Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Сестра прислала фотографию.

Это в Екатеринбурге, улица Куйбышева.


17:26 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Такое красивое дерево встретила по пути к бабушке. Фотоаппарата, конечно же, с собой не было, поэтому опять на телефон снято.



+2

21:10 

Яков Шехтер - "Астроном"

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Яков Шехтер - "Астроном"


Как же долго я эту книгу читала. Как обычно рецензия и цитаты из книжки. Almaril, пока сам книжку не дочитаешь, мои впечатления не читай:)

Рецензия



Цитаты из книги

19:09 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Вчера я попала под снежную метель с градом. Это длилось минуты две, не больше, но я успела замерзнуть, промокнуть, да и больно - град всё-таки, хоть и мелкий. Поэтому достала уже вчера теплую осеннюю куртку и поняла, что у меня нет ни шапки, ни сапог, ни красивого шарфика. Надо это срочно исправить.

Утром поняла, что не могу говорить совсем, даже воду пить больно и вылезти из под одеяла нет сил. Только этого мне не хватало... сегодня в университет не пошла, пропускать, конечно, плохо, но сегодня лучше буду лечиться - завтра пропустить никак нельзя.

Весь день лежу и читаю. Дочитала обе книжки, скоро про них подробно напишу. А еще играю в "ZanZarah: The Hidden Portal", старая добрая игрушка. Еще когда в первый раз играла (это было очень давно), мечтала собрать всех фей, но тогда даже игру не прошла. Может, сейчас соберу, если раньше не надоест.

За окном так неуютно. Серое-серое небо, холодный ветер, часто дождь - всё серое, грязное, неуютное, холодное. Даже желтые листья не кажутся такими красивыми, как обычно. Где же теплая золотая осень, которую я так люблю?


09:52 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Когда папа был еще маленький, он помогал строить гараж дяде Вите.

- "Кому нужен такой большой гараж?" - много раз возмущался он, копая яму.
- "А вот ты вырастешь и начальником станешь, на "Волге" ездить будешь", - отвечала ему бабушка,смеясь.
- "Ну.. это нереально."

Сейчас в этом доме уже много лет живем мы. Папа не стал начальником, но "Волга" у него была и не одна, лет так пятнадцать назад. Сейчас папа предпочитает большие машинки зарубежного производства. Любит их часто менять, такое вот у него хобби - купить, поездить, продать, купить чуть лучше.

И когда нужно поставить машину в гараж, он иногда ворчит: "какой гараж маленький, нужно было на две "Волги" рассчитывать".

19:45 

Almaril

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Уютно. Вчера был чудесный день и сегодня сохранилось и такое же настроение.

Сколько же во мне нежности и любви, что нет слов все это передать :heart:

Almaril.



Главное, чтобы рядом был кто-то родной,
Пусть единственный, кому на тебя не плевать.
Чтобы слышать «Малышка, пойдём домой,
Ты устала, тебе бы немного поспать».

И идти по холодным проспектам за ним,
Ощущая ладонью тепло его сильных рук.
Если кто-то послал тебе лучшего из мужчин,
Может не так уж и плох, этот мир вокруг?

Может твой Ангел-Хранитель рядом с тобой,
Слегка небритый и в потёртых джинсах.
Но такой любимый, что мужчина любой другой
Не стоит даже его мизинца…

Пока весь мир сходит с ума в поиске идеалов
И за окном проплывают десятки лет,
Вы укрываетесь перед сном одним одеялом,
С улыбкой спорите, кто завтра готовит обед.

Он защищает тебя от грусти и от потерь,
Гладит рукой по слабым твоим плечам…
Если скажут, счастья нет – ни за что не верь!
Твоё счастье прячется в мелочах.

Алина Эрелис

10:59 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Часто так бывает, что слушаю давно группу, есть у нее любимые песни, есть которые почти всегда пролистываю... а еще бывает так, что на какую-то песню совсем внимания не обращала, а потом раз - и она нравится больше других.

Как же я эту песню раньше не замечала?

Ласковой руки касанье,
Свежей земляники запах.
Летящие огни навстречу,
Неведомых миров бесконечность,
Первый поцелуй на рассвете,
Цифры на счастливом билете.



Прослушать или скачать Fleur Спасти бесплатно на Простоплеер



А так в последний дни слушаю подборки группы "Я слушаю славянский металл", выбираю, что нравится... пока набралось немного - большинство песен или слишком тяжелые для меня, или слишком скучные. Идеальное сочетание - у группы Калевала, но у нее я все знаю:)

16:17 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Надо слушать свою интуицию.

Сегодня утром я проснулась с чёткой мыслью не ходить на учебу, что сегодня лучше туда не идти. Но совесть тут же начала шептать, что это обычная лень, а на учебу надо идти, так как по эта преподавательница разрешает только один пропуск, а впереди весь семестр - мало ли, вдруг потом заболею..

На улице надо сказать было утром + 3 градуса, я достаточно тепло оделась. Но в кабинете оказалось куда холоднее!

Нашу группу из семи человек запихнули в аудиторию на 500 человек (самая большая, у нас ее вместо актового зала используют), аудитория находится в подвесном коридоре, это самая холодная часть вуза. А поменять кабинет оказалось нельзя - мол всё занято, хотя это мало похоже на правду, заочников еще нет, а у нас в вузе сейчас довольно мало учащихся.

Там было не просто холодно, а очень холодно. Я сидела в водолазке, пиджаке, кожанке, но замерзла уже через пять минут. Все попытки согреться на перемене - прыжки, игра в догонялки особой пользы не принесли. Самое худшее - просто ледяная скамейка. Через час сидения на такой скамье у меня заболел низ живота. И всё еще ужасно болит, хотя как только я пришла домой стала греть ножки и пить горячий чай.

Боюсь представить, как плохо мне будет через пару дней. Я и так раз в месяц готова выть от боли, а уж когда замерзну перед этим...как же я завидую тем ведьмам девушкам, у которых в это время ничего не болит.

А если бы послушала свою интуицию, то ничего бы у меня сейчас не болело... и ничего важного на учебе все равно не было.

19:44 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Если гулять по незнакомым местам, то можно найти что-то интересное.



Это было пару недель назад, просто сегодня разбирала фотографии на телефоне... а сейчас мне гулять некогда, к сожалению.

18:45 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Скучаю.


18:42 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Как по саду, садику багряному
Грустно-грустно листья шелестят.

(с) Калевала


Первая неделя прошла. Трудная неделя - я отвыкла столько времени сидеть за партой, отвыкла от такой дороги каждый день, отвыкла от одногруппниц...

Учимся мы каждый день, чаще всего с часу до половины девятого (хотя бы отпускают раньше, после восьми уехать домой мне было бы проблематично, только на пригородном автобусе, а они всегда переполнены), но иногда и с утра. Расписание у нас меняется каждую неделю, но вот на этой и следующей оно пока одинаковое.

Устаю очень, так неудобно - утром я ничего не могу делать, потому что еще толком не проснулась, потом целый день на учебе, а вечером уже уставшая - мечтаю о том, чтобы скорее лечь спать. Как выглядит нормальная еда, я скоро совсем забуду, одни кефиры/йогурты/яблоки, завтра обязательно нужно приготовить что-то нормальное.

За отчет поставили "отлично", всего у 5 человек приняли его, остальным вернули переделывать. Не зря я столько его делала:)

Все новости за лето обсудили уже много-много раз. Главное - Ксюша беременна, уже четвертый месяц, боится сказать родителям (человеку 22 года) и так и не бросила курить, Олеся выходит замуж, Алену бросил Никита, у Сильвы родился ребенок и прочее. Иногда мне кажется, что о жизни одногруппниц, я знаю больше, чем о своей. И я уже устала все это слушать, хотя, когда начинаем обсуждать новости политики и экономики, выходит еще хуже. Без Сильвы мне скучно.

На парах читаю "Большая телега" Макс Фрай. Он волшебный! Меня вдохновляют его рассказы, они наполнены сказками. Я забросила "Астронома" Шехтера, но, конечно, тоже дочитаю, просто Фрай куда больше мне пришолся по вкусу, добрее, язык куда более красивый, тоже есть тайна, но тайна сказки, а еще у него нет евреев (нет, я ничего против не имею, но у Шехтера все хорошие люди - евреи, а русские алкоголики) А в группе повально читают "Только не говори маме. История одного предательства" Тони Магуайр, даже те, кто обычно ничего не читают. Начала Настя, рассказала сюжет - читают все. Я в том году уже читала эту книгу, ужасная история.

Усталость... сегодня еще картошку копала - земля тяжелая очень, дождики идут, и еще много осталось копать. Зато уже представляю, как приятно будет сейчас забраться в теплую-теплую ванну и наконец-то отдохнуть.



Запись можно было сделать короче - Устала от всего уже, зато читаю хорошую книгу:)

19:04 

Зюраткуль - запись третья.

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Я помню, что говорила, что в этом дневнике не будет ни одной моей фотографии. Эта запись будет исключением, мне очень хочется, чтобы эти две фотографии тут тоже были.





Теперь вы меня немножко представляете:)

19:03 

Зюраткуль - запись вторая.

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
А это путешествие Глазастика, он, как всегда, ездил со мной. Глазастику идти было легче всех - в моем рюкзачке. Но он всё время оттуда выглядывал.



Первый раз Глазастик увидел озеро. "Какое же оно большое и красивое, а какие вокруг камни".





В самом начале тропы такие вот пеньки стоят, в самый раз для медведя:)



Хотел сам идти по тропинке, но как-то быстро понял, что в рюкзаке удобнее:)



Ведь не всегда дорога легкая.



Это еще не на вершине, но уже больше половины пути в гору пройдено, такие там камни.



Привал на дереве.



И, на конец-то, вершина. Возможно, Глазастик первый из мягких медведей, покоривших эту гору:)




19:03 

Зюраткуль - запись первая

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
И тогда я вдруг понял, что горы одновременно труднее и проще нашего такого запутанного мира, где есть место обману и предательству. Где обещают невозможное, но не делают даже самых простых вещей. Вершина горы и путь к ней — это способ сбросить груз житейских забот и стать на толику ближе к далёким и равнодушным звёздам.

(с) А. Ленников


20 августа 2014 год. Я долго-долго это не успевала написать.

О том, чтобы съездить на Зюраткуль, мы говорили давно, ехать недалеко - около двух часов одну сторону, но никак не могли собраться. А тут как-то внезапно взяли и поехали.

С собой только фотоаппарат, Глазастика и бутылку воды. Ехали долго, застряли в огромной пробке из-за столкнувшихся фур, и всю дорогу меня почему-то мучали плохие предчувствия - что едем зря, но они не сбылись:)

Первым делом мы прогулялись около озера, было очень жарко, и я пожалела, что не взяла купальник. Озеро большое и очень красивое, по берегу камни. На лодках катаются люди, многие купались, народу очень много было, несмотря на будний день.





Я от радости забыла выключить режим съемки рассвета, а, когда поняла в чем дело, возвращаться к озеру уже не хотелось.

продолжение рассказа о поездке, с фотографиями

09:54 

Миасс

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Красивый Timelapse про Миасс. Впервые узнала о подобном направление, кстати. Мне нравится:)

Автор: Глеб Храновский.


20:29 

Река Миасс.

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Эх, ты, судьба моя, сестрица -
Сероглазая река,
Расскажи, что мне приснится,
Только бед не предрекай!

(с) Калевала








Река Миасс. Забавно, что после того, как одногруппницы увидели фотографии (не эти, правда, а наши с Олегом около этой же реки), то спрашивали, где это мы были, в Миассе же такой красивой речки нет:) и были очень удивлены ответом:)

19:49 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Короче, когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня. Вот так.

(с) Харуки Мураками


У нас есть традиция, в конце августа мы ходим в наш лес к скалам, на пикник. Так было всегда, сколько я себя помню. Раньше ходили с сестрой, мамой и бабушкой, но в этом году бабушка пойти не смогла - болеет...

А мы пошли, совсем рано утром, как же красиво в лесу утром - когда солнце пробивается сквозь деревья. В лесу так сильно пахнет осенью. Уже нет ягод, пролетают желтые листья, большинство грибов уже не растет, зато яркие подосиновики появились и в березовом лесу. Зашла к своему особенному камню, попрощаться, видимо,уже до следующего лета. Это тоже традиция, моя.. последний раз я всегда прихожу к моему камню в одиночестве, чтобы немного поговорить. Звучит очень странно, я знаю, но это так.

Я, конечно же, не сообразила взять с собой фотоаппарат, опять фотографировала на телефон.





+ 4 фотографии

19:02 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
И один падающий лист предвещает наступление осени.


Уже пахнет осенью. Еще светит солнышко, которое стало не такое горячее, и уходит заметно раньше, еще деревья стоят зеленые, еще довольно тепло, но все равно воздух стал прозрачным и осенним, желтеет трава и ветер стал холодным и неласковым.

В пятницу съездила купила тетрадки, ручки и прочие мелочи к учебному году. Надо сказать, что я очень люблю блокноты, тетрадки, записные книжки. У меня их всегда очень много и я в них совсем ничего не пишу, но мне нравится, что они у меня есть. Так же я люблю выбирать ручки, маркеры - но вот они у меня долго не живут, или ломаются или теряются.

Вчера вечером уже переложила вещи из маленькой летней сумки в большую, все равно уже скоро на учебу. Сегодня ездила в институт сдать отчет по практике, научного руководителя не оказалось, отдала на кафедру, надеюсь, что не потеряют.

Виделась с Сильвой и Региной. Регина за лето вышла замуж, у Сильвы родился сын, мне же особенного о лете и рассказать нечего. Все-таки за лето я немножко соскучилась по одногруппницам, не по всем, правда, приятно поболтали.

Маленькие радости - зашла сегодня в Profmax - у нас недавно открыли этот магазин, купила джинсы, пиджак и футболку. Как же мне пиджак нравится:) да и недорогих джинсов большой выбор, так что я довольно, что в Миассе есть такой магазин, отдельно удивило нетипичное для нашего города очень вежливое обслуживание, хотя, может, это только первое время.



А еще я все собираюсь написать про поездку на Зюраткуль и про прогулку в лесу, но это, наверно, уже завтра сделаю:)

22:15 

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Звезды опасны. Если долго на них смотреть, начинаешь думать, что сможешь до них дотянуться, и появляется чувство, будто твои желания исполнятся.

(с) Нана


День был душный и жаркий, а сейчас на улице такая приятная прохлада. И тишина... такая тишина, что становится непривычно. И даже немного страшновато - что в этой темноте и тишине?

Небо сегодня ясное-ясное, на нем так много звезд, хотя я, наверно, не вижу и половины из тех, что видят люди с хорошим зрением. Меня это очень огорчает... я помню сколько звезд я видела раньше, еще в детстве, а потом все меньше и меньше, сейчас без очков я не увижу ни одной звезды.

Я долго смотрела на звезды, очень долго... Казалось, что звезды так близко, они мерцали, затягивая куда-то вдаль. Мне снова не повезло, увидеть падающую звезду. Сегодня я точно знала, что бы я загадала, теми же самыми словами, что сказал Almaril.

Зато, когда стояла и думала, откуда то из глубины звезд мне мигнул ярко-зеленый свет. Только один раз, больше я его не видела. Конечно. это был самолет, спутник или еще что-то в этом роде, но мне хотелось бы верить, что это ответ на мои мысли.


А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе. И я не знаю и не хочу знать их имен. Я хочу просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить тебе: «смотри, как красиво». Там сложность стремится к простоте. Там на заре выпадает роса и мы шлепаем по ней босиком, и я не читаю тебе стихов о любви и боли, жизни и смерти: я зову тебя купаться, потому что вода теплая и в ней отражаются сосны и облака. И если напрячь фантазию, то можно представить, что мы летим между ними. А вечером мы пьем чай. С сушками. И все тайны бытия, риторические вопросы, тягостные мысли и нерешенные дела молча ждут нас с той стороны двери.

(с) Аль Квотион. Запчасть.




Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

(с) В.В. Маяковский

:ps: Почти единственное, что я люблю у Маяковского.

22:50 

Мысли вслух.

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
А в плане занятий я в последнее время молодец, занимаюсь постоянно и качественно, еще бы питалась все время правильно, совсем хорошо бы было.

Сегодня болят верхние мышцы пресса. Неожиданно. Как раз там у меня довольно сильные мышцы, хоть и хорошо спрятанные, и занималась я ими не больше обычного.

Глазастик тоже занимается:)


Птицы в одиночку не выживают..

главная