь сюжет в этой книге, ведь и тут конец уже кажется затянутым немного.

Много интересных идей (мне особенно приглянулась тема исследования котом ученым богатырей, жаль до конца не развита) и интересных сочетаний, а знакомые сказочные персонажи представлены с необычной стороны.

Правда, описания боев я почти пролистывала, боевое фэнтези - это не мой жанр, но всё же удовольствие от книги я получила, и, чем всё закончится, узнать хочется (но продолжение я пока отложу на потом).

При использовании достаточно распространенных героев из разных легенд и сказок получилось довольно оригинальное фэнтези:) и кто во всем виноват поймешь совсем не сразу:)



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Теперь я твоя мама»

Теперь я твоя мама
Счастье - очень требовательная штука. Мне бы лучше спокойствие.




Описание было заманчивое, но ожидания не оправдались. Мне не хватило правдоподобности, какой-то глубины чувств... точнее вначале я ее чувствовала, а потом все меньше и меньше. Книга охватывает много лет, но что-то происходит только в начале или в конце, а героини не особо меняются - как внешне, так и внутренне. Как-то все путано описывается, и язык мне не понравился, конечно, тут может быть дело в переводе, но все же.

Сюзанна - вот ее в начале было очень жаль - столько раз терять детей... любимых и желанных детей. Но и украв чужого ребенка счастья она не обрела - отношения между ними подробно не описаны, но всё было не так, как она ждала. Она писала о своих чувствах в дневник, поэтому она открытее... в итоге она даже умерла, но сохранила тайну.

Тут мне не понятно, зачем были такие жертвы? Сменить врача или не мучить больше себя - например, усыновить ребенка. Но у женщины было не все в порядке, она забрала чужого ребенка.

Клара - будущая счастливая мать, но все разрушилось в один день. Ребенок пропал. Как она искала его и верила - заслуживает уважения, но в остальном она меня не тронула никак. У них с мужем были чувства, но это испытания они не могли пережить. И в целом, чувства героев нигде не казались мне правдоподобными...

Никто из них не живет нормальной жизнью... да произошло страшное, но при этом она и нормально не живет,

картинка Swetlanka

Джой - вот для нее все это внезапно, непонятно и больно. Особенно когда ее отца обвиняют в ужасных вещах (странно было, что и Сюзанна в них обвинила), можно было сделать на ее чувствах акцент, но его почти нет. Просто подросток с проблемами, который столкнулся с страшной правдой.

Но конец книги мне совсем не понравился - все так сладко и неправдоподобно - дочь тут же полюбила мать, которую раньше не видела, и Дэвид с Кларой, конечно, же влюбились в друг друга. Все счастливы.


@темы: Книги | Мои впечатления, Книги | Флэшмоб "ТТТ"