Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Костер яростно плевался веселыми оранжевыми искрами в далекое звездное небо. Я сидела в опасной близи от него и завороженно смотрела в огонь. Там танцевала для меня жар-кошка, гибкая, грациозная, с ярко-алыми бусинками глаз. Изгибалась, ластилась к босым ногам, но сразу же отпрыгивала в сторону, зашипев и игриво взмахнув трескучим хвостом желтого пламени. Можно было вечность провести так – уставившись в живой огонь и чувствуя, как уходят из головы дурные мысли.

(с) Елена Малиновская


В нашем городе есть такая очень красивая традиция - жечь в Пасху костры на горе.

Мальчики начинают заранее собирать шины и стаскивать в условленное место. Ближе к празднику их перетаскивают или перевозят на гору, где складывают их в стопки - будущие костры, иногда выкладывали крест, но чаще просто располагают каскадом по склону горы. Ближе к полуночи народ собирается на горе, в основном молодежь, хотя некоторые и детей туда отпускают (ничего страшного ни разу не происходило, но все равно детям среди пьяной толпы не место), ровно в полночь костры зажигают.

Эту традицию пытались запретить, но костры все равно всегда были, теперь просто около горы дежурит пожарная машина.

Это очень красиво, я всегда выхожу в огород посмотреть, оттуда очень хороший вид.

Фотографии вышли не такими красивыми, как я ожидала, из-за сильного ветра (я боялась, что из-за такого ветра их совсем запретят) пламя все время прыгало сильно в стороны, черный дым закрывал половину костров, но все равно, если учитывать расстояние получилось нормально.







читать дальше

@темы: Жизнь, Фотографии | Сделанные мной, Цитаты

URL
Комментарии
2015-04-13 в 12:50 

Ancalina, интересная традиция. никогда такое не слышала. У нас на улицах никак пасху не отмечают.Максимум ночью в церковь, да и то в этот раз люди были какие-то левые и мало.
Но все равно смотрится жутковато) Я побаиваюсь огня.

2015-04-13 в 13:02 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
~socionic~, я как-то в сообществе на дайри выкладывала опрос, мало кто знает такую традицию. А вот у нас в городе она уже лет 50 точно существует, и в деревне, где в детстве жила мама, тоже такое было. Я не ходила в церковь на Пасху ни разу, но мне кажется, что туда все желающие точно не поместятся, т.к. у нас одна православная церковь на довольно большой район города и она маленькая совсем внутри.

Мне огонь не кажется страшным, скорее красивым... главное, чтобы за ним следили, пожар - вот это страшно, но такого, к счастью, ни разу не случалось.

URL
2015-04-13 в 14:55 

Ancalina, ну вот у меня как раз ассоциации с пожаром как фобия.

2015-04-13 в 20:27 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, прекрасная традиция!:vo:
Вообще. Вот бы и у нас такая была! Я очень люблю костры. Так сидишь у огня и умиротворение) Пламя завораживает. Можно смотреть бесконечно.:inlove:
Вот только почему шины? Это же воняет наверное. Почему не ветки?

2015-04-13 в 20:31 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Kit, я тоже очень люблю костры :friend:

Наверно, потому что ветки раз и сгорели, надо подкидывать и такой костер большой не соберешь, а шины часа три еще ярко горят, костер аккуратной формы выходит, и они большие, весь склон освещается.

Но запах, это да...

URL
2015-04-13 в 20:45 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, :friend:
мы в походах их часто распиливаем. А когда ходили с палаткой я до ночи сидела. Так хорошо))
Ну это конечно удобнее, но как-то..не совсем живой костер.

2017-04-16 в 08:48 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Как красиво! Мне сразу вот эта песня вспомнилась:

   

Птицы в одиночку не выживают..

главная