Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
От рассвета до самого края земли
Я иду, едва поднимая ноги.
Но я знаю:
Дороги строили короли.
Бездорожье творили боги.



Вчера весь вечер не было электричества. За окном падал снег. Дома полумрак, на столе горит одна свечка.. Свет включали и тут же выключали раза четыре.. Потом выключили окончательно. Даже утром, когда проснулась, электричества так и не было. Весь вечер я пела.. когда никто не слышит я люблю петь. Так уютно и спокойно на душе стало..

А утром неожиданно наступила зима. Еще вчера снега почти не было, а сегодня все белое-белое. Дует очень холодный ветер. Холодно.. И так красиво. Тихо-тихо падают снежинки..

Встала попозже, так как пары были только после обеда.. Так лень было куда-то ехать, как чувствовала.. Но решила, что право я и так много раз уже пропускала, поехала все же в институт. Замерзла очень, маршруток почему-то совсем не было. Наконец-то добралась до института. Уже после звонка. Преподавательницы нет. Посидели двадцать минут. Оказалась, что пар у нас не будет. И нас, как всегда, забыли об этом предупредить. И зачем я поехала? Чувствовала же что не надо..

Дочитала вчера все-таки "Над пропастью во ржи", Д. Сэлинджер.


Я так и не поняла за что эту книгу так хвалят. Мне не понравилось, как написана книга, эти бесконечные "к черту", "славно" и пр. Понимаю, что так задумывалась передать характер героя, но читать это.. Мысли временами и попадаются хорошие, но описания того, что раздражает главного героя читать противно, а раздражает его абсолютно все. Скучно и однообразно. Холден ноет, пьет, тратит родительские деньги и ничего не делает. Оправдывая это тем, как ему плохо и его никто не понимает. Не буду писать об этом много, мне просто не понравилось.



Сэлинджер работал над произведением более 9 лет.

Книгой был одержим Джон Хинкли мл. — человек, совершивший в 1981 г. покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.

Маньяк Роберт Джон Бардо три года преследовал, а затем в 1989 г. убил актрису Ребекку Шафер. В момент выстрела в актрису у Бардо была с собой книга «Над пропастью во ржи».

Убийца Джона Леннона, Марк Чепмэн, после пяти выстрелов в кумира, в ожидании полиции, усевшись под уличный фонарь, стал читать эту книгу. Чепмэн заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Но убийца был признан вменяемым.

В фильме «Теория заговора» книга «Над пропастью во ржи» выступает связующим звеном между группой специально подготовленных убийц, не знающих своих жертв.

Один из персонажей аниме «Призрак в доспехах» ассоциировал себя с Холденом, главным героем «Над пропастью во ржи».

«Над пропастью во ржи» также была обнаружена при обыске у одного из главных героев книги Джоди Пиколт «Девятнадцать минут» — семнадцатилетний подросток Питер Хьютон застрелил 10 учеников в собственной школе.

В 2009 г. шведский писатель Фредрик Колтинг опубликовал под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния роман «60 Years Later: Coming Through the Rye». Он представляет собой своего рода продолжение романа Сэлинджера: герой Колтинга, 76-летний старик, мистер К., сбежав из дома престарелых, бродит по улицам Нью-Йорка и вспоминает свою юность. 1 июня 2009 г. Сэлинджер подал иск о защите интеллектуальной собственности в окружной суд Манхэттена, обвинив Колтинга в плагиате. 1 июля 2009 г. суд запретил публикацию романа Колтинга в США. Книга Колтинга запрещена к публикации в США и Канаде, и то лишь до окончания срока действия авторских прав на оригинал. Частично она уже была издана в Швеции и Великобритании, и после положительного решения суда, разрешающего публикацию в других странах, творением Колтинга заинтересовались издатели.

Спать хочу.. и интересную книжку. Очень интересную. Такую чтобы читать-читать-читать весь день, забыв обо всем.

Существует этот миг — миг, когда сила звёзд проникает в нас и позволяет нам творить чудеса.

Вопрос: Все будет хорошо?:)
1. Да! 
7  (100%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7

@музыка: Калевала - Ладушка

@настроение: Спокойное..

@темы: Картинки, Книги, Мои мысли, То, что было сегодня